SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2118|回復: 11

圓角 一個特徵完成

今天畫圖時   發現到這點   這特徵項目我猜應該鮮少人使用   

我也是第一次使用   還蠻好用的  

真的是台上一分鐘   台下十年功啊  !!  汗顏   

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
有看過此帖的人真的都懂嗎?怎沒人回復呢?

對不起,我的領悟力低下,看不懂這個帖子在講什麼,是圓角裡什麼選項呢?能否講解一下,謝謝!

應該是倒圓角時,選擇面,不是選線條吧  發表於 2015/8/6 16:54
再次看到這帖,還是不懂。
問題1:樓主的第二張圖是一邊長、一邊短(如下圖紅字),但我實際去畫,卻和樓主的不一樣(如下圖橘字),怎會這樣?

問題2;如何長出面是斜的(前視、左視裡的紅線),邊是直的料材(前視、左視裡的粉紅線)。在等角視裡也是一邊厚、一邊薄(不知是不是視角的關係)

請有畫過的大大,教導一下,謝謝!

本帖子中包含更多資源

x
相信我,你畫圖沒問題的…是樓主的分享不切提要不知所云...

丹大,我3樓的圖,是我拿樓主的圖來提出的問題,並不是我畫出來的。 套句廣告詞「你累了嗎」,不要見怪!謝謝您的回覆。  詳情 回復 發表於 2015/8/7 07:45
畫出來了(如下圖1),我是用3D草圖來長出,原本還以為是單純的2D草圖,只是上視和樓主不太一樣,樓主的有凹陷(如下圖2)。

草圖還是無法和樓主的一樣(長邊、短邊剛好相反),很好奇樓主草圖是如何限制的。

本帖子中包含更多資源

x
gt.adan 發表於 2015/8/6 23:51
相信我,你畫圖沒問題的…是樓主的分享不切提要不知所云...

丹大,我3樓的圖,是我拿樓主的圖來提出的問題,並不是我畫出來的。

套句廣告詞「你累了嗎」,不要見怪!謝謝您的回覆。

1.3d草圖成型至面,就可以達到這效果。 2.用的就是面圓角+控制線條的選項。 多做題目吧,這些悶大以前都有過教學了~ [attachimg]165170[/attachimg] [attachimg]165171[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2015/8/7 21:59
computeruser 發表於 2015/8/7 07:45
丹大,我3樓的圖,是我拿樓主的圖來提出的問題,並不是我畫出來的。

套句廣告詞「你累了嗎」,不要見怪 ...

1.3d草圖成型至面,就可以達到這效果。
2.用的就是面圓角+控制線條的選項。
   多做題目吧,這些悶大以前都有過教學了~

本帖子中包含更多資源

x

對呀,就是用上這些特徵的功能,我不像丹大跑那麼多的論壇做題,所以不像您功力深厚,一看便知呀! 如果沒人破題指點,新手看到此帖也是不知所以然呀!所以還望像丹大此類的神人前輩提攜指點。  詳情 回復 發表於 2015/8/7 22:50
gt.adan 發表於 2015/8/7 21:59
1.3d草圖成型至面,就可以達到這效果。
2.用的就是面圓角+控制線條的選項。
   多做題目吧,這些悶大以前 ...

對呀,就是用上這些特徵的功能,我不像丹大跑那麼多的論壇做題,所以不像您功力深厚,一看便知呀!

如果沒人破題指點,新手看到此帖也是不知所以然呀!所以還望像丹大此類的神人前輩提攜指點。

我不是什麼神人,是個半調子的SW愛好者。 題目做得比較多一點點罷了,希望上述有幫到忙~  詳情 回復 發表於 2015/8/7 22:54
computeruser 發表於 2015/8/7 22:50
對呀,就是用上這些特徵的功能,我不像丹大跑那麼多的論壇做題,所以不像您功力深厚,一看便知呀!

如果 ...

我不是什麼神人,是個半調子的SW愛好者。
題目做得比較多一點點罷了,希望上述有幫到忙~

丹大,您真是太客氣,您的功力,是有目共睹的,很多的版塊都可見您的蹤影呢!  詳情 回復 發表於 2015/8/7 23:43
gt.adan 發表於 2015/8/7 22:54
我不是什麼神人,是個半調子的SW愛好者。
題目做得比較多一點點罷了,希望上述有幫到忙~ ...

我用的特徵設定和您一樣,只是我不像您有貼出圓角的設定。
丹大,您真是太客氣,您的功力,是有目共睹的,很多的版塊都可見您的蹤影呢!

感謝您及論壇前輩們。
持續練習指令。

本帖子中包含更多資源

x