SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 36346|回復: 7

基本漸開線 正齒輪畫法~ 含數學關係式

今天在整理電腦檔案~
突然發現~ 有個 [Solidworks 齒輪] 的檔案~
這是我當初研究齒輪畫法~在7月的時候畫的~
跟大家分享~ 讓想學畫齒輪的人有些概念~
壓縮檔裡面有參考公式~ 其餘的網路找也會有~ 例如KHK...等等

目前正在研究傘齒輪畫法~(希望有人可以教我畫法...)

(不要再說畫[示意圖],給齒輪工廠數據就好了...
我知道那種是用滾齒刀..等等.出來的~
但是就是有公司在幫人畫3D...
最後一張圖就是請專門公司幫忙畫的~)

SW2012版 製作:

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
谢谢分享,贴一个自己画的:

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

厲害~ 連螺旋角都有~ 不知道有沒有辦法畫出來~ 你有傘齒輪可以分享嗎?  發表於 2014/9/29 11:13
太強了,我還其實在摸索什麼數學關係式,感覺非常困難:O
不錯喔~最近在研究齒輪,希望對我有幫助,謝謝
內齒輪的畫法,有哪位大大之道怎麼畫嗎
打開之後數學式都跑出錯誤訊息耶><
數學關係式有黃色的
為什麼呢?