SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

熔接方法與位置

各位大大午安,我是新人第一次接觸熔接這個部分,有幾個問題想要請教各位大大
1為華司,2為鐵管 其中有要求說必須焊3點以上並且平均分佈在圓周上面,請問各位大大該怎麼用solidworks熔接的功能來表示呢?(此例為組合件)
另外熔接的符號在工程圖上該怎麼表示呢?
謝謝各位大大!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

本帖子中包含更多資源

x

YOYO老師請問您: "熔珠"簡單說主要是在模型上顯示符號而已,不會顯示焊道 如果要顯示焊道的話是不是就要用"圓角熔珠"呢? 抱歉估計我這堂課應該是睡著了~~武大我對不起你 Orz~~~~  詳情 回復 發表於 2020/12/5 02:26

YOYO老師請問您:
       "熔珠"簡單說主要是在模型上顯示符號而已,不會顯示焊道
       如果要顯示焊道的話是不是就要用"圓角熔珠"呢?
       抱歉估計我這堂課應該是睡著了~~武大我對不起你 Orz~~~~
林克峰 發表於 2020/12/5 02:26
YOYO老師請問您:
       "熔珠"簡單說主要是在模型上顯示符號而已,不會顯示焊道
       如果要顯示焊道的 ...

都可以顯示銲道,只是熔珠的銲道預覽預設是關閉的,在檢視開啟就好~

本帖子中包含更多資源

x

謝謝YOYO老師 另外請教老師!!!我今天試了熔珠與圓角熔珠,兩個很明顯外觀上有不同,在工作使用上您會如何去搭配使用?  詳情 回復 發表於 2020/12/5 16:21
YOYOYO 發表於 2020/12/5 14:49
都可以顯示銲道,只是熔珠的銲道預覽預設是關閉的,在檢視開啟就好~

謝謝YOYO老師
       另外請教老師!!!我今天試了熔珠與圓角熔珠,兩個很明顯外觀上有不同,在工作使用上您會如何去搭配使用?

林克峰 發表於 2020/12/5 16:21
謝謝YOYO老師
       另外請教老師!!!我今天試了熔珠與圓角熔珠,兩個很明顯外觀上有不同,在工作使用上您 ...

如果只是模型要表達焊接,通常我會使用熔珠,因為可以直接用畫的,像強力修剪那樣~

本帖子中包含更多資源

x