SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

NC機台機構更改

請教各位大大,今日我老大(老板)跟我說一件事,因為NC機台氣管容易爆,他想叫我做一個風扇組,他希望可以在30度時風扇啟動,30度以下關閉!請教各位大是否有人有此方面專長!
另外想請教板大,我這種文章是否放在這個版是正確的!
是否放對版塊我就不清楚,
如你所術<30℃就啟動風扇, >30℃就關閉風扇, 可以用溫控器來達到目的, 提供兩種方法:
1. 純硬體結構 +/-5℃,
2. MCU製作(軟硬體結構, 要寫程序)+/-0.5℃ (要再精細點也可以, 視乎零件採用和程序編寫)

希望對你有幫助!

感謝大大熱心賜教! 抱歉我想再請教,如果用溫度控制器+測溫棒+風扇,這樣可以驅動嗎? 對不起因關於自動控制及電方面我完全不行!  詳情 回復 發表於 2014/9/19 14:11
philipchiu 發表於 2014/9/19 13:57
是否放對版塊我就不清楚,
如你所術30℃就關閉風扇, 可以用溫控器來達到目的, 提供兩種方法:
1. 純硬體結構 ...

感謝大大熱心賜教!
抱歉我想再請教,如果用溫度控制器+測溫棒+風扇,這樣可以驅動嗎?
對不起因關於自動控制及電方面我完全不行!

線路結構可視乎你負載功率, 你採用的風扇電壓和電流是多少? 是單一把風扇還是多把? 如果是多於一把打算串聯還是並聯?  詳情 回復 發表於 2014/9/19 14:31
bearmission72 發表於 2014/9/19 14:11
感謝大大熱心賜教!
抱歉我想再請教,如果用溫度控制器+測溫棒+風扇,這樣可以驅動嗎?
對不起因關於自動控制 ...

線路結構可視乎你負載功率, 你採用的風扇電壓和電流是多少? 是單一把風扇還是多把? 如果是多於一把打算串聯還是並聯?