SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 16842|回復: 5

autocad轉SW可以將CAD圖檔轉成SW3D點檔?

jessehou 該用戶已被刪除
是否可以將CAD圖檔轉成SW3D點檔

回復 #1 jessehou 的帖子

應該沒辦法吧~如果是我會選擇重畫~因為這樣才可以編輯那個零件~
u7b9g8 該用戶已被刪除

回復 #2 阿南 的帖子

我所知道的,是如二樓大大說“是不行”的,
所以sw有一個“2d轉3d”的功能,
是能把讀進來的2d圖用比較快速的方式建成3d(比較快是官方說法啦!)
你可以試試...

回復 #3 u7b9g8 的帖子

剛進公司時有些圖我都是這樣做~不然就複製CAD的圖貼到SW~
但後我是都自己畫~我覺得這樣也滿快的~以後也比較好改模型~
因為2d轉3d這功能有限~只能作一些簡單的圖~
有些還是得自己來~所以後來我都自己畫~
如版主所說~我也認為重畫比較快,不過我有時候畫草圖時如果有CAD檔我

會複製線條~然後貼到草圖上~~然後一定要先設限定條件(原點的最後)在標尺

寸,最後將點設定限制條件就可以了!!!

但是這也是省去你拉線條的動作而已!!@@@@@@@