SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 18767|回復: 5

工程圖是否有辦法用表示透視圖!?有這種功能嗎

因客戶寄過來的圖檔是STP,用SOILDWORKS開起來部分曲面的部份破掉,
在轉工程圖時要剖面時導致空白模型無法剖面,因此常這樣被叮得滿頭胞@@
老闆都會在旁邊說不能剖面就用透視圖阿,SOILDWORKS有這種功能嗎?還是
有什麼方法能改善曲面破掉不能剖面的方法。
求各位大德幫忙解答 謝謝
1.你不懂老闆所謂的透視圖是甚麼?  應該是建築視圖的術語  就是機械製圖的線架構

2.你的模型為曲面結構 你要先解決轉檔問題

3.沒圖沒檔案如何幫你
武大郎-old 發表於 2014/9/10 11:39
1.你不懂老闆所謂的透視圖是甚麼?  應該是建築視圖的術語  就是機械製圖的線架構

2.你的模型為曲面結構 你 ...

透視圖是線架構沒錯
如果我將檔案轉成X_T的話 曲面會改善嗎如果在轉2D工程圖時,視圖有辦法用透視圖方式表現嗎?
圖檔有附上

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

1. 經過輸入選項調整 模型剩下三個曲面

2.由於BOSS與邊線形成零厚度 所以底面整片面消失

3.修復完成  

4.這片模型無法加工因為邊角太多  零碎面 也沒有加R角

如果你有興趣大郎可以放 破面修復教學

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

30員那個是嘛?? 破面修復我有興趣!!麻煩大大囉  詳情 回復 發表於 2014/9/13 13:16
武大郎-old 發表於 2014/9/11 16:56
1. 經過輸入選項調整 模型剩下三個曲面

2.由於BOSS與邊線形成零厚度 所以底面整片面消失

30員那個是嘛??  
破面修復我有興趣!!麻煩大大囉