SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

SOLIDWORK核心支援度問題

請問
我的CPU是E3-1230V2
使用solidwork時工作管理員顯示CPU使用率只有25%
但是卻是只有跑1.3.5.7.這4個核心
2.4.6.8這4個完全沒有動靜
請問solidwork2014是不是不支援HT功能
(作業系統是W7 64位元solidwork2014也是64位元)
很多軟體不支援平行運算 也不是支援平行運算就是好軟體

是否要支援平行運算 端看決策  

支援平行運算的軟體 例如:分析 影像處理

並非每套影像處理軟體 都支援平行運算 以圖片為例 使用微軟內建的 Movie Maker 就支援平行運算   反觀 威力導演就沒支援

至於SOLIDWORKS 沒有支援平行運算的說法 是擔心絕大部分使用者的個人電腦或NB屬於多工環境

如果讓SW平行運算 電腦會接近半癱的方式 處理其他的事 例如:你正在開啟大型組件 心裡想讓他跑一下 可是也有POWERPOINT要處理 你會發現半癱是很痛苦的一件事
SolidWorks 重新計算採線性,由特徵管理員由上到下計算,就好像無法平行處理特徵運算,所以無法 100% 利用多核心 CPU

所謂的程序是連續而不是平行,薄殼在伸長填料之下>>薄殼後製作肋,所以無法平行計算

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
目前我的CPU是E3-1230V2
顯卡是MSI(Nvidia GTX260)
硬碟為SSD
記憶體16G

因為想畫些多零件大型的東西細節也要有
但是這台電腦跑不動所以作罷
顯卡我是一定會換的可能直接上780TI(不知道會不會換太好效能用不到那麼多)
CPU雖然打算換但不知道要往哪方面去
是要讓時脈增加還是讓核心增加
請問武大您的看法是???
不要用遊戲卡  為何都講不聽

武大別氣阿~~~~ 組繪圖機的話 我是打算用繪圖卡ATI和Nvidia這兩家不知道要選哪一家?? 如果是Nvidia我打算拿K2000等級的卡 而CPU不知道要往多核還是高時脈方向去??  詳情 回復 發表於 2014/9/10 12:15
武大郎-old 發表於 2014/9/10 11:35
不要用遊戲卡  為何都講不聽

武大別氣阿~~~~

組繪圖機的話
我是打算用繪圖卡ATI和Nvidia這兩家不知道要選哪一家??
如果是Nvidia我打算拿K2000等級的卡
而CPU不知道要往多核還是高時脈方向去??