SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 26650|回復: 29

薄殼怎麼用都用不出來

請問一下,我只要薄殼中間的地方,他跑出那個錯誤視窗,
論壇裡面也看了各種薄殼問題,但是還是不懂意思,
有的帖圖面可能因為太久以前,所以遺失了,
所以請教一下各位大大,這個要怎麼弄= =",
弄了兩三個小時還是弄不出來。
附上檔案_是2012的,有轉成x_t檔了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
試了一下
應該是那兩個尖角
所以讓你無法薄殼
所以我先用分割後再薄殼

本帖子中包含更多資源

x
sky92100 發表於 2014/8/25 14:00
試了一下
應該是那兩個尖角
所以讓你無法薄殼

好像不行,分割後那邊就消失了,且還是不行,
現在不知道為什麼,薄殼圖案有跑出來,
但是前面是打一個X字
jayjck319 發表於 2014/8/25 14:57
好像不行,分割後那邊就消失了,且還是不行,
現在不知道為什麼,薄殼圖案有跑出來,
但是前面是打一個X ...

.....我的圖不就是成功薄殼後了= =
2011版

本帖子中包含更多資源

x

我不是要整個都薄殼,左右兩邊圓柱(紅色圈處)是用除料,
中間扁平的地方才是薄殼,如圖,
用這樣才會變成藍色圓圈處的樣子
全部薄殼就錯了

本帖子中包含更多資源

x
jayjck319 發表於 2014/8/25 15:15
我不是要整個都薄殼,左右兩邊圓柱(紅色圈處)是用除料,
中間扁平的地方才是薄殼,如圖,
用這樣才會變成 ...

你給的檔案 兩側早就除好料= =
我只有薄殼中間好嗎
重點是你兩側的尖點會造成薄殼失敗
所以你要排除
實際成品要如何你要自己搞阿
我只是針對你問題做出解決辦法
這樣??

要這樣做的話最好是薄殼完成之後再導圓角,不然電腦判斷不了而且容易出問題。

不是這樣的話莫怪,我並非神豬每猜必中....

本帖子中包含更多資源

x
catman 發表於 2014/8/25 17:02
這樣??

要這樣做的話最好是薄殼完成之後再導圓角,不然電腦判斷不了而且容易出問題。

基本上應該是這樣沒有錯了,
目前這邊已經卡一天了= ="
但你是神貓大阿...
很感激兩位大大幫忙
小弟我會再試試看的
jayjck319 發表於 2014/8/25 17:12
基本上應該是這樣沒有錯了,
目前這邊已經卡一天了= ="
但你是神貓大阿...

檔案是2012的,可以參考看看
catman 發表於 2014/8/25 17:17
檔案是2012的,可以參考看看

請問一下,貓大修剪1那邊怎選的,我怎麼選就是選不出跟貓大一樣的,前面都照著貓大步驟做了,後面要曲面除料也是說因為幾何問題不能除料,
應該是前面有地方選錯,但抓不到錯誤,話說沒有薄殼特徵,為什麼
貓大的圖檔是直接薄殼的樣子。

本帖子中包含更多資源

x
第一個偏移面為中間本體,直接向內偏移0.5mm。到時使用曲面除料直接將多餘料厚切除。

因為是直接偏移面,選擇不到已經導圓角的地方,所以必須延伸使其有足夠的長度與下一個面做相接。

直接複製圓管內部面

這應該是您有問題的地方,延伸的面超過了圓管複製面一點,需要注意圖中圈起處,電腦會判定此處也是一個分割零件。

選擇完兩個大面之後,這個小面也要選。

完成品是這樣

本帖子中包含更多資源

x
謝謝貓大詳解,但是我的到這邊變成這樣子..........然後我想增加厚度不知道行不行,

小弟的曲面跟繪圖構思真的還不行,
請多多包涵..

本帖子中包含更多資源

x
jayjck319 發表於 2014/8/26 09:34
謝謝貓大詳解,但是我的到這邊變成這樣子..........然後我想增加厚度不知道行不行,

小弟的曲面跟繪圖構思 ...

曲面我也很爛= =
提供我的笨方法
不過實際細節還是要自己解決

本帖子中包含更多資源

x
sky92100 發表於 2014/8/26 09:59
曲面我也很爛= =
提供我的笨方法
不過實際細節還是要自己解決

應該是指這個吧

本帖子中包含更多資源

x
jayjck319 發表於 2014/8/26 09:34

小弟的曲面跟繪圖構思 ...

很明確的告訴您,因為您繪製的圖面有問題,要使用正規的手法是無法增加厚度的。因為SW的曲面偏移及薄殼功能實在是「不強」....

正常來說應該重新繪製,以下為偷雞摸狗的方法。後果自負

此兩線對應的兩個面就是造成無法增加厚度的原因,偏移過大則會造成錯誤。

使用分割線分開問題較大的面處,跳過不使用

可得較大的偏移尺寸

再補上兩個缺口

後續與第一個圖相同

因為兩個缺口是後續補上,所得的壁厚不是平均的。故這是偷懶的方式...重畫才是正規作法

本帖子中包含更多資源

x
神貓大真強!! 曲面的世界還真深奧~~努力學習中
catman 發表於 2014/8/26 22:37
很明確的告訴您,因為您繪製的圖面有問題,要使用正規的手法是無法增加厚度的。因為SW的曲面偏移及薄殼功 ...

精闢!
圆角处有问题

本帖子中包含更多資源

x

感謝您及論壇前輩
持續練習/學習
(個人感想:瞭解系統/指令錯誤訊息,再由現有模型,進行分拆處理再合併,也是一種要學習的思維)

本帖子中包含更多資源

x