SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 9073|回復: 16

實體,該怎麼選取指定邊倒R角?

在這個畫面~ 每次重新選取~ 名稱都不一樣
在VB裡面都是無名稱顯示...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
從圖片看不出來有甚麼問題...
或許邊線屬性可以用

特徵裡的邊線<1>、邊線<2>等名稱只是選取順序而已與個別屬性名稱無關

本帖子中包含更多資源

x

嗯~ 先下班~ 等等回去測試看看~ 感覺好像可以用! 不過不知道有沒有辦法在VB內先設定 [圖元屬性] 希望可以~ 先謝謝你喔  詳情 回復 發表於 2014/8/15 19:17
nick_ex_z 發表於 2014/8/15 18:18
或許邊線屬性可以用

嗯~ 先下班~ 等等回去測試看看~
感覺好像可以用!
不過不知道有沒有辦法在VB內先設定 [圖元屬性]
希望可以~
先謝謝你喔
不對啊!在vb裡,要先有辦法選到那個邊,才有辦法設定...
小小誠 發表於 2014/8/15 19:44
不對啊!在vb裡,要先有辦法選到那個邊,才有辦法設定...

http://help.solidworks.com/2012/ ... dd_ent_property.htm

您指定給實體或曲面本體的名稱出現在 FeatureManager(特徵管理員)中的實體  或曲面本體  上。
您指定給邊線及面的名稱出現在命名圖元對話方塊中。 當在組合件中置換零組件時的某些情形下,會使用這些名稱。
樓主朋友:

首先, 不應在教學版提問, 提問應到提問版塊.
另外, 編程不是為了編成而編程的, 必須有一定的意圖, 漫無目的編寫, 只會徒勞無功.
如果希望編寫出來的程序, 能夠自動選取心中所要的邊線, 必須包含一定的條件 (就算人手操作也需要這個認知), 例如那個方向的邊線或邊線群組, 否則沒有法子實現的.
神人現身~樓主積極跟進討論有望獲得解答
judy~ 謝謝喔~ 不過那不是我要的耶~

悶大~ 版塊分類.我錯了...以後會注意的~ (那現在,該怎麼移動版塊呢?)
我想要知道怎麼[自動選取],當然是有目的的唷~ (一連串的繪圖過程)
就算沒有目的~ 我還是一樣會想要知道~ 哈哈~ 正所謂聚沙成塔~滴水穿石~鐵杵也能磨成繡花針!!!
未來也許會用到~~~
我查了好多 資料 & 範例~都是利用XYZ的方式...特徵名稱都是 "" (無)...
不像在 Sketch 內,直接有 "Line5" or "Point23" 可以 Select...(哭)
因為我畫出來的東西有代入數學函式...不知道轉了 視角 & 草圖平面 & 原點 該怎麼改函式...
希望能獲得神人的指教~^^

阿丹~ 我剛接觸 SW 才短短三個月(多幾天...) 還有一大堆問題...(不只vb問題...)
還望請大家能為小弟解惑~~~

版區已經移動了~沒注意看你在教學區發文o...  發表於 2014/8/17 14:00
當然明白"目的"是自動化過程, 所說的"意圖"是那一條邊線需要圓角. 比如一個殺人犯, 他殺了人後, 不用多說的目的已經達到了, 就是"殺人", 但他的意圖是什麼呢? 復仇, 殺手的報酬, 還是謀財害命, 但如果意圖(或動機)  詳情 回復 發表於 2014/8/17 12:14
小小誠 發表於 2014/8/17 01:14
judy~ 謝謝喔~ 不過那不是我要的耶~

悶大~ 版塊分類.我錯了...以後會注意的~ (那現在,該怎麼移動版塊呢? ...

當然明白"目的"是自動化過程, 所說的"意圖"是那一條邊線需要圓角.

比如一個殺人犯, 他殺了人後, 不用多說的目的已經達到了, 就是"殺人", 但他的意圖是什麼呢? 復仇, 殺手的報酬, 還是謀財害命, 但如果意圖(或動機)同樣是殺人, 那就是一件悲劇中的悲劇了.

選取物件時, 應先考慮其幾何特性, 其次是樹狀結構等等的邏輯關係, 最後沒辦法才以"名稱"來選取的.
因為編寫出來的程序, 一旦遇到不同語言或模型來自不同的模板時, 就會由於名稱不同而出錯.

聽過"遍歷"沒?
自動化必須先了解"遍歷" (Traversal) 是什麼了.

例如打算自動伸拉並圓角頂面周圍的邊線, 程序中伸拉後就要遍歷剛生成特徵的所有邊線, 再以"條件"篩選出合乎要求的邊線進行圓角, 更可排除孔洞的邊線等等.
看了2遍...不是很懂...有範例嗎?

只看2遍不夠的  發表於 2014/8/17 14:57
還是試不出來~ 不知道是否可以提供 [正方體] 倒R角(任意一邊) 的實作範例呢?

想了2.3天~ 終於想到方法了~
感謝你們的回覆~ 讓我不會感到孤單~

本帖子中包含更多資源

x