SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 9762|回復: 14

請問前輩類似這樣的機械圖大概需多久時間就可完成?

pin76325 該用戶已被刪除
請問前輩類似這樣的機械圖大概需多久時間就可完成?

這張圖我畫了兩天......  而且不夠完整
想請問各位大家  畫一張類似這樣的算是簡單中的簡單嗎?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
能否放個圖片
只有組件沒零件也開不起來

放張圖吧
抱歉   研究很久  才想說之前好像也是有人傳組合件  我只好用手機拍

本帖子中包含更多資源

x

看起來不難 抄圖包含工程圖大概半天內可以完成 無中生有的設計就不一定了,思考的時間加上修修改改也是要花不少時間 有類似的東西提供思路,就會快一點  詳情 回復 發表於 2014/8/15 18:37
樓主可以按一下Print...這個按鍵,然後開啟小畫家貼上,就能擷取螢幕囉  詳情 回復 發表於 2014/8/15 17:10
pin76325 發表於 2014/8/15 17:04
抱歉   研究很久  才想說之前好像也是有人傳組合件  我只好用手機拍

樓主可以按一下Print...這個按鍵,然後開啟小畫家貼上,就能擷取螢幕囉

本帖子中包含更多資源

x

這張圖可以再縮小一點~XD  發表於 2014/8/16 17:52
pin76325 發表於 2014/8/15 17:04

看起來不難
抄圖包含工程圖大概半天內可以完成
無中生有的設計就不一定了,思考的時間加上修修改改也是要花不少時間
有類似的東西提供思路,就會快一點

各位鄉親 樓主沒有零件 為何沒有想到用EDRAWINGS來開

本帖子中包含更多資源

x
1. 有工程圖可以參考 逆向畫出零件並組裝  要一天
2.抄圖作業是最簡單的工作 所以你要拚時間    如果有完整的圖給你抄 2天是極限  超過兩天就太久

不要忘了 很多高職與科大生在學校都很強

老師 , 沒有工程圖 我們公司都是進舊機台然後靠繪圖員去實體量測 不過 機台已經在客戶那邊了 我這個新手 有的尺寸還沒有量到... 萬事只能靠師傅了>_< (好險這只是個放料的小車台) 是因為BOSS 說接下來的訂單  詳情 回復 發表於 2014/8/18 09:12
有圖可以參考的話,在下是半天內完成..
武大郎-old 發表於 2014/8/15 20:49
1. 有工程圖可以參考 逆向畫出零件並組裝  要一天
2.抄圖作業是最簡單的工作 所以你要拚時間    如果有完整 ...

老師  , 沒有工程圖  我們公司都是進舊機台然後靠繪圖員去實體量測
不過  機台已經在客戶那邊了  我這個新手  有的尺寸還沒有量到...   萬事只能靠師傅了>_< (好險這只是個放料的小車台)
是因為BOSS 說接下來的訂單要參考這台下去做整套生產線...  OTZ|||

依照圖片 有實體應該半天到一天內可以完成吧 不過前提是要量測完整 只要量測的事前工作到位(量測時就該構圖) 知道哪些重點 畫就很快了  詳情 回復 發表於 2014/8/18 09:57
pin76325 發表於 2014/8/18 09:12
老師  , 沒有工程圖  我們公司都是進舊機台然後靠繪圖員去實體量測
不過  機台已經在客戶那邊了  我這個 ...

依照圖片
有實體應該半天到一天內可以完成吧
不過前提是要量測完整

只要量測的事前工作到位(量測時就該構圖)
知道哪些重點
畫就很快了
抄圖的話 半天