SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

請問掃出如何用模型組態

我想用模型組態來使原本是圓的掃出改變成六邊形的掃出,試了好久都不行,只好上來問問,謝謝各位。

增加一個「設變後」模型組態。

在「設變後」的模型組態下,將掃出的輪廓從圓形改成六邊形,但「設變前」也變成六邊形了。

在「設變後」的模型組態下都有指定「此模型組態」怎會影響到「設變前」的模型組態。

檔案是SW2010

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
這樣是行不通滴!分兩次掃出吧…

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

謝謝丹大的解答,如果要分兩次,那分開存檔不就比較快了。 如果掃出要分兩次,那同樣的情形(只改變輪廓),是不是疊層拉伸也要分兩次做嗎?  詳情 回復 發表於 2014/8/12 19:46
gt.adan 發表於 2014/8/12 17:00
這樣是行不通滴!分兩次掃出吧…

謝謝丹大的解答,如果要分兩次,那分開存檔不就比較快了。

如果掃出要分兩次,那同樣的情形(只改變輪廓),是不是疊層拉伸也要分兩次做嗎?
基本上我不知道為什麼樓主要這樣做…但是存兩個檔案會比我的方法快?怎麼想都不會吧…
兩個掃出共用兩個草圖,應該沒有更方便的做法了。
回答樓主的問題…
組態很好用沒錯,但不支援所要求的這種情況。
尺寸可以組態、特徵抑制與否可以組態…
但就是所要求的輪廓無法組態…

這是TQC+ 的考題,有人說設變前、設變後用模型組態做就好了,所以就試看看掃出這種只有條件限制(重合、貫穿)而沒有尺寸控制的可不可做,只是基於試驗的作用,好了解模型組態是不是有所限制。 就這題而言,丹大的情  詳情 回復 發表於 2014/8/13 09:28
gt.adan 發表於 2014/8/12 22:49
基本上我不知道為什麼樓主要這樣做…但是存兩個檔案會比我的方法快?怎麼想都不會吧…
兩個掃出共用兩個草 ...

這是TQC+ 的考題,有人說設變前、設變後用模型組態做就好了,所以就試看看掃出這種只有條件限制(重合、貫穿)而沒有尺寸控制的可不可做,只是基於試驗的作用,好了解模型組態是不是有所限制。

就這題而言,丹大的情形就好像沒有共用一個掃出,設變前用的是掃出1,設變後用的是掃出2。

而我如果存成兩個檔,在設變前畫好後,只要進草圖改個輪廓重算後就可以存成設變後,就少了新增模型組態這一個步驟,因為新增模型組態後,不是還要再去改輪廓嗎?

所以,我才會說存成兩個檔比較快,但如就有尺寸、數值控制的,如您所說就沒有沒有比較快就是了。

最後,感謝您抽空回答,謝謝您。