SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 29186|回復: 23

快點兩下模型~無法開啟檔案

當你安裝多版本 solidworks   系統允許你從檔案總管 快點2下開啟SW文件SW shell file launcher

這時會出現solidworks多個版本視窗(solidworks Launcher)

這功能於SolidWorks 2012 SP4推出,允許用戶選擇SolidWorks哪個版本打開文件該文件從Windows資源管理器打開

當然你也可以再檔案總管直接設定成哪一版本開啟

當然如果遇到無法對應 或SW BUG時 會出現 無法開啟文件視窗

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
如果~你只有安裝1個solidworks  無法由檔案總管2下模型開啟  

原因是無法對應由哪個版本開啟

一開始你會以為沒反應  其實該視窗在作業系統工具列   點選下方 swshellfile launcher圖示  即可開啟該視窗>確定

解決方法

1.檔案總管模型上右鍵>開啟檔案

2.選擇預設程式

3.由於預設以 swshellfile launcher 開啟   你必須點選左邊solidworks 2015

4.確定

這樣你就可以直接在檔案總管開啟檔案了

本帖子中包含更多資源

x

用SW2015之前的版本(2012~2014)安裝程式修復後, Solidworks Launcher即可正常開啟SW檔案。  詳情 回復 發表於 2015/5/12 08:59
武大郎 發表於 2014/10/8 13:22
如果~你只有安裝1個solidworks  無法由檔案總管2下模型開啟  

原因是無法對應由哪個版本開啟

用SW2015之前的版本(2012~2014)安裝程式修復後,
Solidworks Launcher即可正常開啟SW檔案。
我的還是不能開啟...........
大郎也是~大郎已經懶得設定,都用檔案總管拖曳文件到SOLIDWORKS
如果你設定 以SOLIDWORKS 2016(假設) 開啟,於檔案總管快點2下模形圖示(檔案)
會以新SOLDIWORKS 程式開啟。例如:你快點2下兩個模型,會同時開啟2個SOLIDWORKS程式。

本帖子中包含更多資源

x
SOLDIWORKS 2017版 已解決解決這問題於右邊檔案總管拖曳到左邊SOLIDWORKS即可開啟模型

本帖子中包含更多資源

x
無法快點2下模型或拖曳麼模型到SOLIDWORKS 來開啟檔案
關閉 以系統管理員的身分執行此程式
這是WINDOWS 10的情形,和各位分享

本帖子中包含更多資源

x

大郎大哥~不好意思請問一下 我用此方式修改之後詳細清單的縮圖預覽功能就失效了 而且檔案總管中以右鍵點選該檔案的快取工具列中的pack and go功能也一起消失了,請問該怎麼辦 我現在是2017的版本  詳情 回復 發表於 2017/4/10 12:43
武大郎 發表於 2017/4/10 10:48
無法快點2下模型或拖曳麼模型到SOLIDWORKS 來開啟檔案
關閉 以系統管理員的身分執行此程式
這是WINDOWS 10 ...

大郎大哥~不好意思請問一下

我用此方式修改之後詳細清單的縮圖預覽功能就失效了

而且檔案總管中以右鍵點選該檔案的快取工具列中的pack and go功能也一起消失了,請問該怎麼辦

我現在是2017的版本
都還在呀,你不是用 SW 2017 SP2.0對吧

本帖子中包含更多資源

x

有圖有真相。自己推測跟SW副屬程式有關係  詳情 回復 發表於 2017/4/10 13:31
武大郎 發表於 2017/4/10 12:47
都還在呀,你不是用 SW 2017 SP2.0對吧

有圖有真相。自己推測跟SW副屬程式有關係
你安裝2個 SW?

是這樣的,小弟上次由2016 SP3更新2017 SP2的時候安裝失敗導致原本的2016損毀無奈之下將2016移除重新安裝2017,而然2016的檔案沒有在上次移除的時候被刪乾淨,所以小弟的2017可能有保留到一點2016的殘渣吧... ------  詳情 回復 發表於 2017/4/10 14:16

是這樣的,小弟上次由2016 SP3更新2017 SP2的時候安裝失敗導致原本的2016損毀無奈之下將2016移除重新安裝2017,而然2016的檔案沒有在上次移除的時候被刪乾淨,所以小弟的2017可能有保留到一點2016的殘渣吧...
----------------------------------------------------------------------
結論:有可能但小弟我不確定請問有需要刪掉重灌嗎?
我是這樣做的,但我沒有2017,所以不知道適不適用。

本帖子中包含更多資源

x

好用!!一次解決  發表於 2017/5/16 21:51
我肯定是有哪裡做錯了..結果沒有成功,先就這樣用了吧... 重灌看看有沒有用  詳情 回復 發表於 2017/4/10 14:47
把 2017移除,重新安裝2017,大郎就這樣解決的,有發過文
臭臉翔 發表於 2017/4/10 14:24
我是這樣做的,但我沒有2017,所以不知道適不適用。

我肯定是有哪裡做錯了..結果沒有成功,先就這樣用了吧...

重灌看看有沒有用
雖然我的命令提示字元更改失敗
但重新開機後 就突然能開啟了!!!
可能是人品爆發  
之前被這問題困擾很久,終於解決了!