SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 30953|回復: 4

請問要怎麼解除父子關係?

請問假設我想要隱藏某個特徵 無法隱藏 因為與其他零件 有父子關係 請問 要怎麼解除父子關係? (因為我要在工程圖上面  分開畫出每個零件的平面圖+3D圖 所以需要把其他零件隱藏起來  可是我一張工程圖裡面 可能同時存在3個模型組態的圖
例如:我"工程圖"的"同一個圖頁"裡要放   A款組態特徵中的第3個零件  +  B組態特徵的第4 & 5個零件         所以我要把零件3單獨顯示出來  (可是零件3跟4是連動的   所以"抑制"零件4的話 零件3會跟著不見  所以不能使用抑制) 那怎麼辦?
但又不能"隱藏" 零件4 (因為零件4跟零件5 在B模型組態裡 如果我不用抑制 用"隱藏"零件4的方法   那我的零件5旁邊的零件4 就會不能顯示)

可是又找不到甚麼方法
想說 那我把零件3跟零件4的父子關係解除
就可以用抑制了最快
可是現在不知道 零件3跟零件4的哪裡有父子關係 無法讓他們2個分開
(零件3的草圖限制條件都關掉了)

會有這個問題表示沒有完全掌握自己所畫的圖
這是繪圖習慣及軟體熟悉度問題需要花點時間摸索

解除父子關係比較快方式在特徵草圖把所有限制條件、尺寸全刪掉
如果草圖平面建立於父特徵的面上,則建立一個新的基準面替換(新基準面也避免與父特徵有關聯)
特徵設定也避免使用與其他特徵關聯的設定,比如說成形至某面、成型至某面平移處等設定

大大說的是! 的確 我在草圖中 把所有限制條件刪除 但還是無法解除連動 看的到傅子關係裡 還是與某件有相關 但是不知從何查起 我在查查看 謝  發表於 2014/7/11 09:03
pinkproblem
大大說的是! 的確 我在草圖中 把所有限制條件刪除 但還是無法解除連動 看的到傅子關係裡 還是與某件有相關 但是不知從何查起 我在查查看 謝

可以使用滑鼠右鍵 選父子關係查看

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我也遇到上述问题,在画草图时要特别注意。