SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2710|回復: 11

模型兵的繪製

請問各位大大~像這類的模型兵~我應該要如何繪製~才能繪製出成品~用SOLID WORKS可以嗎??我有點摸不到頭緒耶~~請各為指教~~感謝~~

這很難呦
要很有耐心
我原本是想用3D掃描~來做逆向工程~但是效果不是那麼好~~所以想請問有畫過的大大能指點一下~也請武老師及其他的大大能指導一下~~感謝回覆~~
這可能要請版大出手了= =
這玩意兒要用MAYA画最好裝雕刻輔助插件ZBrush 4R6應該就可以搞定不是很難的活.
這就是ZBrush作品的效果

D大有推薦第二套繪圖軟體該選擇哪套嗎? 像要畫一些複雜曲面,類似您PO的這種,SW應該事倍功半吧。 想學一套來輔助SW的軟體,但不知該選哪套  詳情 回復 發表於 2014/7/2 09:25
danilso 发表于 2014/7/2 09:18
這玩意兒要用MAYA画最好裝雕刻輔助插件ZBrush 4R6應該就可以搞定不是很難的活.
這就是ZBrush作品的效果

D大有推薦第二套繪圖軟體該選擇哪套嗎?

像要畫一些複雜曲面,類似您PO的這種,SW應該事倍功半吧。

目前手上的工作,要配合客戶的3D建模,大約9千X8千平方公厘,有5千多個線段,用SW跑,電腦都快掛了

想學一套來輔助SW的軟體,但不知該選哪套
臭臉翔 发表于 2014/7/2 09:25
D大有推薦第二套繪圖軟體該選擇哪套嗎?

像要畫一些複雜曲面,類似您PO的這種,SW應該事倍功半吧。

都摸一下哪套順手就用哪套3D MAX,MODO,C4D,MAYA.

D大說的這幾套,應該也都能跟SW配合著用吧  詳情 回復 發表於 2014/7/2 09:36
danilso 发表于 2014/7/2 09:33
都摸一下哪套順手就用哪套3D MAX,MODO,C4D,MAYA.

D大說的這幾套,應該也都能轉檔到SW編輯吧
臭臉翔 发表于 2014/7/2 09:36
D大說的這幾套,應該也都能轉檔到SW編輯吧

雖說能但轉完會有很多問題要自己試了才知道會有何問題.

好的,謝謝D大說明。  詳情 回復 發表於 2014/7/2 10:19
danilso 发表于 2014/7/2 09:40
雖說能但轉完會有很多問題要自己試了才知道會有何問題.

好的,謝謝D大說明。
謝謝板大及各位大大的回答~~來去看看有沒有試用的軟體
这个用点云能能直接做出曲面的造型?