SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 20367|回復: 7

孔位大小位置數學關係式

問題:
如圖1,编写方程式使得孔数量n 及 A(75<A<=150)随着总长L的变化而变化,且L<1000时 孔直径为12mm,L>=1000时,孔直径为14mm
是不是只能用方程式来实现?方程式只能在草图中使用吗?求此方程式如何编写? 图上的孔又该如何画比较好呢,两端2个孔位置是固定的,中间可以用阵列排出来,但N孔数不同,阵列最后一个孔不能确定,那么有一个A就没办法确定啊
另外编完后能否将变量可视化,能否不用选择特征点编辑修改变量,而直接将变量显示在模型上双击更改之类的

圖1

解決: 如下做法做參考

140625_孔的參數方程式.SLDPRT (242 KB, 下載次數: 122) [2012]更新

不是很懂...看到,方程呈現紅色,這樣可以嗎?不會出錯嗎

輔仔還在問亮紅的事?!真該打屁股啦!>< 已經說過很多次了~ 這是2012新增的功能!就是方程有「自身調用」(即循環參考)的情況時會出現的「警告」。並非報錯。 在系統設置中關掉就好了…  詳情 回復 發表於 2014/6/25 23:12
因是參考自身,產生回朔,有沒有問題試試附檔就瞭解  詳情 回復 發表於 2014/6/25 16:55
judyyai 发表于 2014/6/25 16:30

因是參考自身,產生回朔,有沒有問題試試附檔就瞭解
更新
孔數用區域陣列應可達成
judyyai 发表于 2014/6/25 16:30

輔仔還在問亮紅的事?!真該打屁股啦!><  已經說過很多次了~
這是2012新增的功能!就是方程有「自身調用」(即循環參考)的情況時會出現的「警告」。並非報錯。
在系統設置中關掉就好了…
2014-6-25 下午 11-12-53.png

真的~2012跟2011 不一樣 orz...  發表於 2014/6/26 07:31