SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

用SW轉step檔後,結合都消失了

sunpigqoo 該用戶已被刪除
我的組合件不管是存成STEP 203還是214,存完後再開起來

裡面所有零件的結合都消失了,都可以被亂拉,即使我在儲存前先固定起來,

儲存後一樣都可以拉動,請問如何讓轉為STEP後結合依然在呢?
轉檔主要是與其他軟體共同存取3D,結合方式每個"軟體"會不太一樣,因此不見是正常的。

請問轉STEP的作用是?

只是要給其他公司我們設計的結構形貌, 但是怕給他們的STEP可以亂移的話不妥當  詳情 回復 發表於 2014/6/23 10:13
羅裕徽 发表于 2014/6/23 10:05
轉檔主要是與其他軟體共同存取3D,結合方式每個"軟體"會不太一樣,因此不見是正常的。

請問轉STEP的作用是 ...

只是要給其他公司我們設計的結構形貌,

但是怕給他們的STEP可以亂移的話不妥當
如果只是看外觀,我建議你先將組合件轉存成PART( .PRT) 也就是零件檔。

之後開起此檔在轉成您要的STEP檔,應該就能不亂移動了。

謝謝您,可以了~  詳情 回復 發表於 2014/6/23 11:21
羅裕徽 发表于 2014/6/23 10:22
如果只是看外觀,我建議你先將組合件轉存成PART( .PRT) 也就是零件檔。

之後開起此檔在轉成您要的STEP檔, ...

謝謝您,可以了~