SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 21110|回復: 36

草圖打不上彎曲表面~

我想要把草圖的線條 投影到長方柱體上面 橫跨2個面(+圓角)
因為我要做圖樣浮貼凸在兩個面上
要怎麼做?
我有試過: 先插入曲面/縫織曲面/點選草圖 包覆 浮凸/選取縫織曲面>>>>不行

怎麼半?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

伸長1的草圖要用配合不規則曲線

本帖子中包含更多資源

x
hero522 发表于 2014/6/5 11:10

感謝hero522大 提供,練練手.....

本帖子中包含更多資源

x
也可以如此...只是步驟多了幾道~~~

本帖子中包含更多資源

x
hero522 发表于 2014/6/5 11:10

這個我還是不太懂是哪個步驟用 配合不規則曲線?
是畫柱體的時候還是?
圖1圖2 是我做出來的

圖3
有個問題
我想要在三葉片邊緣做管狀圍繞圖形
可是無法掃出
是因為
1.我的三葉片斜掃出沒有跟柱體面垂直?????(那這樣的話 圖三藍色部分應該也不能做 所以應該不是這個問題...)
2.還是因為藍色部分跟旁邊的距離太近 導致無法掃出?????????

本帖子中包含更多資源

x
wuwenchi101 发表于 2014/6/5 11:34
感謝hero522大 提供,練練手.....

甚麼地方  要 用配合不規則曲線
浮凸也可以嗎?
pinkproblem 发表于 2014/6/6 10:06
甚麼地方  要 用配合不規則曲線
浮凸也可以嗎?
可以的......

本帖子中包含更多資源

x
因為包覆只能選取一個面,所以才需要將原本的線合而為一,所以...看圖唄

本帖子中包含更多資源

x
philipchiu 发表于 2014/6/7 09:39
Hero, 請提供2010或以下的版本檔案給練習, thx

本帖子中包含更多資源

x

謝謝hero! 成功了, 但奇怪不做配合不規則線就沒辦法做到
philipchiu 发表于 2014/6/8 18:14
謝謝hero! 成功了, 但奇怪不做配合不規則線就沒辦法做到

11樓已經說明"一個面"

阿丹的帖子也有詳細說明
http://www.solidworks.org.tw/for ... id=24566&page=1

為何我不能選"封閉"?

公差直要打多少?

草圖繪製"配合不規則曲線"有限定只能做"伸長"嗎? 還是"旋轉"也可以?
pinkproblem 发表于 2014/6/10 16:02
為何我不能選"封閉"?

公差直要打多少?

1.要不要封閉,自己試下便知。
2.公差設定愈低,不規則曲線就與原草圖元愈接近。
3.沒有限定,拉伸、旋轉都可以!
那請問~ 如果 那三片葉 彎折在2平面上之外 剖面還要像紅龜棵一樣的曲面呢? 要怎麼畫?
pinkproblem 发表于 2014/6/24 13:28
那請問~ 如果 那三片葉 彎折在2平面上之外 剖面還要像紅龜棵一樣的曲面呢? 要怎麼畫? ...

紅龜棵...是要拜拜嗎?

檔案傳上來如何?懶得畫草圖

記得註明版次
pinkproblem 发表于 2014/6/24 13:28
那請問~ 如果 那三片葉 彎折在2平面上之外 剖面還要像紅龜棵一樣的曲面呢? 要怎麼畫? ...

像這樣???紅龜粿???

本帖子中包含更多資源

x
小豬哥好厲害

沒有~沒有~~豬哥還是大狼老師厲害~~~
第二是天子老弟~~雖然很久不見.....

小豬差的遠了~~

感謝您及論壇前輩。
持續練習指令

本帖子中包含更多資源

x