SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

請教4個不同的零件如何放在同一副模具中拆公母模

Leo710809 該用戶已被刪除
單一個零件我能拆成公母模,但是多個零件一起卻難倒我了,
有這方面專業的大大能指導一下嗎?
我想要把這4個小零件放在一起後拆成公母模,
拆完後大概如下圖這樣,
下圖我是用UG土法煉鋼拆的,
感覺有點累人,
想說用SW試試看結果試不出來,
再麻煩大大們幫忙指導一下囉~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
你只需畫塊公模,再使用插入零件的方式,將物件置入公模裡,
物件的位置喬一下,再使用凹陷指令就搞定了,
若物件分模線是拆在中間,就依樣畫葫蘆,
再畫塊母模使用凹陷指令就OK了~
Leo710809 該用戶已被刪除
027347大大您好,感謝你的幫忙,
在此有問題請教,
我在移動本題時發現一個定位上的問題,
我沒辦法很精準的將工件拉至定點上,
如下圖所示,我想將工件拉至我建構參考線的頂點上,
但是我找不到精準的定位,只是直接用拉的拉到相近點,
但這樣勢必會導致公母模有些微的錯位,
這部分您是否能幫忙解答!

本帖子中包含更多資源

x

請擅加利用..... 插入→ 特徵 → 移動/複製指令裡的平移與旋轉 以及工具 → 測量  詳情 回復 發表於 2014/5/25 22:47
Leo710809 发表于 2014/5/25 22:14
027347大大您好,感謝你的幫忙,
在此有問題請教,
我在移動本題時發現一個定位上的問題,

請擅加利用.....
插入→ 特徵 → 移動/複製指令裡的平移與旋轉
以及工具 → 測量
綜合4樣2016練習

本帖子中包含更多資源

x
x-t檔