SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

GearTrax齒輪建模

請問GearTrax這套軟體
錐齒輪下圖這些參數設定
該對照哪部份數據
研究2天了 弄出來的齒輪還是不對
謝謝指點

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
目前傘齒輪製造有三大系統規格
  • Gleason
  • Klingelnberg
  • Oerlikon
日本KHK主要使用Gleason

相同基本數據製造下,差在齒型

GearTrax只是方便快速建模,無製造系統匯入,所以數據會有差異性

如果有要齒輪設計,建議使用目前主流軟體
  • MASTA【英國 SMT 技術公司】
  • Romax Designer【英國 Romax 公司】
  • KISSSOFT HIRNWARE 【瑞士軟體】
  • MDESIGN 【德國軟體】
目前全球齒輪廠,不外乎都是使用這些軟體
台灣廠和對岸大廠最多人是用KISSSOFT HIRNWARE 【瑞士軟體】
軟體中可對應製造系統來建模齒輪
輸出建模都有支援Solidworks

原來還有分三大規格 感謝解惑 我沒有在設計齒輪 會研究GearTrax 是客戶要申請專利要求組合件 連齒型都要出來 謝謝你提供的資訊,可以有找資料的方向  詳情 回復 發表於 2014/5/25 13:41
95401116 发表于 2014/5/25 11:07
目前傘齒輪製造有三大系統規格
  • Gleason

• 原來還有分三大規格
    感謝解惑

我沒有在設計齒輪
    會研究GearTrax
    是客戶要申請專利要求組合件
    連齒型都要出來

謝謝你提供的資訊,可以有找資料的方向