SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 20570|回復: 35

想再次請問蛋殼問題

overman 該用戶已被刪除
抱歉看了很久附件檔案也看了很久

但是怎樣就是無法順利掃出蛋殼
限制條件(貫穿)也無法順利附加上去......
可以請版上強者幫忙看一下嗎...搞了五個小時了

拜託了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
真的搞到要放棄了,書裡也沒寫要如何搞定限制條件
希望可以請版上神人(大概不用神人也能搞定....)
詳細說明一下步驟嗎
建議附上你的檔案.自然會有人幫你確認問題出在哪.版次也記得註明喔.
版次是2013

不知道問題是不是因為限制條件不足?

本帖子中包含更多資源

x

貫穿條件尚缺,,,,,  詳情 回復 發表於 2014/5/12 10:51
overman 发表于 2014/5/12 10:32
版次是2013

不知道問題是不是因為限制條件不足?

貫穿條件尚缺,,,,,

本帖子中包含更多資源

x
請問一下最外圍是跟草圖2的哪邊做貫穿?
嘗試在草圖二加了一條輔助線設定貫通,但掃出來沒有用?
還想請問一下,為什麼丹大那些成功掃出的蛋殼只要一對草圖一的外圍那圈做更動就會跑出錯誤??
版次是2013

本帖子中包含更多資源

x

輪廓草圖根本沒定義,如何成功掃出? [attachimg]123843[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2014/5/12 17:04
overman 发表于 2014/5/12 15:16
還想請問一下,為什麼丹大那些成功掃出的蛋殼只要一 ...

因2013打不開...
你有做導引曲線嗎?
請問導引曲線是指哪條(草圖二畫的那條對吧)?           買的書上交的導引曲線都是畫瓶罐的...應用上不太清楚(磕頭)
2013有辦法存其他形式的檔案嗎?
overman 发表于 2014/5/12 15:16
還想請問一下,為什麼丹大那些成功掃出的蛋殼只要一 ...

輪廓草圖根本沒定義,如何成功掃出?

修改了下就沒問題了,

不過話說回來…朋友這蛋「殼」,也太厚了吧……

本帖子中包含更多資源

x
如果方便可以大略指導一下有哪些需要定義嗎?
直接上檔案快一點…2012…請參考一下…

本帖子中包含更多資源

x
感激不盡,我繼續研究 ORZ
希望能快點成功
參照丹大的例子慢慢的增加限制條件,
目前進度卡住中

想請教一下為什麼外圍需要兩段虛線?
還有為什麼平面導引線可以做到這樣的效果?

本帖子中包含更多資源

x

圈圈處還少兩個限制,無論怎樣找就是找不到了,(目前還是掃不出來)
可以幫我看一下那裡還有錯誤嗎?

另外兩個虛線的效果是否為限制蛋殼上下裂痕的關鍵?

本帖子中包含更多資源

x

你想的沒錯,虛線的等長限制決定了蛋殼的裂縫起伏,圓跟不規則線越接近,蛋殼裂縫就越低,反之則越高。 知道原理後,應該能想出為何要有等長的虛線了吧  詳情 回復 發表於 2014/5/13 08:41
overman 发表于 2014/5/12 23:09
圈圈處還少兩個限制,無論怎樣找就是找不到了,(目前還是掃不出來)
可以幫我看一下那裡還有錯誤嗎?

你想的沒錯,虛線的等長限制決定了蛋殼的裂縫起伏,圓跟不規則線越接近,蛋殼裂縫就越低,反之則越高。

知道原理後,應該能想出為何要有等長的虛線了吧

本帖子中包含更多資源

x

[attachimg]123865[/attachimg]上圖為目前進度(看得出形狀但有錯誤) 現在除了貫穿是必要的,還有虛線控制蛋的表徵之外 [attachimg]123866[/attachimg] 比較過丹大的範例,覺得應該是中心點那邊還有未補齊的限制 但是  詳情 回復 發表於 2014/5/13 09:34
臭臉翔 发表于 2014/5/13 08:41
你想的沒錯,虛線的等長限制決定了蛋殼的裂縫起伏,圓跟不規則線越接近,蛋殼裂縫就越低,反之則越高。

...

上圖為目前進度(看得出形狀但有錯誤)
現在除了貫穿是必要的,還有虛線控制蛋的表徵之外

比較過丹大的範例,覺得應該是中心點那邊還有未補齊的限制
但是我這邊怎麼樣找都找不到,
可以麻煩版上的大大幫我在訂正一次嗎m(_ _)m

版本為2013

本帖子中包含更多資源

x

到底是還缺什麼...還是搞錯什麼啊....
重作好幾次都卡在這個錯誤????

本帖子中包含更多資源

x
你草圖2沒有完全定義

SW新版本 蛋殼用2個圓會掃不出來

完成~我用2014

本帖子中包含更多資源

x

[attachimg]123896[/attachimg] 相當感謝版大的幫助(總算可以開始做其他練習題了) 但是為什麼定義了草圖二的高度就可以了?  詳情 回復 發表於 2014/5/13 21:59
judyyai 发表于 2014/5/13 21:33
你草圖2沒有完全定義

相當感謝版大的幫助(總算可以開始做其他練習題了)

但是為什麼定義了草圖二的高度就可以了?

本帖子中包含更多資源

x
overman 发表于 2014/5/13 21:59
相當感謝版大的幫助(總算可以開始做其他練習題了)

但是為什麼定義了草圖二的高度就可以了?

因為沒有完全定義
了解!勞煩版大們那麼多次真是抱歉
請接受小的一跪m(_  _)m

問: 請問一下我在做掃出的動作時(依循第一條與第二條的導引曲線) 可是卻出現這樣的錯誤訊息 基材-掃出: 無法分割疊層拉伸剖面的線段數量,並使得在每一個疊層拉伸剖面上的線段數量相等。 請問這是為何 我是要做  詳情 回復 發表於 2014/5/13 22:43
overman 发表于 2014/5/13 22:04
了解!勞煩版大們那麼多次真是抱歉
請接受小的一跪m(_  _)m

問: 請問一下我在做掃出的動作時(依循第一條與第二條的導引曲線) 可是卻出現這樣的錯誤訊息

基材-掃出: 無法分割疊層拉伸剖面的線段數量,並使得在每一個疊層拉伸剖面上的線段數量相等。

請問這是為何 我是要做類似水龍頭的掃出動作 我是依造教科書上的做法可是就是沒辦法做出來

答: 您的草圖沒有"完全定義", 完全定義在模型建構中是最重要的課題

是的,我要表達完全定義...  發表於 2014/5/14 12:36
我想 wuwen...應該,不是要問問題,是要表達完全定義的重要性  發表於 2014/5/14 12:21
感謝,想清楚在問才是王道.......  發表於 2014/5/14 00:36
另開帖,丟圖片上來吧…  發表於 2014/5/14 00:13
小弟也是對限制條件~一知半解~感謝各位大大提供寶貴檔案~努力研究中
多練功才不會忘記!
但是,曲率圖這樣正常嗎?

本帖子中包含更多資源

x
請問有人可以解說為何掃出來會變這樣
一直搞不懂,雖然有做出來但不懂為何會是這種樣子,尤其是最外圍的弧形
引導曲線選1.2.3我的會掃不出(產生交錯的幾何)來選1.3就可以
之前看有人PO過他是選1.2.3,求解?

本帖子中包含更多資源

x
掃瞄-->橫掃.
利用橫向建構線貫穿(重合)於2個導引線(圓形/波浪形)而產生長短變化.
進而與直向建構線做等長/等徑來達成高低變化.
圖中橫向建構線分為2條並等徑,應是為了避免高低變化過大.
問題1中,上橢圓草圖4分位點貫穿於導引線1,可防止上部橢圓不致變形,
並配合與下橢圓草圖4分位點貫穿於導引線2,來維持破殼厚度一致.

高低變化示意:

本帖子中包含更多資源

x
補充說明:
過多或不適當的導引線/限制條件/尺寸...等,恐會影響掃出成型.
小豬簡單以一條路徑+一條導引線的作法如附;不嫌棄可以看下....

2012版:

本帖子中包含更多資源

x

等長等徑和貫穿的關鍵點! 看了小豬大的原檔有一些懂了!! 感謝指教  詳情 回復 發表於 2015/7/31 07:50
感謝豬大的解說,很詳細,謝謝!
哇! 原來"="可以這樣利用! 太強~
這招真的受益無窮~
感謝發帖人~ 讓我知道有這樣的功能
感謝豬大~  讓我有這機會可以學習~
小小豬 發表於 2015/7/30 15:03
補充說明:
過多或不適當的導引線/限制條件/尺寸...等,恐會影響掃出成型.
小豬簡單以一條路徑+一條導引線的 ...

等長等徑和貫穿的關鍵點!

看了小豬大的原檔有一些懂了!!

感謝指教

感謝您及論壇前輩。
持續練習,熟悉指令。

本帖子中包含更多資源

x