SOLIDWORKS 專門論壇 SolidWorks forum

 找回密碼
 註冊
查看: 1967|回復: 4
收起左側

工程圖轉DWG時 視圖消失

[複製鏈接]
發表於 2014/5/9 10:39:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問大大,我在轉DWG的時候,會出現“建立精確幾何時發生問題”,然後轉出的cad就會有視圖是不見的。
回到sw看的時候,有些視圖會出現閃電的符號。
請問這有可能是什麼問題?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
發表於 2014/5/9 17:13:22 | 顯示全部樓層
這題目太好了!特別是"建立精確幾何時發生問題"視窗可以上傳給大郎嗎? 大郎來試試  
 樓主| 發表於 2014/5/22 16:28:17 | 顯示全部樓層
我不太懂武大的意思?
把檔案丟上來的意思嗎?
發表於 2016/5/27 10:50:39 | 顯示全部樓層
我找到了.....我也在找這問題...
麻煩老師看看了!
http://www.solidworks.org.tw/for ... hread&tid=30982

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
發表於 2018/12/19 13:59:25 | 顯示全部樓層
工程視圖轉換失敗時會顯示此錯誤訊息。如此可能使儲存的 DWG 或 DXF 檔案顯示空白視圖。這個問題有多個原因。

• 草稿品質視圖
SOLIDWORKS® 嘗試轉換的工程圖含有無法轉換為高品質的草稿品質工程視圖時,可能發生此錯誤。

草稿品質的工程視圖影像是光柵圖形影像 (這是一般的點陣圖),而高品質工程視圖影像是向量圖形影像,也稱為可擴充向量圖形 (SVG) 格式。

若要建立 .DWG 或 .DXF 檔案,所有工程視圖必須是高品質。如果他們是草稿品質,則 SOLIDWORKS 會在 .DXF 或 .DWG 檔案的建立過程中,自動將它們轉換為高品質。

如果特定工程視圖中的實體有幾何錯誤,此轉換程序可能失敗。發生此問題時,就會顯示錯誤訊息。

• 輸入幾何
視圖如果包含內有零組件錯誤的輸入幾何,可能無法轉換為 DWG 或 DXF 檔案,並會顯示錯誤訊息。執行下列操作以疑難排解這個問題:
1.開啟錯誤訊息中所列出工程視圖中顯示的零件或組合件。
2.對此檔案執行「工具」>「檢查」。
3.如果在此處報告幾何錯誤,請將幾何錯誤隔離到特定零件。使用「輸入診斷」修復輸入的幾何之任何問題。

強烈建議您對所有已輸入幾何執行「輸入診斷」,來避免不穩定現象或其他無法預測的行為 (例如,儲存或轉換資料)。

• 損壞的本體
SOLIDWORKS 輸出至 DWG 或 DXF 時,模型幾何會傳送到 SOLIDWORKS 模型程式 (Parasolid)。模型程式傳回工程圖形態的 DWG 或 DXF 幾何。

本體損壞時,模型程式不會傳回任何資料。如此使得 DWG 或 DXF 工程視圖成為空白。

損壞的本體或零組件可能是輸入的本體,或 SOLIDWORKS 檔案。若要瞭解哪一個本體損壞,請嘗試抑制本體或零組件,然後儲存為 DWG 或 DXF。不再顯示錯誤訊息時,則受抑制的本體之一有問題。

如果本體是輸入的本體,有時候儲存為 .XT 檔案,然後將該檔案輸入回到 SOLIDWORKS 就能解決問題。

如果本體或零組件是 SOLIDWORKS 檔案,強制重新計算 (Ctrl+Q) 可能可以解決問題。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版上論壇|論壇來自幾何科技

GMT+8, 2019/1/17 10:29 , Processed in 0.078170 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表