SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 21417|回復: 9

丙級第一題

jojojjo 該用戶已被刪除
我被第一題卡住好久了,現在還在卡當中
http://mypaper.pchome.com.tw/news/sunjia/3/1311543230/20081218131738

我不會貼照片,所以我將我的問題照片放在部落格
我照著書籍的解答一步一步的畫
可以我作出來的圖,本體部分跟解答的樣子不一樣
雖然我的尺寸都一樣,可是看起來就是不一樣
我作的圖下緣是尖尖的,瘦瘦的
另一問題就是,我的助材也作不出來
不知道問題出在哪,光第一題我就死在那好久了:a

還有另外一個問題,請問考丙級要作多少個圖
而作出來的圖要轉成工程圖嗎,若要的話
再加問個問題,第一題下面一半的圖面是怎麼弄的
而上面本體一半的剖面圖又是怎麼做出來的
好難好難呀:handshake

請各位高手幫幫忙囉:44444
謝謝
yuan57 該用戶已被刪除
你的第一個旋轉特徵草圖尺寸有誤 是225+R50
太小 所以肋會與孔相交產生錯誤
原帖由 yuan57 於 2008-12-20 19:17 發表
你的第一個旋轉特徵草圖尺寸有誤 是225+R50
太小 所以肋會與孔相交產生錯誤

謝謝囉
我已經解出來了
我知道原因出在哪錯了:D  
我之前是用圓去做相切,沒有用圓弧:'(
用圓弧畫各R角就OK囉
助材也可以做囉:o
不用轉成工程圖~只要照他題目的要求出圖即可~
原帖由 阿南 於 2008-12-21 23:12 發表
不用轉成工程圖~只要照他題目的要求出圖即可~