SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 38079|回復: 20

CSWA & P 好像沒用,又不會加薪!!!

有天........學生來電!!!!!!
SW新手學生 : 最近一直被老闆嫌SW使用的不夠熟悉,每次老闆要求尺寸設計變更
                   ,我都把零組件弄得越來越糟,老闆就說下個月可能會調薪了(往下調).
                    有沒有甚麼辦法可以幫我渡過難關,
                   還有....國際認證好像沒什麼用耶,又不會加薪,如果不會加薪我也不想去重考了!

我的建議 : 1.加強建模的基本觀念
                2.使用 "模型組態"  管理設變尺寸
                3.國際認證的部分題目可以讓你學會模型組態的靈活運用,有助你的現況,建議證照要有
                4.我考證照的目的是讓自己,也讓別人知道我的基本能力到哪!不僅是為了加薪而考證照
                   你今天若有A跟P的證照那一定會運用模型組態,那您還會挨老闆的罵嗎?
小弟不太會敘述故事,但這是真實案例,小弟只是想表達CSWA & P 證照
還是有用的,它不應該只是一張A4,不應該像神主牌供在牆上而已,好好發揮它應有的價值!

多多充實自己
證照只是張入場卷 :(
上不上的了場是另一回事
同意同意~證照只是讓人了解你對"繪圖工具"的程度等級到哪!!若你主管不是使用SW~說穿了.你考不考原廠證照~都不是他要的!!

還不如好好上論壇~多多練習.求教.
報告:證照不會加薪
純粹只是提升自己內心的爽度,證明給自己看
在台灣工作環境真的越來越慘....
任何事情都要懂得發揮價值  如果不懂讓價值發揮到極致  該事情就會顯得無用

例如:大學學歷有沒有用 大郎認為很有用  因為他是求職門檻.....

國際認證有沒有用  當然有用  可以證明你有這樣的能力

@@....實務經驗要累積,證照是沒作品前的門檻
國際認證現在一點用也沒有!

以前是為了讓你學、和怎麼用這套軟體,而推出認證,現在,是為了賺錢,而推出認證,

實務經驗真的比較重要,國際認證只是一張紙而已,實務經驗才是寶
繪圖設計的工程師實務經驗最重要

但是我的學生考取CSWA證照後  進入南部使用Solidworks的公司

也是有加薪1000以上的實例  

所以有證照對剛畢業要踏入職場的學生幫助會比較大~

例如我上一班電腦輔助繪圖認證班的30名學生  輔導考取SW實體設計證照的有20名  

上完課後每個同學都找到工作    30名至少有20以上進公司從事繪圖工作

國際認證~應該是用在國際

不是用在台灣

在台灣證照有用嗎?  詳情 回復 發表於 2014/5/18 23:00
台灣不也是國際中的一個國家嗎!!?  發表於 2014/5/18 21:24
yuyu0000 发表于 2014/5/18 20:44
國際認證~應該是用在國際

不是用在台灣

在台灣證照有用嗎?

神回復!!  詳情 回復 發表於 2014/6/4 09:37
老實說~~~
我拿瞭到現在都沒感覺到真正的實用性
不過
面試的時候倒是增加瞭老闆對我的印象
鳳梨 該用戶已被刪除
那二張感覺感覺沒有用
很多人說了也不懂那是什麼東西

主要就只是說學些東西而已

我個人考過(二張)的感覺
繪圖只是幫助您的設計效率和品質,主要在於自身的設計的專業能力,有沒有辦法帶給公司利潤
yuyu0000 发表于 2014/5/18 23:00
在台灣證照有用嗎?

神回復!!
沒錯! 要自我評估 能給公司帶來多少利益 如果自己都評估不出來 或評估起來很低 自己要加油
否則~在公司的地位會可有可無   腦袋不變的情況下 到哪間公司都一樣
不要道聽塗說 要詳加求證  好好把 SOLIDWORKS 學強 學精  
大郎保證 你日子會很好過 很好活
否則~ 工程師 一個月 2~3萬 到了3~40歲還是如此 就要面對 不要逃避與慚愧 好好地強化自己  這樣才可以脫胎換骨  
奇怪的帖子! 樓主說學生來電, 是替站長傳話還是專門店的教師之一?
怎麼也好, 好像沒人關注真正困擾該學生的癥結:"弄得越來越糟".

SolidWorks是參數化軟體, 理論上在修改模型時只會越弄越精, 一旦感覺修改比起重畫所花時間相約或更甚者, 那就需要好好檢討建模手法, 是否錯誤地"運用"參數, 變成麻煩的根源, 好比拿著刀鋒以刀柄剁肉.
本來覺得沒啥用,所以也沒考,但是我有MAX和PROE的,連CAD也沒考,但現在想轉教職,就非考不可了,台灣業界本來就是看實作能力的,但製圖能力再強,薪水也就在那範圍,因為老闆覺得再找就有,這就台灣製圖人員的悲哀....前幾天老外來公司,看他們在改圖,真得看到快吐血,但人家的薪水卻高得嚇人,這就是重不重視專業的問題吧!?國情不同..
這星期才去考,小小心得分享一下,本身使用SW約莫5年,跟實威合作也好幾年了,最近跟他們簽維護合約時談到CSWA考照,他們的建議是我們使用這麼久的使用者要去考基本上都沒有問題,一直到最近幫部門同事申請考試序號(這個超級麻煩,因為原廠網站很會檔東檔西),然後就在這星期突然有一天考試序號申請好了,然後同事就說都申請好了就來考吧(就是這麼隨興),然後我就看著他考…..一次就過了而且還是滿分,他就跟我說叫我下午也來考吧,反正早考晚考都是要考,於是下午我也跑去考了,也是一次滿分考過,其他同仁看到我在考也陸陸續續跑去考也都滿分考過。平均考試時間90分鐘。考試題目不難,但是要細心。前三題是觀念題算是送分,後面是建模、設變;組合件(這個部分最簡單)。
200分的門檻以及3小時的考試時間算是非常充裕,我想主要是給如果電腦突然出現狀況的人可以處理解決的時間吧!
只是我原本以為很難,是自己給自己設限了!考完後給其他想考的人的建議:使用1年以上,有自己建立的快捷鍵、熟悉基礎操作、要做到想怎麼建模腦裡可以先想好也知道指令在哪,這樣考試就一定沒有問題唷!
面試小公司不建議說有什麼證照,因為會考逆向工程操作3次元,我相信會死一堆,會考2D轉3D,絕不會是什麼好識別的2D,不然就考拆圖,圖沒和圖學符合就慘了.大公司就看過去設計的作品補習那套旋轉木馬就不用拿出來了,如果面試者是專業的也不要說證照,會被打槍,他會說他有什麼甲級乙級的.
因此考證照是對自己一個認可,千萬不要拿來展現在這行會有多大的能力,面試就當自己對軟體還熟悉,產業方面還有很多要學習的.所以加薪,會不會想太多
我說的比較現實,不過也有運氣好有好的公司,都不考看你就喜歡,不用說證照,說也多餘的
小弟有考,對於我來說這張證照是自我實現用跟增加自信用的,至於好不好用大家見仁見智
我的觀點是,對於沒有繪圖相關工作經驗、也非相關科系,想投入相關領域,證照至少可以當作佐證基本能力的證明,也更能顯得有備而來
但如果說要拿這張證照保底可以,加薪,可能不太容易。
操作軟體是基本能力,繪圖背後的知識量,才是有價值的專業