SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

現在的趨勢不先找答案再發問嗎?

太多會員遇到問題不先找答案 反正把問題丟上來就對了  這樣的求知心態不正確

虛心求教是美德  求教不能造成對方的困惱  先前都教過 還在問  

這點在以前大郎求學過程  教授是把你的課本丟到走廊  回去看清楚再發問

會員們問問題把你的高度與格局拿出來  不是嫌你的問題太簡單  而是我們不想把一樣的答案再重複講一遍

當然~我們也希望你反映找不到答案的問題   大郎很重視下標題的重要  標題就是主旨  

你不能像其他會員  明明問的是剖面視圖的割面線 標題卻下工程圖問題

大郎的呼籲我相信還是會發生  你未來也會成長  哪天別人這樣對你的時候 你就知道我們的無奈
今時今日, "重點"已經不重要, 要有"亮點", 答非所問可和諧共處, 答到重點卻遭反問.
一大堆圖片, 色彩豐富+亮麗, 無需包含深層意義, 看倌們輕輕鬆鬆看帖不必動腦, 多麼歡欣愉快.
大郎耐心做文章   100頁的投影片要10個工作天製作  同學說滑鼠滾不到2分鐘就看完了

我問感動嗎? 結果是"還可以"

另外!
大郎專業課程 比不上政府補助低廉學費的solidworks課程  

結論:

不想花錢 又要學會   

爬文 用問最快   

耕耘  埋怨沒別人幫  

冷眼旁觀  心底支持

幫你100  說你1次  永遠恨我

論壇倒了 皆大歡喜  
Peter7749 該用戶已被刪除
小弟加入社團不久 但對武老師的醒鐘感到讚嘆

起向高樓撞響鐘 不信天下盡耳聾

去年7月到目前公司職 因公司小資源有限 SW我又不熟 常急的像小孩餓肚肚 沒找到飯吃
因論壇讓我現在的繪圖專業受到肯定 也對日後未來轉職的可能多了一份自信

再次感謝
彼得
,其實大郎的反應真的是反映出現代年輕的一代所面臨的問題,一切都追求速成,飲食速成、愛情速成、專業也速成‧........

沒錯  ,當工作被Boss釘的時候,會想要在第一時間尋求幫助是大部分人的反應,現今的時代 ,幾乎可以說什麼東西 網路都可以找的到你的需求,就怕你沒有花時間去吸收罷了,畢竟每個人的時間都是相當寶貴,我們為什麼要回覆前人已回覆過的問題呢,而且此論壇也有提供'搜尋'這項服務了

必須再次強調,我覺得這個論壇真的很棒,想當初我在學solidworks時候,也是遇到很多問題

我個人的學習方法是:
1. 先找本你看得懂的書籍、最好有影音教學會學比較快(由於朋友有去職訓局上過課,而且當時我也只看到這本書:SolidWorks 2012原廠教育順練手冊含影音教學光碟)

2. 花個時間徹底的把從頭到尾徹底K過一遍、且所有的練習一定要親自電腦實際操作練習(很多時候你照著光碟片練習不會出錯、但和光碟片上一模一樣的例題、你沒有照著光碟片一步一步操作、就會出現不可預期的問題、此時就是累積自己Debug的經驗)

3.其實你到這個時候將所有的練習都練習過了、我就自己在論壇上找看看大家做好的成品、將它下載後、一步一步的看別人建模的步驟與思維、讓自己在下一次要建個類似的模型時,會多知道一種可行的方法

4.找自己感興趣的部分做大量的練習吧.............我想這種軟體的東西,就是多看別人做的產品、多多自己去嘗試練習(其實最初是看到Solidworks可以模擬機械機構的運作、與可以讓模型動起來,So cool......才學的)

以上為我個人的一些學習心得、僅供參考

當然比我強很得多人比比皆是、畢竟我也不是以Solidworks維生的、只是興趣罷了,最後希望大郎別因為一些特定族群的無心插柳、造成你內心的柳成蔭,我愛此論壇.....
在學SOLIDWORKS前,學校是教學PRO-E,基本操作都行但是...要進入曲面或一些高階指令就不行...,
後來還跑去買PRO-E的教學書上下冊好好學習一番...,
後來改學SOLIDWORKS買了本2012原廠教育手冊,
慢慢摸索,此論壇也提供不少繪製技巧與參考讓一些問題能解決!
感謝各位老師,前輩,大大的無私分享!!
wincherster 該用戶已被刪除
武大郎大哥你好~!
小弟是最近開始做塑膠膜模具設計的新生~
請問你可以教我分模嗎?
比較簡單的我分的出來~但是我們廠主要是做塑膠椅子~椅子讓我感覺到他很複雜~
不知道大大可否幫小弟解惑~小弟虛心求教~!
到論壇發問即可! 不必透過我