SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 25390|回復: 16

“與結合一起複製”是否很耗資源?

請問“與結合一起複製”這個指令大家常用嗎?
我自己有測時間,大型組合件模式,零件數量約一千,
xp系統(sw2009)完成一次“與結合一起複製”的動作要花30幾秒,
結合條件是一個平行相距還有一個同軸心。
用i5筆電(sw2013)做一次約15秒,
用i7筆電(sw2013)約6秒,i7筆電是混碟設定,我想說ram那麼大,就沒有把檔案存在
SSD裡面,請問對i7筆電來講,這樣的速度正常嗎?
“與結合一起複製”這指令很好用阿~
常常用~
但是沒遇過你的問題
約一千件零件不算大型組件了, 估計是組件的規劃做得不好, 導致所需計算量大幅增加(可能會增加好幾百倍), 電腦再好也承受不來的.

在總組合件調整細微零件, 猶如"用高射砲打蚊子", 費力極大卻徒勞無功.

悶人正在繪畫一套牽引系統(見下圖), 約有七千多件零件, 操作起來沒什麼阻滯, 而電腦只不過是與 i3 同級的 AMD FX6300, 絕對及不上樓主任何一台電腦.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

哇!!!又見悶大的作品!!! 真是種享受啊!!!  詳情 回復 發表於 2014/4/19 14:19
請詳閱以下帖子: (尤其是悶人的話, 但若沒太多時間打算輕輕一瞥的話, 肯定適得其反, 敬請務必細細咀嚼)
http://www.solidworks.org.tw/for ... thread&tid=8697
Francis 发表于 2014/4/19 12:11
約一千件零件不算大型組件了, 估計是組件的規劃做得不好, 導致所需計算量大幅增加(可能會增加好幾百倍), 電 ...

哇!!!又見悶大的作品!!!
真是種享受啊!!!cccccc
謝謝各位前輩的回應,我的組合件不是很複雜的機器,只是為了方便做BOM所以想把所有零件都裝上去。
大部分零件的結合都參考到同一個零件可以減少電腦的負擔,所以我在組合件增加3個基準面,
除了同軸心的結合,其餘平面對平面的結合都指向3個基準面,但是這樣好像違背悶大提到的:
“組合件不存數據,包括草圖和帶數據的基準面,都不應放在組合件內”的原則。

另一篇關於大型組合件的注意事項,還需要一點時間去吸收,目前有一個地方看不懂:
“看看SolidWorks的標題內檔案名稱旁邊有沒有“*”號,如果有的話證明組合件不穩定”這裡的檔案名稱是指
特徵管理員裡面的檔案名稱嗎?

標題*號的意思如下圖: [attachimg]122737[/attachimg] [attachimg]122736[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2014/4/19 18:08
ralph 发表于 2014/4/19 17:41
謝謝各位前輩的回應,我的組合件不是很複雜的機器,只是為了方便做BOM所以想把所有零件都裝上去。
大部分零 ...

標題*號的意思如下圖:

本帖子中包含更多資源

x
以上所述的"需更新"的精確意思是指: "記憶體的內容與硬碟機所儲存的內容有所不同, 需要儲存或放棄".

假如只是開啟一個模型, 什麼也沒動過就出現*號, 代表了模型在開啟的時候自行產生不必要的運算, 引致緩慢.

补充内容 (2014/5/7 12:53):
此帖原位置在8#樓, 那個"上述"是指7#樓的內容, 敬請注意!!!
謝謝悶大!
我剛剛確認是沒有星號,接下來要做好組合件的規劃

謝謝回覆, 如果遇到規劃上的疑問, 不妨提出討論. 以上那個牽引裝置已到達尾聲階段, 下圖就是準備交給承包商的圖紙.  詳情 回復 發表於 2014/4/28 12:56
ralph 发表于 2014/4/19 18:34
謝謝悶大!
我剛剛確認是沒有星號,接下來要做好組合件的規劃

謝謝回覆, 如果遇到規劃上的疑問, 不妨提出討論.

以上那個牽引裝置已到達尾聲階段, 下圖就是準備交給承包商的圖紙.

本帖子中包含更多資源

x
小弟覺得有固態硬碟了,還是跑不太起來,則建議更換筆電顯卡吧XD
Francis 發表於 2014/4/28 12:56
謝謝回覆, 如果遇到規劃上的疑問, 不妨提出討論.

以上那個牽引裝置已到達尾聲階段, 下圖就是準備交給承包 ...

為何不用solidworks 出工程圖ㄋ

明白到武大在做醜人,替一些日理萬機但面皮又薄如蟬翼的新生學子發問而已。 ps:過往:【機】是指『事務』。今天:【機】是指『智能手機』。  詳情 回復 發表於 2015/9/14 09:13
當然是用solidworks出工程圖,只不過是承包商保存到DWG及PDF而已。  發表於 2015/4/22 21:50
武大郎 發表於 2015/4/22 17:02
為何不用solidworks 出工程圖ㄋ

明白到武大在做醜人,替一些日理萬機但面皮又薄如蟬翼的新生學子發問而已。

ps:過往:【機】是指『事務』。今天:【機】是指『智能手機』。