SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

異型孔無法定位,請指點!

c_lin55 該用戶已被刪除
如下圖,我想把螺絲孔定在圓柱體的中心,卻顯示這個訊息?
不知道為何呢?!  請先進不吝指教好嗎!謝謝~
''先點選異型孔精靈再點選零件表面''的方式,''點''定位在原點時即會顯示圖001警語視窗,
再點一下則會顯示圖002警語視窗(如您上傳圖面)
您只要在別處點一下,成功產生鑽孔預覽,再將點拖曳至原點即可。
一般來說產生異型孔不建議用''先點選異型孔精靈再點選零件表面''的方式,
這樣產生的草圖會是3D草圖,要設變或尺寸定位皆不好改。
您只要''先點選零件表面再點選異型孔精靈''就不會發生這樣的問題了。
在鑽孔前,建議先間鑽孔面正視自己,直接按異形孔精靈顎定你要的類型及尺寸,再切換到位置直接點原點應該就可以,我剛剛試過了,我是沒碰到這個問題。你試試看吧~~
c_lin55 該用戶已被刪除
謝謝兩位先進的指點,了解了~受益良深!
a007567 該用戶已被刪除
你是重疊異徑孔位置了,你點選基準面時,就有內定一個異徑孔,選位置將點用智慧尺寸移動或用限制到同心
william1245 該用戶已被刪除
各位大大可以用圖解說嗎?我還是不太懂!
回復 6# william1245

我習慣先做草圖 給一個點 鑽孔中心

異型孔精靈>>位置>>3D草圖>>選擇此"點"即可
若覺得特徵樹上會多一個"草圖"  

我建議把草圖跟底下的異型孔精靈 做一個資料夾 以後要找也方便 修改也方便

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
受益良多,我也是常打孔定位不到中心點,而且打孔後看不到螺紋很傷腦筋。
YSF700605 該用戶已被刪除
感謝各位先進提出擊解問題
小弟眼前也有類似的問題
剛好看見該文章
正好解決我的煩惱
可以先在原點中心附近點個3D草圖點,再智能尺寸就OK