SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 24819|回復: 12

曲線與直線間的導角

Peter7749 該用戶已被刪除

請問大大 在3D草圖中 如何將下圖的圓弧與直線導一個圓角

感謝歐
小P

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
你必需先弄清楚SW中圓角的定義和操作條件。圖中的例子是無法圓角的,因為兩曲線(直線和圓弧)『不共面』

圓弧是2D的草圖元,它必定存在於某一個二維平面。而圖例兩曲線已經是三維空間
試問與其二相切的草圖元,還能稱作「圓弧」嗎?

本帖子中包含更多資源

x

MIKE 大… 這圖阿丹也可以做得出來,但是否合乎題意呢?  詳情 回復 發表於 2014/4/2 00:03

MIKE 大…
這圖阿丹也可以做得出來,但是否合乎題意呢?

本帖子中包含更多資源

x
gt.adan 发表于 2014/4/2 00:03
MIKE 大…
這圖阿丹也可以做得出來,但是否合乎題意呢?

當然符合題意!
弧線位於 "平面1" 上, 直線橫貫於兩平面之間, 這不正是樓主要的 "3D草圖" 嗎?

本帖子中包含更多資源

x

不知mike版與阿丹說的是否同一個方向。先謝謝您的回應,我再思考一下。  發表於 2014/4/2 11:34
作品成果分享與感謝2位大大

本帖子中包含更多資源

x

請參下圖(右上角紅色虛線處)導R角處會"下凹"
請問 (1) 問題出在那理?
       (2) 如何處理這問題?

ps: 我看2位的範例圖都不會下凹ㄝ

本帖子中包含更多資源

x
以前提醒過了,請用「對各樓層回覆」功能。否則帖子不置頂的話,別人是不知道你有回應。
你樓上問的問題,mike版的回答與我的認知有出入暫不回應,先再研究一下。
有請mike版先回覆~~
謝謝GT大大的提醒

(1) 對各樓層回覆 是否指下圖的紅色處或是?  

(2) R角的問題小弟找到答案了 主要是繪製線條時 XYZ 的平面沒有選擇好 改善後的圖面如下

本帖子中包含更多資源

x