SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 19669|回復: 11

关于齿轮加工工艺的提问

各位大侠好,我在坛子里面没找工艺的讨论区,所以就在这里提问了。。。。如果发错了,请多多包涵。问的是同一个卖家,
1.  0.6模数 38齿
http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=o87bhd69ee3
当我向老板提出把孔改成直径6mm的时候,老板的的意思是壁厚(台阶外径为10,孔6)只有2了,同轴度不好,不能加工。。。

2. 0.6模数 19齿
http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=o87bhd6ed20
这是同一个卖家,齿数更小,但是壁厚(台阶外径12.5,孔6)有3.25

不明白为什么壁厚和同轴度有什么关系。。。。请多多指教,或者给我一些参考资料,谢谢!
請問:什麼是台阶外径?
19T中的12.5MM我算了一下是12.6MM 對你會影響嗎?
還有19T+38T是一起共用中心嗎?
你可以標出這兩尺寸 我好去出加工呦

这位兄弟对加工很熟吗?这个壁厚是怎么影响加工里面的同轴度呢  詳情 回復 發表於 2014/3/31 18:27
台階外徑指的是轂輪徑B

不好意思,鱼兄,刚才那句话打错了。。。其实我就是不明白壁厚是怎么影响同轴度?  詳情 回復 發表於 2014/3/31 18:25
多谢,不过我是想和用pre的朋友交流,他需要igs格式的文件  詳情 回復 發表於 2014/3/31 15:18
蠍子魚 发表于 2014/3/29 19:59
台階外徑指的是轂輪徑B

多谢,不过我是想和用pre的朋友交流,他需要igs格式的文件

不好意思,鱼兄,刚才那句话打错了。。。其实我就是不明白壁厚是怎么影响同轴度?  詳情 回復 發表於 2014/3/31 18:26
蠍子魚 发表于 2014/3/29 19:59
台階外徑指的是轂輪徑B

不好意思,鱼兄,刚才那句话打错了。。。其实我就是不明白壁厚是怎么影响同轴度?

詳細要問老闆比較正確,或許和齒輪加工過程有關,壁厚大薄無法確保同軸度之精度~  發表於 2014/4/8 09:10
oilpig 发表于 2014/3/31 15:18
多谢,不过我是想和用pre的朋友交流,他需要igs格式的文件

不好意思,鱼兄,刚才那句话打错了。。。其实我就是不明白壁厚是怎么影响同轴度?
健仔 发表于 2014/3/29 18:27
請問:什麼是台阶外径?
19T中的12.5MM我算了一下是12.6MM 對你會影響嗎?
還有19T+38T是一起共用中心嗎?

这位兄弟对加工很熟吗?这个壁厚是怎么影响加工里面的同轴度呢