SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

两个孔的测量问题。。测量工具vs智能尺寸

大家好!我的零件里面的两个孔的间距是用智能尺寸确定的。。。。但是最后用工具里面的“测量”检查时发现对不上号。附带的图片里面,测量尺寸1-2表示我确定孔间距的过程,测量尺寸3显示的是用“测量”验证的结果。。。应该为22.16啊!!
链接里面为我的图:http://pan.baidu.com/s/1o6DckYm
其中“转动功能 滑动轴承上半部”为出问题的零件,而“转动功能 滑动轴承下半部”为正常的零件。。。我记得两者的操作是一样的。。。怎么会出这种问题呢??

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
俺徹底被打敗了…油豬朋友…那是小數點四捨五入的顯示問題…
那個1.92精算到第八位是1.91742431…實際中心距為22.16515138…
系統精度默認到第二位,所以四捨五入後顯示22.17是正常的

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

我好像明白了。。。。其中一幅图我是用几何关系确定的尺寸,所以是1.91....,而另一幅图我是直接写的距离,确实是1.92.。。。多谢多谢!!  詳情 回復 發表於 2014/3/19 13:53
。。。。是被打败了。。。不过麻烦兄弟看一下我的另一个文件。为什么两个孔的距离测量出来就是22.16呢?  詳情 回復 發表於 2014/3/19 13:50
gt.adan 发表于 2014/3/19 13:13
那個1.92精算到第八位是1.91742431…實際中心 ...

。。。。是被打败了。。。不过麻烦兄弟看一下我的另一个文件。为什么两个孔的距离测量出来就是22.16呢?
gt.adan 发表于 2014/3/19 13:13
那個1.92精算到第八位是1.91742431…實際中心 ...

我好像明白了。。。。其中一幅图我是用几何关系确定的尺寸,所以是1.91....,而另一幅图我是直接写的距离,确实是1.92.。。。多谢多谢!!