SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 20757|回復: 17

如何將孔 移到任一面 快速指令

擷取.PNG 如何將孔 移到任一面  快速指令  謝謝
變更草圖基準面即可。但是要注意是否需反轉除料方向
滑鼠左鍵點選孔特徵並按住"shift"鍵 就可以移動

judyyai 发表于 2014/3/13 22:28
滑鼠左鍵點選孔特徵並按住"shift"鍵 就可以移動

好像不用按shift鍵ㄟ…
點選孔會出現一個座標系,直接拖曳中心點即可任意變更。
gt.adan 发表于 2014/3/13 22:47
點選孔會出現一個座標系,直接拖曳中心點即可任意變更。 ...

我用2011沒有...阿丹 可否錄製動畫來看看

並請問版本
gt.adan 发表于 2014/3/13 22:47
點選孔會出現一個座標系,直接拖曳中心點即可任意變更。 ...

請問曲面中 移動面 我想學謝謝
有人懶打字...
我幫忙總結....

阿丹說(#4)不用按Shift鍵 狀態下
是簡易直孔+開instant3d 可以這樣移動...但若是螺紋孔就不能

若是螺紋孔就不能,只能先轉換草圖平面(如上#2阿丹所說的)
必須使用 我上面(#3)所說的按Shift鍵,且instant3d要關閉
用Shift鍵,不管是簡易直孔或螺紋孔 皆可以移動

judyyai 发表于 2014/3/13 23:40
有人懶打字...
我幫忙總結....

輔仔熱腸啊~~~
b9603108 該用戶已被刪除
那如果是要在用異形孔精靈做的孔,草圖上繪製"假螺紋"(就是看起來像的)
想要移動到其他的面上呢?
之前看過職訓的老師做過,但是上課的時候那個地方他點太快了,
閃神了沒看到,就做不出來了。
b9603108 发表于 2014/3/14 11:22
那如果是要在用異形孔精靈做的孔,草圖上繪製"假螺紋"(就是看起來像的)
想要移動到其他的面上呢?
之前看過 ...

除料挖的孔+裝飾螺紋線
可以用 3#與7#圖片方式
補充另一個方法
使用Ctrl+X(剪下)和Ctrl+V(貼上)
tony2267 該用戶已被刪除

謝謝大大無私的分享  感恩