SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 19585|回復: 14

疊層拉伸導引曲線殼厚是2mm

ucc-coffee 該用戶已被刪除
請問論壇的個位大大先進......這個要怎麼劃出來....殼厚是2mm.....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
有類似的疊拉,可參考
http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=20592&extra=page%3D1
或是...   圓形四分點處改成極小的直線代替和疊拉的連結點調整

謝謝 "少年Pai" 的指點,先去揣摩看看....謝啦!!  詳情 回復 發表於 2014/3/7 23:51
少年Pai 发表于 2014/3/7 23:43
有類似的疊拉,可參考
http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=20592&extra=page%3D1
...

謝謝 "少年Pai" 的指點,先去揣摩看看....謝啦!!
咦?又多了一位超級版主?恭喜呀~~
說明一下自己的看法:
1.這種模型不建議用超版提供的連結中我的做法,那是徹底複雜化了。而且中間輪廓要如何定義?
2.也不建議在圓上動手腳。搜一下mike33版主早期的帖子,有完全一模一樣的練習,而且有教程了(忘了在哪一樓,要仔細找)
3.一個3D草圖就可以完成,樓主無需分這麼多個草圖:善用 SelectionManager

簡單做下,在下方的長方形倒圓角(極小值)來取代超版說的「圓的四分點處以直線連接」,
雖是異曲同工,但這樣一來作圖會快很多很多。

本帖子中包含更多資源

x

謝謝 "gt.adan大大" 的指點,我找到 "mike33大大" 之前發的帖了,介紹的很詳細.....看來想兩個點對映到一個點的做法是行不通了.....再次感謝!!  詳情 回復 發表於 2014/3/8 02:59
gt.adan 发表于 2014/3/8 00:50
說明一下自己的看法:
1.這種模型不建議用超版提供的連結中我的做法,那 ...

謝謝 "gt.adan大大" 的指點,我找到 "mike33大大" 之前發的帖了,介紹的很詳細.....看來想兩個點對映到一個點的做法是行不通了.....再次感謝!!

總算是做出來了....謝謝各位大大的指點與幫忙....謝謝!!  詳情 回復 發表於 2014/3/8 04:56
ucc-coffee 发表于 2014/3/8 02:59
謝謝 "gt.adan大大" 的指點,我找到 "mike33大大" 之前發的帖了,介紹的很詳細.....看來想兩個點 ...

總算是做出來了....謝謝各位大大的指點與幫忙....謝謝!!

老實說
這部分SW比Pro/E弱
Pro/E使用Blend可以做出
一個特徵

初看,一個混成特徵可以做出。實際試了一下,平行混成可能做不出來。因為找不到起始點。我再試試。可能要好幾個特徵,利用邊界混成來做。  發表於 2014/3/8 11:09

功力太差
很多特徵才能做出來

本帖子中包含更多資源

x
gt.adan 发表于 2014/3/8 00:50
說明一下自己的看法:
1.這種模型不建議用超版提供的連結中我的做法,那 ...

丹大心思細膩阿!未來還有不足之處還請多多照顧照顧
其實我一直在想....SW或其它軟件應該都可以做出來.....
只是絕大多數的使用者並不是幾何數學專家....
進而無法去使用更高階的劃法.....
一部好車...也需要有能力的人去駕馭它....
才能充分發揮出它的性能...
這裡是學習的好地方....努力充實自己的基礎....謝謝大家了

本帖子中包含更多資源

x
大家參考參考

本帖子中包含更多資源

x