SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

物品可以承受多少重量

不知到那位高手可以幫我分析一下 我有一個物品是ABS的材料

要怎麼知到這個物品可以承受多少的重量

可以教我怎麼算嗎 謝謝

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
需先取得你要用的ABS廠牌及其揚氏系數及降伏強度.
以及受力面積為整面亦或某區域.
HI~就像上面大大說的~你要先看你的(受力面)與(力的重量).我簡單幫你跑一下(公司版).我假設這正方體底面是固定面.上面單一面受力.(100N).看出應力變化.

我記得奇美ABS楊式細數約2.8GPA~降伏應力48MPA~50MPA.給您參考看看

本帖子中包含更多資源

x

如果照你的條件 請問一下 那它到底可以承受多大的重量阿 可以麻煩你教我一下嗎 謝謝  詳情 回復 發表於 2014/3/8 15:05
black3899 发表于 2014/3/7 09:38
HI~就像上面大大說的~你要先看你的(受力面)與(力的重量).我簡單幫你跑一下(公司版).我假設這正方體底面是固 ...

如果照你的條件  請問一下 那它到底可以承受多大的重量阿

可以麻煩你教我一下嗎 謝謝

hello 若是照我模擬的條件.你這100N都沒有破裂的現象.但不保證在這過程.他不會先發生變形.或是疲勞.  詳情 回復 發表於 2014/3/10 08:54
610776 发表于 2014/3/8 15:05
如果照你的條件  請問一下 那它到底可以承受多大的重量阿

可以麻煩你教我一下嗎 謝謝 ...

hello 若是照我模擬的條件.你這100N都沒有破裂的現象.但不保證在這過程.他不會先發生變形.或是疲勞.
大至上了解他的評估 是怎麼回事了  謝謝大大喔 因為要做這分析我也有上網看一下資料 只是不確定  對不對  非常感謝

必須先有材料性質
才有辦法分析
我用ANSYS
使用內建Polyethylene材料
左右開口處固定端點
上方加100N力
結果如圖
strain

stress

deformation

本帖子中包含更多資源