SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 38206|回復: 23

巨集:在工程圖自動繪畫重合模型原點的十字線

http://cax.idv.tw/forum/showthread.php?p=109632

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
省去畫線 對齊 搭配剖面快捷 很方便

本帖子中包含更多資源

x
恭喜茱蒂妹
太好用了,一併解決了以前朋友提問『非整圓自動標註中心線』四邊不等長的問題。
謝謝悶大無私分享,收下學習~~

本帖子中包含更多資源

x
快捷鍵都是自訂的(我是設置Alt+S),設置方法請參考悶大在『無極標註』一帖中的貼圖~~

谢谢阿丹回复。 1.请看一下: [attachimg]119947[/attachimg] 竖直中心线在生成剖视图后就没有了,不知道是我哪里设置的问题 2.剖视图的快捷键我在自定义-键盘里没有找到  詳情 回復 發表於 2014/2/26 12:58
请阿丹看一下:

竖直中心线在生成剖视图后就没有了,不知道是我哪里设置的问题
2.剖视图的快捷键我在自定义-键盘里没有找到

本帖子中包含更多資源

x
1. 基本知識啦!眾所周知原來圖元會轉化為剖切線,保留與否注意選項即可。

2. 估計錯誤地在“視圖”尋找吧,當然找不到,皆因意圖是“插入”某種視圖,而不是“視圖”的某某設定呀!

本帖子中包含更多資源

x

谢谢闷大!惭愧啊,基本知识太差啦 第2个,确实在视图寻找了  詳情 回復 發表於 2014/2/26 13:52
Francis 发表于 2014/2/26 13:36
1. 基本知識啦!眾所周知原來圖元會轉化為剖切線,保留與否注意選項即可。

谢谢闷大!惭愧啊,基本知识太差啦
第2个,确实在视图寻找了
Sub main()
Set swApp = Application.SldWorks
Set DrawingDoc = swApp.ActiveDoc
If DrawingDoc.GetType <> 3 Then Exit Sub
Set SelMgr = DrawingDoc.SelectionManager
If SelMgr.GetSelectedObjectType2(1) <> 12 Then Exit Sub
Set swview = SelMgr.GetSelectedObjectsDrawingView(1)
Set swDrawComp = swview.RootDrawingComponent
DrawingDoc.ActivateView swDrawComp.View.GetName2
Set Part = swview.ReferencedDocument
Set FeatObj = Part.FirstFeature
FeatObjname = FeatObj.GetTypeName
While FeatObjname <> "OriginProfileFeature"
    Set FeatObj = FeatObj.GetNextFeature
    FeatObjname = FeatObj.GetTypeName
Wend
Featname = FeatObj.Name
ViewOutlines = swview.GetOutline
ViewCXform = swview.GetXform
ViewXform = swview.GetViewXform
Hp1x = (ViewOutlines(0) - ViewCXform(0)) / ViewXform(12)
Hp1y = ((ViewOutlines(1) + ViewOutlines(3)) / 2 - ViewCXform(1)) / ViewXform(12)
Hp2x = (ViewOutlines(2) - ViewCXform(0)) / ViewXform(12)
Hp2y = Hp1y
Vp1x = ((ViewOutlines(0) + ViewOutlines(2)) / 2 - ViewCXform(0)) / ViewXform(12)
Vp1y = (ViewOutlines(3) - ViewCXform(1)) / ViewXform(12)
Vp2x = Vp1x
Vp2y = (ViewOutlines(1) - ViewCXform(1)) / ViewXform(12)
DrawingDoc.SetAddToDB (True)
Set SkLineH = DrawingDoc.SketchManager.CreateCenterLine(Hp1x, Hp1y, 0, Hp2x, Hp2y, 0)
DrawingDoc.SketchAddConstraints "sgHORIZONTAL2D"
boolstatus = DrawingDoc.Extension.SelectByID2("Point1@" & Featname & "@" & swDrawComp.Name & "@" & swDrawComp.View.GetName2, "EXTSKETCHPOINT", 0, 0, 0, True, 0, Nothing, 0)
DrawingDoc.SketchAddConstraints "sgCOINCIDENT"
Set SkLineV = DrawingDoc.SketchManager.CreateCenterLine(Vp1x, Vp1y, 0, Vp2x, Vp2y, 0)
DrawingDoc.SketchAddConstraints "sgVERTICAL2D"
boolstatus = DrawingDoc.Extension.SelectByID2("Point1@" & Featname & "@" & swDrawComp.Name & "@" & swDrawComp.View.GetName2, "EXTSKETCHPOINT", 0, 0, 0, True, 0, Nothing, 0)
DrawingDoc.SketchAddConstraints "sgCOINCIDENT"
DrawingDoc.ClearSelection2 True
End Sub

感謝您了  發表於 2014/3/27 13:32
2015剖面 和这个很像了
抱歉了,請問各位先進及前輩.
GetViewXform陣列的[0]-[12],個別代表的是什麼涵意呢?

本帖子中包含更多資源

x

記得g大問過如何看help, 悶人就籍此說說吧. 只要在help的索引標籤, 鍵入API函數(不要鍵入變量的名稱), 就可以看到說明, 如下圖: [attachimg]210388[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2017/7/27 01:52
gdragon1st 發表於 2017/7/26 22:09
抱歉了,請問各位先進及前輩.
GetViewXform陣列的[0]-[12],個別代表的是什麼涵意呢?
...

記得g大問過如何看help, 悶人就籍此說說吧.

只要在help的索引標籤, 鍵入API函數(不要鍵入變量的名稱), 就可以看到說明, 如下圖:

本帖子中包含更多資源

x

謝謝悶大. 經由上次提出如何理解help後,爾後發現線上說明有提供完整的使用方法及範例. 這次又產生的新疑問是:無法理解 ""[0-8] is a 3x3 of the view rotation"",陣列內獲取到的數值,是指向何處呢? 舉例來說:GetOut  詳情 回復 發表於 2017/7/27 08:26
Francis 發表於 2017/7/27 01:52
記得g大問過如何看help, 悶人就籍此說說吧.

只要在help的索引標籤, 鍵入API函數(不要鍵入變量的名稱),  ...

謝謝悶大.
經由上次提出如何理解help後,爾後發現線上說明有提供相關範例,較好理解.
這次又產生的新疑問是:無法理解 ""[0-8] is a 3x3 of the view rotation"",陣列內獲取到的數值,是指向何處?

舉例來說:GetOutline函數,如附圖.

本帖子中包含更多資源

x

請問g大有沒有修讀過(或自修)高數中的"向量", 如有, 應該已經明白. 如沒, 放棄吧. ps: 悶人讀書很少, 當年的環境關係, 連高中也未能畢業, 只是後來利用閒暇在書店不停"站看"書籍, 才不至於變成文盲.  詳情 回復 發表於 2017/7/27 11:27
有幫助,確實還得學習如何使用它!謝謝悶哥說明!
gdragon1st 發表於 2017/7/27 08:26
謝謝悶大.
經由上次提出如何理解help後,爾後發現線上說明有提供相關範例,較好理解.
這次又產生的新疑問是: ...

請問g大有沒有修讀過(或自修)高數中的"向量",
如有, 應該已經明白.
如沒, 放棄吧.

ps: 悶人讀書很少, 當年的環境關係, 連高中也未能畢業, 只是後來利用閒暇在書店不停"站看"書籍, 才不至於變成文盲.

謝謝悶大提點. 小弟學藝不精,不會向量. 但想請教是否如下圖之觀念呢,如不是小弟會擇日編修,以免誤導他人.  詳情 回復 發表於 2017/7/27 12:29
Francis 發表於 2017/7/27 11:27
請問g大有沒有修讀過(或自修)高數中的"向量",
如有, 應該已經明白.
如沒, 放棄吧.

謝謝悶大提點.
悶大的回答,都使人收穫良多.
小弟學藝不精,不會向量.
但想請教是否如下圖之觀念呢,如不是小弟會擇日編修,以免誤導他人.

本帖子中包含更多資源

x
学习一下 能不能分享一下
大大,你好,能不能把这个巨集上传上来,楼下有些代码测试了不成功 再次谢谢闷大