SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4481|回復: 18

sw運用在哪行業薪水較高?

本人目前碳纖維自行車行業設計外型
周周休2日不用加班
1個月32000 加班40000左右

有人比我多的嗎?
薪水高低跟使用哪套軟體的影響性不是很大.要高薪..
首要賺錢的公司.再者願意分享獲利的老闆.
然後就是你的技能可以為公司帶來多少效益.
平均月薪比你高2~3倍的可能還不在少數.
我的經驗是..要高薪一定要找對公司.

中肯,技術好不一定會賺錢  詳情 回復 發表於 2014/4/12 10:44
SW要運用在哪個行業薪水會比較高,自己當老闆,最高才能獲取應得的付加利益,,

軟體只是輔助提升工作效率和設計品質 至於薪水高低,任何行業,是要看能否帶來公司多少效益以及經驗 我也曾看過使用SW設計機台到餐廳,提高工作效率和減少人事成本  詳情 回復 發表於 2014/2/28 11:44
sa7368043 发表于 2014/2/24 14:49
SW要運用在哪個行業薪水會比較高,自己當老闆,最高才能獲取應得的付加利益,, ...

軟體只是輔助提升工作效率和設計品質
至於薪水高低,任何行業,是要看能否帶來公司多少效益以及經驗
我也曾看過使用SW設計機台到餐廳,提高工作效率和減少人事成本
rhi19800820 发表于 2014/2/24 13:11
薪水高低跟使用哪套軟體的影響性不是很大.要高薪..
首要賺錢的公司.再者願意分享獲利的老闆.
然後就是你的 ...

中肯,技術好不一定會賺錢
solidworks高手領22k也不是新聞....
錢領得多也未必是高手,想單靠solidworks等繪圖軟體衝高自我身價,是不可能的,
原因是繪圖軟體已經中文化了,再者門檻低,自學僅需一個禮拜即可上手。

建議愛畫畫可以考慮搭配模流等模擬軟體,或者是補充另一樣技能,為未來加分加薪
學一個星期即可上手??  這點不是很認同
我是環保設備工程師,從2006年用SW到現在,每天幫客戶設計不同的環保設備,月入9萬,不含分紅!!

好猛 這是政府的單位嗎? 我打環保設備工程師在104跟1111也沒看到9萬...  詳情 回復 發表於 2019/12/26 16:58
小弟SW功力也不是很強
就是單純畫畫治具.機構.(太難的我也不會)
SW對小弟來說就是一種畫圖的輔助工具
擔任封裝製程的工程師(Die/Wire bonding)
薪水60K

重點不是你會什麼軟體 而是有沒有進對公司/跟對老闆
當然.會的東西越多.相對的.你在老闆的眼裡就越重要.當然薪水就會高

好多喔~這是哪一區的薪水呢? 在104看到中部主管4萬  詳情 回復 發表於 2019/12/26 16:56
學一星期可以上手 你比大郎還厲害
老闆給你薪水不會只因為你會哪一套軟體,是你的專業吧。市占率最高的cad是AUTOCAD吧,有人能100K,有人只領22K,同一套軟體。
目前加班已到5萬

新竹以北,我覺得不怎麼樣,新竹以南,我覺得還不錯!  詳情 回復 發表於 2019/12/20 12:45

新竹以北,我覺得不怎麼樣,新竹以南,我覺得還不錯!

台中大里經驗... 看老闆!看行業...之前找工作沒加班的一般員工都3萬~3萬5 食品加工設備3萬 球閥3萬 鍛造3萬5 鈑金廠3萬5  詳情 回復 發表於 2019/12/20 13:19
rock6098 發表於 2019/12/20 12:45
新竹以北,我覺得不怎麼樣,新竹以南,我覺得還不錯!

台中大里經驗...
看老闆!看行業...之前找工作沒加班的一般員工(就是104寫的繪圖員/研發人員/設計人員)都3萬~3萬5
食品加工設備3萬
油冷機3萬
CNC車床 3萬
球閥3萬
鍛造3萬5
鈑金廠3萬5

king-ak 發表於 2014/7/3 09:15
小弟SW功力也不是很強(跟丹大.悶大...等的神人比起來)
就是單純畫畫治具.機構.(太難的我也不會)
SW對小弟來 ...

好多喔~這是哪一區的薪水呢?
在104看到中部主管4萬
mingkeng 發表於 2014/5/15 01:12
我是環保設備工程師,從2006年用SW到現在,每天幫客戶設計不同的環保設備,月入9萬,不含分紅!! ...

好猛 這是政府的單位嗎?
我打環保設備工程師在104跟1111也沒看到9萬...

Dear Sir, 經驗的加成,與特殊的行業別,是比較特殊的。 薪水的多與少,不是全都取決於自身的能力(打工者)。而是大部份取決於公司(老闆)可以給的餅乾有多少? 比如:15年前,我認識的兩家公司MIS主管,會的差不多  詳情 回復 發表於 2019/12/31 11:30
jazy6804 發表於 2019/12/26 16:58
好猛 這是政府的單位嗎?
我打環保設備工程師在104跟1111也沒看到9萬...

Dear Sir,
經驗的加成,與特殊的行業別,是比較特殊的。

薪水的多與少,不是全都取決於自身的能力(打工者)。而是大部份取決於公司(老闆)可以給的餅乾有多少?

比如:15年前,我認識的兩家公司MIS主管,會的差不多,薪水卻是倍數差異60K/M與100K/M的差異。

打工者(不是自己做老闆)要選對公司,跟對老闆(包含小老闆)。

相同功能/能力表現,再同一部門下,也有不同的待遇。
做人比做事更加的重要。做對的事是必然的。但是人跟人的相處更是大學問。

真的~看老闆 不過好的公司流動率就不高了~所以很難缺人!  詳情 回復 發表於 2019/12/31 13:14
mu_lee 發表於 2019/12/31 11:30
Dear Sir,
經驗的加成,與特殊的行業別,是比較特殊的。

真的~看老闆
不過好的公司流動率就不高了~所以很難缺人!
想到之前去某間公司應徵時,說到一半....
人事主管跟面試官突然聊了起來說,之前跟別間人事主管在聚會,都會討論何種學歷與經驗的薪水該給多少..
我不小心聽到才恍然,原來所謂的行情價就是這麼訂出來的~~
跟自身的專業並無一定關係...