SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

還原所有面的色彩到模型或本體顔色

很多時候,由於種種原因(外來圖、方便建模、不慎加上),
零件可能存在不同的顔色於:特徵、面、曲面,使到在裝配的時候產生混亂。
如果逐一移除還原,非常費時,所以悶人編了一個小小的巨集(宏),簡化這個過程。

解壓縮密碼:mr

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
阿丹用以前下載的那個 resetcolor 做了不成功,這再次下載,結果還是殘念…
是否是操作有誤?有請悶大指導一下…謝謝您的回覆~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

怪了,我用沒問題餒。 我是設定快捷鍵使用的。  詳情 回復 發表於 2014/2/21 15:25
gt.adan 发表于 2014/2/21 15:22
阿丹用以前下載的那個 resetcolor 做了不成功,這再次下載,結果還是殘念…
是否是操作有誤?有請悶大指導 ...

怪了,我用沒問題餒。

我是設定快捷鍵使用的。
糟!又是一個沒看清楚的慘案!等著挨罵了…
說明一下:五樓的貼圖是「多本體」…不在四個選項之列…

另,悶大是否可以釋出密碼,好讓阿丹把巨集中的簡體改成繁體呢?
gt.adan 发表于 2014/2/21 15:22
是否是操作有誤?有請悶大指導 ...

是否顏色是多本體單一物體(Body)本身的顏色
若是就沒作用
http://bbs.icax.org/forum.php?mod=viewthread&tid=43704
一樓附件從以上連接下載回來的,時日久遠,代碼的密碼已經忘記。
後來(不出半年),代碼已經改寫,就連處理特徵顏色功能也剔除了,剩下“面”的選項,
改寫後的閹割版本就沒沒加上密碼了,如欲看看那些未夠班的代碼,通知一聲,悶人將配合。

個人覺得,可從特徵樹點選的項目不存在大問題的(例如本體和特徵),陷阱在於那些難以選擇的“面”(實體或曲面本體上零碎的面)。
不敢用論壇的回復功能,像個陷阱似的。

嗨!丹哥呀!是不是要代碼呀?

是啊!是啊!謝謝悶大回覆~~~^^  發表於 2014/2/27 16:57