SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2991|回復: 13

壓縮彈簧的細節

Peter7749 該用戶已被刪除
請問各位前輩 壓縮彈簧繪製後會產生以下3個轉折點(不真實的感覺) 請問是否能夠克服此問題?(彈簧外徑11.1 線徑1.4  3.5圈 自由長度11)

註: 使用SW2013

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
您好.若要繪製壓縮簧的話.又要無明顯轉折點.
可以利用變化螺距來達到需求喔.
請參考附圖^^

本帖子中包含更多資源

x
謝謝您的說明, 剛剛使用變化螺距後發現會有以下的問題

請問是否還有其它方式可以處理這灣折的問題? 謝謝歐

本帖子中包含更多資源

x

sw2008

本帖子中包含更多資源

x
謝謝hero大大的幫忙 讓彼德又學了一招 再請問
1. 如何將視窗變為4個
2. 如何將金幣贈送與您(找不到贈送的功能ㄝ)
金幣你留著 我去夏威夷就可以了

本帖子中包含更多資源

x
問題一請參考附圖

本帖子中包含更多資源

x
hero522 发表于 2014/2/10 15:12
金幣你留著 我去夏威夷就可以了

好老的廣告台詞!間接透露了英雄大的年紀~~

不對啊…那…我怎麼也知道咧???
gt.adan 发表于 2014/2/10 17:12
好老的廣告台詞!間接透露了英雄大的年紀~~

不對啊…那…我怎麼也知道咧??? ...

丫不小心把年齡透露出來

hero 大大您好, 再請問若是像下圖的彈簧是否也能用變化螺距完成?  (1) 之前您畫的3.5圈彈簧做的出來, 但這6圈的彈簧做不出您那種效果
    (2) 使用3段螺紋線做出來的彈簧 還是會有明顯灣折的效果(下圖紅圈處) 請問是否能克服?

謝謝摟
彼得

本帖子中包含更多資源

x
Peter7749 发表于 2014/3/29 09:00
hero 大大您好, 再請問若是像下圖的彈簧是否也能用變化螺距完成?  (1) 之前您畫的3.5圈彈簧做的出來, 但 ...

sw2008

本帖子中包含更多資源

x

Hero大
請教問題如圖片所示, 要將兩頭結尾的1/4弧弄成90度直線, 請問怎樣做, 謝謝
Philip

本帖子中包含更多資源

x
philipchiu 发表于 2014/3/29 22:39
Hero大
請教問題如圖片所示, 要將兩頭結尾的1/4弧弄成90度直線, 請問怎樣做, 謝謝
Philip

可參考這個
http://www.solidworks.org.tw/for ... &extra=page%3D1

philipchiu 发表于 2014/3/29 22:39
Hero大
Philip

參考看看

sw2008

本帖子中包含更多資源

x