SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 19323|回復: 42

剖面視圖變更視角裝飾螺紋線消失疑問

變更視角方向後  異型孔精靈的裝飾螺紋線會消失
下圖是 直接在工程圖旋轉模型
也有嘗試過直接在零件變更視角 還是一樣會消失
請問有解嗎? 還是只能手動補
感謝指點

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
估計自動被系統隱藏了,按這個工具,恢復顯示就可以。

本帖子中包含更多資源

x

找到那符號了 在草稿品質下試了還是不行  發表於 2014/1/24 16:33
悶大 我找到原因了 你貼的這個 符號 在哪啊? 我沒有看到  發表於 2014/1/24 16:23
Francis 发表于 2014/1/24 16:19
估計自動被系統隱藏了,按這個工具,恢復顯示就可以。

找到解決方法 上傳照片  供其他人 爬文用 變更視角後螺紋線要切換到 "高級" 才會顯示出來

本帖子中包含更多資源

x
hy123 发表于 2014/1/24 16:24
找到解決方法 上傳照片  供其他人 爬文用變更視角後螺紋線要切換到 "高級" 才會顯示出來

這裡

本帖子中包含更多資源

x

找到嘗試囉 回復在2#  發表於 2014/1/24 16:35
以後不再回答樓主的提問
Francis 发表于 2014/1/24 16:47
以後不再回答樓主的提問

........?????

輔導長 我無意冒犯.......只是 你還有印象 我在工程圖另存Dwg尺寸標註消失(附圖) 的問題中 就是 你叫我短時間內不要用回復發文  發表於 2014/1/25 01:23
你應該用"回覆" 再回 才是 非點評2次  發表於 2014/1/25 01:14

不用打問號了,好好反省一下吧!
Francis 发表于 2014/1/24 17:13
不用打問號了,好好反省一下吧!

悶大 小弟是後輩  社會經驗跟論壇經驗不足
不知道哪邊做得不好
可以告知哪邊錯誤嗎  我會刪文 好好反省
hy123 发表于 2014/1/24 17:16
悶大 小弟是後輩  社會經驗跟論壇經驗不足
不知道哪邊做得不好
可以告知哪邊錯誤嗎  我會刪文 好好反省

由悶人來評價不夠客觀,待有朋友路過(例如丹哥),自有公論。
希望hy123朋友暫且不要修改或刪除內容。
Francis 发表于 2014/1/24 17:21
由悶人來評價不夠客觀,待有朋友路過(例如丹哥),自有公論。
希望hy123朋友暫且不要修改或刪除內容。 ...

好 我不會修改任何內容
不過 悶大 可以直接講嗎
在這發文 是想解決疑問
但是不希望造成別人的不愉快
告知後 能避免的話  下次會注意
hy123 发表于 2014/1/24 17:29
好 我不會修改任何內容
不過 悶大 可以直接講嗎
在這發文 是想解決疑問

有可能公論是“悶人多此一舉,何必小題大做”呢!

問題解決就好了。

至於那些意氣之爭,不用心急,閑著等就可以了。
Francis 发表于 2014/1/24 17:43
有可能公論是“悶人多此一舉,何必小題大做”呢!

問題解決就好了。

長輩一子說 做事容易 做人難
對我來說這不是什麼意氣之爭
如果悶大願意指點的話  
虛心接受
出社會到現在  最怕的就是死的不明不白
補充說明:
在嘗試的時候畫第一張圖 切換到高品質 螺紋線就顯示出來了

SW重開後 畫第二張圖 發現 同樣問題又發生 這次切換 "草稿"跟"高品質" 也無效 一樣沒顯示

後來嘗試悶大指點的 顯示/隱藏 註記後 才有顯示出來

如果有遇到同樣問題的人 可以交叉嘗試看看

至於原因希望有前輩能指點 我用的是SW2013

悶人有罪,對不起!悶人有罪,對不起!悶人有罪,對不起!悶人有罪,對不起!悶人有罪,對不起!悶人有罪,對不起!悶人有罪,對不起!悶人...  發表於 2014/1/25 00:32
hy123 发表于 2014/1/24 23:41
補充說明:
在嘗試的時候畫第一張圖 切換到高品質 螺紋線就顯示出來了

很早就看見悶大與樓主的對話,我一直遲不回覆的原因正在此…
悶大從來只希望的就一個禮貌的回覆和積極的回應,
希望hy123可以再次得到悶大的信任與回帖。
悶人最討厭的就是當回答後,提問者隨即回應早已知曉 或 剛好發現,比起蔑視更為差勁。

如果是早已知曉。還在問!!!是否應該當作練習題發貼呢?而不是“明知故問”地浪費回答者的心力。
如果真的是剛好發現,證明提問不嚴謹,一遇到障礙就提問,就好像一看到那個ICON就二話不說立馬“發問”,不用多說,打開sw看一兩下就會發現,跑回論壇向“點評”回答者,好像在埋怨答得太慢,全靠自己找到的。

試問解答樓主是悶人的責任嗎?悶人打算不回答樓主是一種罪過嗎?
之前在“業界現象”及“圓管焊接”兩個帖子當中,已經領教了樓主眼高手低的高招。
Francis 发表于 2014/1/25 00:27
悶人最討厭的就是當回答後,提問者隨即回應早已知曉 或 剛好發現,比起蔑視更為差勁。

如果是早已知曉。還 ...

看悶大這樣講 我真的不知道該怎講了
我不知道打完以下這些字
會不會讓悶大更生氣

一子來 有悶大的指導 都很高興
悶大不指導真的不是一種罪過  

悶大也指導過我很多問題  
搞開發跟設計畫圖 一子都不是我的本職
我學SW到現在 實際真正使用在工作上只有這半年
一子在朝這方向邁進跟學習
更多的時間 屬於邊工作邊摸索  很多時候都是腦袋中有印象
邊實做邊驗證

能自己慢慢解決 慢慢研究的問題 一定是自己嘗試
會發問的 幾乎都是 工作上 正在使用而卡住的疑問
當悶大 回文2#的時候 我看完 就已經開始在嘗試了
因為印象中 好像看過那符號  所以翻手邊的筆記跟對照軟體
找到後才點評 完了之後才發現
悶大又回應了4#  所以才會又在 4#點評了一次
我只是把"點評" 當留言在用  想讓悶大知道 我有看到他的回文
可能是我回應積極過頭

就像丹大講的 也清楚 悶大希望得到的是 積極跟禮貌的回應
今天這狀況 只是單純的 想跟悶大
分享 解決問題的喜悅  卻沒想到會照成這種誤會

就算這樣  我還是很感謝悶大的指導沒有您點說 有這個 指令  我這問題可能無法解決

因為這問題 其實困擾我很久了 已前是沒有被要求
所以沒有螺紋線也沒差  被要求 趕時間也是用 中心線手工 補畫
今天才有時間 想把這問題一次解決  提升工作的品質跟效率

"一直" 看到 "一子"....  發表於 2014/1/26 14:06
必須改進之處(已經不是技術上的問題了): 1. 使用標點符號。標點符號在語體文擔當重要角色,如果不打算用標點符號,就必須使用文言文。就算以空格當作逗號,文中的分隔位置也很不合理。 2. 校對發文。文中存在同音  詳情 回復 發表於 2014/1/26 13:50
悶大回覆得很清楚了,樓主快出來回覆一下吧!

有回覆了 感謝丹大  發表於 2014/1/25 01:27
hy123 发表于 2014/1/25 01:25
看悶大這樣講 我真的不知道該怎講了
我不知道打完以下這些字
會不會讓悶大更生氣

必須改進之處(已經不是技術上的問題了):
1. 使用標點符號。標點符號在語體文擔當重要角色,如果不打算用標點符號,就必須使用文言文。就算以空格當作逗號,文中的分隔位置也很不合理。
2. 校對發文。文中存在同音異字,會影響表達意思,例如:一子來》一直以來、一子》一直、照成》造成。
3. 從第二身及第三身角度覆核發文。從文中顯示,存在強烈自我思維。例如:『就算這樣  我還......』表達了他人犯錯得到您的寬恕,是否寫成『無論如何,我依然......』會比較有誠意呢。
4. 理性回覆,不可機械化地copy&paste再改一下關鍵字回覆。就好像有一次悶人說『將會奉上檔案』,居然有人回覆『那就奉上給我吧』,多麼可笑。例如文中『悶大不指導真的不是一種罪過』多麼翹口,難道不是一種罪過而是一種死罪?

文字敘述部份再正式踏入畫圖這段日子裡 也曾經 在文字註解時 因為錯別字 被老闆 指導過 他說在以往的社會裡 錯別字是很嚴重的一件事情 尤其是跟法律相關的文書及文件裡 很可能因為一個字 造成 完全翻盤 再他們那個  詳情 回復 發表於 2014/1/26 17:02
悶大與樓主之間都沒有錯!
1. 發問者興高采烈 是基於對論壇的熱情  發問的同時也順便發掘答案
    找到後 很高興地和大家分享 這是熱情的表現 這並無不妥  
2. 文字敘述與面對面本來會有不同的感受 所以悶大無須見怪
3. 悶大希望發文者能注意禮節 這一點 坦白說大郎已經棄守  因為這類的要求大郎早期也關注
   無奈之下  也不願繼續壞人做到底 只好維持最基本的規則式管理  例如:l 我學到了  謝謝分享 的留言會被刪除
4.謝謝悶大 肯挺身當"壞人"
5.反倒是隔岸觀火 繼續潛水 這一點大郎很無奈 也不想說甚麼 因為這是普世價值
6.論壇一直以來以包容的心接納各式會員就如同社會一般 管理者與熱心的會員都很辛苦  
   大郎謝謝大家一直以來的支持
其中部份,請恕悶人不敢茍同。

悶人從沒認為誰有錯,只是需要改進而已,假如需要改進等同於錯誤,那就全人類都錯了。
反之,若是各位認定悶人有錯,那就沒法子了。

有人會說,書面比起面談會比較穩妥,皆因不會沖口而出,發出信件前可一再校對。為甚麼站長會認為文字敘述會出問題呢?答案很簡單,就是“粗心大意”。

悶人從來沒有希望或指望發文者注意禮節,只是僅僅期望發問者或回帖者“用心一點”而已,何解站長和丹大都認為禮節是那麼重要呢?

對與那些無意識的回覆,跟站長的立場完全一致,反對那些諸如“謝謝分享”“又學一招”等等的回覆。
鄭重申明:
從來沒有抱怨過現有工作
有的只有感激老闆給我現有的工作機會跟教導
悶大願意教導跟指出錯誤 很感激  
但是請收回指責"抱怨"這種話
不要用不負責任的指責 害別人於不義

不敢指出錯誤,亦沒有錯誤可指,討論而已。  發表於 2014/1/26 16:17
好  發表於 2014/1/26 15:54
已經刪除,有請大大過目!
其實臭臉也曾經冒犯過一些前輩(包括悶老大),之後就會特別注意到。

如悶老大所說書面比起面談更加穩妥,但若是傳送之前不校稿,那就跟面談衝口而出無異了。

之前也曾跟悶老大有過誤會,事後了解到悶老大就是很深切地希望能幫忙大家解決問題,所以對於發問前不研究、發問後不跟帖、早知道...以及在問題得到答案之後卻又以另一套做法來推翻的行為感到反感。

相信樓主並非惡意,因為感覺得出來是一心求知,所以在覺得找到答案的時候很開心地就發表了。這臭臉也曾犯過...

也許,答題者的做法並非自己想要。也許,只是提出不同的方法想討論是否也可行。但這對給答案的人來說,好像被賞了一巴掌。

對於像臭臉這樣的答題者,可能是提出解決方式,但卻不敢保證是對的,討論的成分較高。

但是對於某些前輩,他們對於回答的問題了解的更透徹,知識也更加淵博。當發問者找到不同的方法時,可能得抱持這種心態,"為什麼他們不用這種方法,是不是有什麼缺點"。

而發文前,也應謹慎,言行自律((當然跟天子哥喇D賽就不用太過拘泥啦

提問前先做好功課,是對自己負責,也是對答題者的尊重。

以上是臭臉的經驗與心得。希望與樓主共勉,也希望悶老大消消氣。

給“大糗兄”一個讚。(“臭臉翔”經 葉二妹 正名為“大糗”了)  發表於 2014/1/26 16:58
Francis 发表于 2014/1/26 13:50
必須改進之處(已經不是技術上的問題了):
1. 使用標點符號。標點符號在語體文擔當重要角色,如果不打算 ...

文字敘述部份再正式踏入畫圖這段日子裡
也曾經 在文字註解時
因為錯別字 被老闆 指導過

他說在以往的社會裡  錯別字是很嚴重的一件事情
尤其是跟法律相關的文書及文件裡
很可能因為一個字 造成 完全翻盤
再他們那個年代這種事情是不被允許的

因為電腦的關係  
現在的7年級或者一些人包含我自己
常會犯這種錯
這些真的不是技術的問題
是做人處事跟社會的生存之道
肯指導的人少之又少
悶大願意這樣指導
做為後輩真的感到很榮幸

我從來沒想過 今天 因為這篇文章 引出這麼多事情
後續所打的一切文字 只是想告訴悶大
我只是很單純的想解決疑惑 沒有其他冒犯之意
文字上表達不好 請多包涵見諒

重申,不看沒標點符號的文章  發表於 2014/1/28 10:15
就給你的單純一個讚吧。  發表於 2014/1/28 10:13
欠缺標點符號  發表於 2014/1/28 10:11
"在" "再" 不分!  發表於 2014/1/26 21:23
臭臉也是7年級,但是卻比周遭的平輩更在意錯別字。偷懶不選字可能會造成嚴重的後果阿~~~  發表於 2014/1/26 17:04
点评 Francis
給“大糗兄”一個讚。(“臭臉翔”經 葉二妹 正名為“大糗”了)
能得悶老大一個讚,很開心了。

請叫大糗就好。兄,就不敢當了

那就“大糗哥”吧(大笑中)。  發表於 2014/1/26 17:20
越看越“眼冤”,既然已經解決,而且是沒甚麼價值的簡單話題,懇請站長刪除如此的整個帖子。

PS:悶人的勸告看來完全無效