SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3687|回復: 11

轉DWG檔後尺寸、公差間隔變大~~

請問各位~~

為什麼SW工程圖轉檔為DWG時,為什麼尺寸及公差的間隔都變大了....

有什麼方法可以解決呢!?

望請各位指導一下....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

沒辦法 solidworks做不到 慢慢調整  發表於 2014/1/29 13:21
奇怪!沒人遇到相同問題嗎!?

還是無解~~
可以啊!

本帖子中包含更多資源

x

您還在SW軟件嘛! 沒瞧見acad呀?  發表於 2014/4/25 21:02
請問你有特別設定什麼嗎!? 請不吝指導一下~~  詳情 回復 發表於 2014/4/25 13:55

請問你有特別設定什麼嗎!?

請不吝指導一下~~
通常在SW標公差
到AutoCAD 公差會跑掉
所以我會在AutoCAD 重新標公差...

不然就是炸開尺寸...

喔,了解~~ 其實移動一下Auto Cad的圖面,公差與尺寸都會回復正常!! 只不過,我想知道的有什麼辦法可以轉檔後就都正常,不需要做二次處理的.... 但....還是感謝你的指導囉~~  詳情 回復 發表於 2014/4/28 22:50
judyyai 发表于 2014/4/25 15:34
通常在SW標公差
到AutoCAD 公差會跑掉
所以我會在AutoCAD 重新標公差...

喔,了解~~

其實移動一下Auto Cad的圖面,公差與尺寸都會回復正常!!

只不過,我想知道的有什麼辦法可以轉檔後就都正常,不需要做二次處理的....

但....還是感謝你的指導囉~~
你說
其實移動一下Auto Cad的圖面,公差與尺寸都會回復正常

這句話會讓人誤判
在SolidWorks(簡打sw) 標尺寸, 轉dwg ,
用AutoCAD(簡打ac)開啟此圖,只要移動到尺寸...
這時候標註,在ac就跟著目前使用中標註型式"跑"(但SW2012 不會了)

若要公差保留~
CTRL+1(性質)去尋找由sw建立(在ac)SLDDIMSTYLE*
修正此標註樣式
然後去"標註更新"此有公差尺寸~這樣樣式也比較好一點

1.找標註樣式

2.此標註樣式(未修改前)

3.改文字樣式(也可以不改)

4.改此處
此圖數據,參考此標註型式
底下"文字"選項
自標註線偏移 數據

5.公差字高

但~公差通常我都是手key~因為在ac還是會跑掉..
手輸入,雖然費時,但是至少不會因為變動到標註型式(當多人閱歷此圖會有此情形發生),而跑掉.

若以ac角度~其實炸開尺寸作法,是很不好的...

本帖子中包含更多資源

x
SW工程圖轉檔為DWG 問題超多的,問實威也無法解決只會叫你花錢升級
給各位一個小小LSP程序(在LT版次及免費版Draftsight無效), 此程序可更正sw輸出的dimstyle. 運行後就算插入多個dwg到一個dwg也不會混亂的.
先決條件: 準備一個iso.dwg檔案, 內裡建立一個名為iso的dimstyle並設置到滿意的參數, iso.dwg檔案放置到autocad系統支援檔路徑 或 修改以下LSP內iso.dwg做完全路徑.
工作原理: 插入iso.dwg為了建立dimstyle, 再逐一搜尋sw所產生的dimstyle獲取比例和公差等等的參數進行更新, 這樣, 所有的尺寸都會變成單一的dimstyle, 避免了諸多問題.

本帖子中包含更多資源

x
Francis 发表于 2014/4/29 11:51
給各位一個小小LSP程序(在LT版次及免費版Draftsight無效), 此程序可更正sw輸出的dimstyle. 運行後就算插入多個dwg到一個dwg也不會混亂的.
先決條件: 準備一個iso.dwg檔案, 內裡建立一個名為iso的dimstyle並設置到滿意的參數, iso.dwg檔案放置到autocad系統支援檔路徑 或 修改以下LSP內iso.dwg做完全路徑.
工作原理: 插入iso.dwg為了建立dimstyle, 再逐一搜尋sw所產生的dimstyle獲取比例和公差等等的參數進行更新, 這樣, 所有的尺寸都會變成單一的dimstyle, 避免了諸多問題.

悶哥~這個LSP 真的很神奇~
好方便 不用再逐一修正尺寸標註了用於線性標註,真的很讚~

而且我之前問過 孔標註會跑掉的問題 也可以解決一些
http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=11497

原本貼圖想表達孔標註不會跑掉~
但是~剛剛有發現到,有個尺寸跑掉(1/4 G螺紋 那裏) 右邊 Ø11.7跑掉為Ø12.3

請問悶哥,lsp可以設定,選擇需要的dwg嗎(judy不會改...)有些需要文字-水平,有些需要對齊標註線
關於孔標註問題,我還是選擇炸開,其他搭配悶哥的swdim

本帖子中包含更多資源

x