SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 16078|回復: 22

草圖點座標輸出至Excel檔案

這個是阿丹大大要的, 看可不可以, 有問題再跟我說
記得引用項目要勾選 Excel

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
非常感謝 hoisee 大大的無私分享,無法當面言謝,只能代為頂帖!
請教hoisee大,用您上次輸入txt的巨集,改成短訊中的語法是可用的
但這個輸出至excel的巨集我執行後似乎沒有動作ㄟ…是什麼資料庫沒有勾選到嗎?
用vb打開執行出現如下的樣子…麻煩大大幫我看一下,謝謝您。

【ps】悶神在樓下已經幫忙解決了,再次謝謝您的分享~

本帖子中包含更多資源

x
工具》引用 丟失的問題。
試下改 “SldWorks.xxx” 為 “object”。(單一下眼的表情)
Francis 发表于 2014/1/17 01:44
試下改 “SldWorks.xxx” 為 “object”。(單一下眼的表情) ...

報告悶大,是阿丹眼睛脫窗!有一行沒改到…後來想起judy好像問過一樣的問題,回去看了下該帖把兩行有Sldworks.XXX的都改掉…
結果可以了!!謝謝悶大~~

本帖子中包含更多資源

x
Francis 发表于 2014/1/17 01:44
試下改 “SldWorks.xxx” 為 “object”。(單一下眼的表情) ...

悶大,

正如求取邊界框一帖中輔仔說的一樣。
把引用丟失的項目,找到對應的版本打勾即可~~
好像有這三個:

1.  -----library
2.  -----constant library
3.  -----command library

再次謝謝您的指導!
gt.adan 发表于 2014/1/17 02:23
悶大,

正如求取邊界框一帖中輔仔說的一樣。

下次我都寫成 object, variant 好了
省得麻煩
hoisee 发表于 2014/1/17 20:02
下次我都寫成 object, variant 好了
省得麻煩

無論如何,謝謝您的幫忙,這是於工作中很受用的一個巨集~
跟帖讨论一下:如果事先有一些点用EXCEL或者WPS编辑好后,如图:

如何用宏将这些点输入到3D草图中?
希望懂宏的朋友帮忙写个宏。

本帖子中包含更多資源

x
zh.xiang 发表于 2014/1/22 14:00
跟帖讨论一下:如果事先有一些点用EXCEL或者WPS编辑好后,如图:

如何用宏将这些点输入到3D草图中?

三維的 ZBJ 大有分享,但不是抓取 excel ,而是抓取 txt 格式的
社群好像也有…你搜一下~
gt.adan 发表于 2014/1/22 15:09
三維的 ZBJ 大有分享,但不是抓取 excel ,而是抓取 txt 格式的
社群好像也有…你搜一下~ ...

谢谢阿丹回复,帖子已经搜到。试用OK
zh.xiang 发表于 2014/1/22 16:12

阿翔搜到宏不分享一下?
我有印象,但就是找不到才讓你搜一下的咩…
zh.xiang 发表于 2014/1/22 16:12

灯大是否也要谢谢悶人啊?
該帖悶人約在50分鐘前頂了上來呀!
Francis 发表于 2014/1/22 16:33
灯大是否也要谢谢悶人啊?
該帖悶人約在50分鐘前頂了上來呀!

闷大您千万别叫小翔灯大,小翔受之有愧
谢谢闷大,谢谢闷大,谢谢闷大!
借此机会想和大家讨论一个问题,为何在SW草图里,点的三个坐标有了,还是欠定义呢?
不知道宏文件里可否直接修改成完全定义。
欢迎大家讨论
gt.adan 发表于 2014/1/22 16:15
阿翔搜到宏不分享一下?
我有印象,但就是找不到才讓你搜一下的咩… ...

回复阿丹:http://www.3dportal.cn/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=1234669
顺便分享给几何论坛的朋友:

本帖子中包含更多資源

x
學習到了~ 剛好派上用場~ 謝謝分享喔~
感謝分享
三維有人問到類似問題,借大大檔案分享