SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 17728|回復: 40

如何學好SOLIDWORKS嗎?

linlinlin0630 該用戶已被刪除
我好像很笨, 女生讀工科, 怎麼學都學不太好
要指的是學習順序
為什麼遇到新題目, 人家看一下就知道怎麼開始
我做到一半就會卡住?
只能靠不斷地練習吧,建議到練習區闖一闖,加油!
恭喜你入虎穴~ 你的問題會被論壇眾多"熱心人士"加持

先前葉2娘已經領教過了
慢慢瀏覽吧!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我記得這類問題我回過! 例如: 不要邊看小妖精邊學SOLIDWORKS   ....

要學會SW之前 要學會如何拉D賽! 因為可以增進人際關係~

哪天~天子告老還台 一定要請天子來演說 你就知道啦D賽多要了
嗨, 樓主,您好,跟著天子哥哥和武大郎老師的腳步走就對了,這裡的大大都好強說~~祝您學習愉快了!! 也謝謝各位大大的指導了!!
無忌天子 发表于 2014/1/10 17:09
學任何3D軟體

最快進入狀態的方法

小紅帽來論壇
天子教導認真又親切
祝福 linlinlin630 功力精進
我之前當兼課老師
教製圖科女生很多啊!
畫的也比男生思維好!
加油吧~
不懂就問人~這論壇很豐富的!
其實女性專業能力..不輸給男性喔..加油........看到圖...先想一下畫法..^^
大郎教SW這麼多年  回去沒練習一定學不會  反之亦然
狼小a 該用戶已被刪除
我反對女生就學不好這點.....
我非常堅決反對!
狼小a 发表于 2014/1/15 08:22
我反對女生就學不好這點.....
我非常堅決反對!

是在氣啥...
哇~老師在這篇回復的次數還真多

天子回的也真夠詳細

我真該向兩位好好學習學習

狼小a 发表于 2014/1/16 09:22
這種文,有點像在眨低的fu~~
不舒服

您是女性同胞嗎
狼小a 該用戶已被刪除

對的,我還有更多的女性同事看了直搖頭...
一同表示:不舒服

正在用著這一點殘缺的技能在職場上載浮載沉。  發表於 2014/1/17 15:04
大郎不認為女孩子學不好SOLIDWORKS

不過學起來的真的不多

學不起來的原因  沒有企圖心

大郎知道這樣講會被女生討厭   很多人不敢說這麼直白

如果大郎這麼說能激發把SOLIDWORKS學好

大郎的犧牲就值得了
有機會的話,看看別人檔案中完整的程序,也是不錯且快速的學習方式
公的!母的!
有學沒練習一定學不會  反之亦然
...贊同...
我自己的學習過程 只有一個感想不管是 學英文 學三角函數 學軟體
當你一子覺得它很難的時候  永遠都學不好

當自己真的想用心學好它的時候
會發現主動去了解它 原來就只是這樣

所以有心想學 就會覺得它並不難

hy123 发表于 2014/1/16 19:19
我自己的學習過程 只有一個感想不管是 學英文 學三角函數 學軟體
當你一子覺得它很難的時候  永遠都學不好
...

英文   英文  .....
  不知  有何秘方 !
  不要說 多說  多聽  多寫  或   找個美女
  主要是沒有持續   卻找不到持續的方法
  求助 !     如何學好英文 ?
Daan達安 发表于 2014/1/19 20:49
英文   英文  .....
  不知  有何秘方 !
  不要說 多說  多聽  多寫  或  ...

怎學好 老實講 我也不知道
我也是最近才開始學的
讀書時期 也是很排斥
最近開始自己想去 主動學習後
才發現 原來也不是很難
他還是有規則可言的
只是自己以前 一子覺得學英文 很難 很排斥

從哪方面下手  因該是英文歌吧  至少聽歌隨時都可以聽
而且聽的懂 知道他在唱啥挖高  因該可以增加信心跟興趣
hy123 发表于 2014/1/19 22:02
怎學好 老實講 我也不知道
我也是最近才開始學的
讀書時期 也是很排斥

感謝 ! 大大提供意見 .

成功就是不斷的失敗+上不屈不饒的毅力。
這裡有很棒的Solidwork討論平台
其他3D軟體的資源還沒這邊豐富呢
我相信有心學習不管是男是女都可以學習得很好
共勉之~
練習參考  各種不同建模方式

細心觀閱 他人分享建模影片步驟細節
個人  建模前習慣先思考規劃模型輪廓  再建模 思考的時間 永遠比建模時間長

如果是初學 真的不要求快
[沒基礎下在互聯網尋找捷徑,不知不覺消耗以“年”計的時日,數年後還帶著初學者的身份到論壇高呼求助]

這句話道出 很多人的學習模式

我已是上公車學生們都會讓座的年紀,九年前連電腦開機都不會,一點一滴勤做小筆記(自已做的筆記放再久都看的懂),工作需要的零件庫,這幾年用了四千多小時建立壹萬出頭零件要用就有(目前持續中只要有目錄),堅持信念學好SW以後的人生將是多彩多姿,不會老人癡呆又可自賺生活費是件多好多快樂的事阿○
我的 SW 老師就是女生啊!畫圖超快超厲害............