SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 10753|回復: 8

第一次畫板金 請問R角最小可以多少 檔案為SW2012

love360 該用戶已被刪除
第一次畫板金請問  R角最小可以多少

第一張圖      可以摺成這樣嗎

第二張圖      請問1.2mm的板子可以做柱子嗎

第三張圖      1.2mm的板子如果要要焊接螺母可以嗎 我想當門板用

工廠可以摺出這種大小嗎

工廠可以摺出這種大小嗎

400X740mm

400X740mm

上面掛一塊630*1200*1.2mm的板子上面可能再裝個1~2KG的抽油煙機 可行嗎

上面掛一塊630*1200*1.2mm的板子上面可能再裝個1~2KG的抽油煙機 可行嗎

底板0100.SLDPRT

827.5 KB, 下載次數: 91

1.2mm

柱子780-1-2.SLDPRT

253.5 KB, 下載次數: 65

1.2mm

門02.SLDPRT

358.5 KB, 下載次數: 65

請補充檔案版本  發表於 2014/1/9 21:50
沒尺寸的怎麼做,哪個工廠也做不出來
solidworks 2012
lufay2018 发表于 2014/1/9 21:37
沒尺寸的怎麼做,哪個工廠也做不出來

我想了解1.2mm的板子可不可以焊接

第一章圖的形狀  可以摺的出來嗎出這種大小嗎

第三張圖 把板金摺成這樣可以做成柱子嗎 可負荷嗎多少的重量
richie730822 該用戶已被刪除
1.2的板子能焊接~但是還要在看材質(ss41或是常見的不銹鋼3系列的都可以)
第一張的圖形如果有精準度組合的要求~不建議折成這樣子的形狀~因為壓扁的公差很大~壓扁也沒有加工廠肯跟你保證多準~因為"壓扁"的用途大部分示補強而已!!
第三張圖面你的荷重是要把物體放在哪邊荷重?
以1.2的板材折曲最小極限是以折線為中心偏移兩邊出去最少要有8mm~也有人折到5mm但是要看廠商肯不肯冒刀具損毀的風險!!
如果外面在看到5以下的尺寸就是開模鍛造的產品了~
1mm的板子,内R1mm
1.2mm的板子,内R1.05mm
1.5mm的板子,内R1.25mm
2mm的板子,内R1.5mm
3mm的板子,内R2.5mm
4mm的板子,内R3mm
5mm的板子,内R3.5mm
6mm的板子,内R4mm

折彎內R是由折彎模具來決定的,根據下模選用的不同,會產生不同的折彎內R。 圖片是多年前的資料,僅供參考。  詳情 回復 發表於 2014/5/26 17:04
还有三角形原理,两边高度大于中间宽度,是不可以折弯的,除非用特制模
jshuangchen 发表于 2014/5/26 16:57
1mm的板子,内R1mm
1.2mm的板子,内R1.05mm
1.5mm的板子,内R1.25mm

折彎內R是由折彎模具來決定的,根據下模選用的不同,會產生不同的折彎內R。

圖片是多年前的資料,僅供參考。