SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 9756|回復: 18

輪胎的溝槽加深?

附有輪胎的igs檔,目前深度是0.5mm,如何加深至1mm
試過用偏移面的方式來改,沒有成功

麻煩各位大德了 感謝

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

本帖子中包含更多資源

x
這種方法應該也可以!!

本帖子中包含更多資源

x
asz82460 发表于 2014/1/9 16:16
這種方法應該也可以!!

兩種都是好方法,(筆記
謝謝兩位大德
hunterioslk 发表于 2014/1/9 18:19
兩種都是好方法,(筆記
謝謝兩位大德

如同CatMan 說: 3D不會只有一種畫法
如果我是出錢的, 我都可以接受

謝謝貓大,用你的方式去畫,學習到了

照著貓大的做法 ,陣列24個後發現只能除掉一半12個 ,請問是哪裡錯了呢?

本帖子中包含更多資源

x
hunterioslk 发表于 2014/1/16 11:32
謝謝貓大,用你的方式去畫,學習到了

照著貓大的做法 ,陣列24個後發現只能除掉一半12個 ,請問 ...

上次我沒注意到這個問題。我應該也是有犯這樣的錯誤自己卻沒發覺,向您說聲抱歉。

應該是輸入的檔案本來就有一些問題,相同的作法在不同的「面」作業得到的結果會不同。至於為何會產生不同的結果?這要請神人等級的來回答了。

輸入檔案時如下圖,由上基準面來看有三個獨立的小面。

以「上基準面」做第一步的除料動作再環繞複製,可得以下完整效果。

若以「前基準面」做第一步除料動作,會得到不完整的複製

若先把上面三個小面補完整

從「前基準面」做第一動作也可達完整複製

本帖子中包含更多資源

x
我不是  2013   

這問題...不能再不管...晚上來找看看解決方式

catman 发表于 2014/1/16 13:35
上次我沒注意到這個問題。我應該也是有犯這樣的錯誤自己卻沒發覺,向您說聲抱歉。

應該是輸入的檔案本來 ...

試著將三個奇怪的面刪除後陣列就可以完成了
感謝貓大捨身幫小弟解題~謝謝你謝謝

不用客氣,請繼續努力  發表於 2014/2/5 17:54
無忌天子 发表于 2014/1/16 16:06
天子是採用  分割 再重建法  

1.打開檔案

照著天子的做法試著做一遍,卻沒有那些線的存在。據我所知PRO-E 好像也是會用旋轉的方式來製圖,可能是我太弱了,只會用旋轉的方式來

本帖子中包含更多資源

x
無忌天子 發表於 2014/1/16 16:06
天子是採用  分割 再重建法  

1.打開檔案

天子 的是我見過最最專業的 人士了。此前還承蒙指點,在此又看到了神回。真是拜見了!