SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 20288|回復: 8

碟型凸輪練習

碟型凸輪
1.滯留90度,升程90度,滯留90度,降程90度
2.升降程為簡諧運動
3.繪製完成需驗證某一夾角的行程是否正確4.參考文件

驗證
驗證簡諧運動

http://140.112.94.11/~dsfon/mechanism/0-textbook/chap8-1s.pdf

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
沒人參與,先提供一個'彎曲'指令

sw2010

也可以單純使用公式曲線

本帖子中包含更多資源

x
沒接觸過所以不敢貿然參與討論,得先看了英雄大分享的PDF學習觀念才行。(積了好多東西要學習吸收

感謝英雄大分享

終於有人參與了,感謝  發表於 2014/1/6 11:52
幾天前就看見此帖了,先謝謝英雄大的好資料。
誠如臭大所說,凸輪、齒輪等等對我而言完全是另一個領域的東西,所以不敢貿然加入討論。
否則連重點都不知道在哪兒了,更遑論參與練習。
花了一點時間研讀了資料內容,也做了題目,請英雄大指點,並討論如下:

1.我跟著做法練習,但發現有0.01以上的誤差,所以比較動畫中沒敢顯現太多位數。
   (也許是在生成凸輪時,草圖輪廓套合成不規則曲線所致?)
2.彎曲特徵的做法很巧妙,敢問英雄大這和"包絡"有什麼不同呢?
3.希望指導升程曲線的公式~

以上,謝謝您的回覆。

本帖子中包含更多資源

x
gt.adan 发表于 2014/1/7 13:17
誠如臭大所說,凸輪、齒輪等等對我而言完全是另一個領域的東 ...

感謝阿丹精彩的回覆
這個東西我也外行,是使用彎曲特徵時發現凸輪應該可以這樣用1.我也有發現誤差
2.彎曲特徵不等於包絡

3.簡單說明公式

本帖子中包含更多資源

x
gt.adan 发表于 2014/1/7 13:17
誠如臭大所說,凸輪、齒輪等等對我而言完全是另一個領域的東 ...

本提意在練習彎曲的參數設定
不使用彎曲特徵,直接使用公式曲線應可提高精度

x=cos(t)*65+cos(t)*(10-cos(t*2)*10)
y=sin(t)*65+sin(t)*(10-cos(t*2)*10)
t=0~0.5pi

本帖子中包含更多資源

x
hero522 发表于 2014/1/7 17:15
本提意在練習彎曲的參數設定
不使用彎曲特徵,直接使用公式曲線應可提高精度

謝謝英雄大的公式分享~
阿丹的頭腦比較鈍一些,對上述內容要好好想一下,有不懂的再向您佬請益~~~

Dear Sir,
用指令"彎曲",真的是比較易懂,易學。
(參考的PDF檔案,還可以存取,謝謝分享)

本帖子中包含更多資源

x