SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

參加桃園區國家單位聘用考試,卻敗在醜陋的制度!

參加桃園區國家單位聘用考試,卻敗在醜陋的制度!

現今台灣景氣差, 工作不穩定!
     小弟我 聽從研究所學長建議 , 去報名桃園區國家單位聘用考試,該單位徵求: 機構設計工程師 1名,
     當天報名人員 : 15  人 , 術科考試:  40 分鐘   & 機構零件*1題 & 板金零件*1 題 (含2D工程圖),
     結果:  電腦運算速度極慢, 按快捷鍵要等好幾秒 , 軟體採用 Solidwork 2013版 , 當下有人反應, 試務人員回應單位最新的電腦, 當下無言中!
               最後考完 大家在考場外討論 得知  只有一位 做完兩題 . 當場我很傻眼 很懷疑以這種電腦速度 可以做完兩題嗎? 劃好兩題考生 是在20分鐘內做完.
               其他考生只有我做一題, 另外13名連一題都無法做完成.
     結論:  經由學長去幫我探聽考試結果, 得知錄取 該單位之前聘請外包人員 , 我當場傻住: 那這是內定人員吧!
              那去考試的考生 個個都不是白癡嗎? 起碼 兩個人都有 Solid works CSWP證照!  還有一位國內知名汽車業界當課長級 都沒有錄取!

那以後 有權有勢的人都是這樣子! 那我這種平民百姓  吃能喝西北風嗎?        

很多單位都是如此 越封閉越這樣
公開甄選是必定的流程 這樣可以防弊 不過知情者都知道 內定早已產生
所以去考試的會被當傻子看  當然試務過程就不重要了  一個完整的試務是在制度下進行
如果簡章沒有看到試務制度 還是別去浪費時間 把機會留給內定的人
如果你想要發揮正義揭發 我建議你要有證據 否則只是空穴來風 聞風不動
無奈嗎? 是很無奈~ 大郎也在無奈中不去想它 快樂過自己
大郎年紀大有家庭 無法承擔風險 因為這些風險是全家人來承受
如果你單身 願意挑戰制度的不全  去吧!

大郎~~~

小弟 我也是一樣! 年紀大有家庭 ! 報考是因  公家單位穩定, 準時上下班!
      奉勸其他人 如果 知道這種事情(制度) , 不要浪費時間跟金錢 去報考!
      至於  "證據"   嗎?   難ㄚ!    洪仲丘案 查到最後 還不是官官相互!

套一句大郎的話! " 無奈嗎? 是很無奈~ 大郎也在無奈中不去想它 快樂過自己 "
這種事大家都知道吧...
這就是現實!
要馬就也找議員靠關係,或是舉發,相信要選舉了它們很高興有新聞可以報,千萬不要灰心喪志,機會是給有準備的人。

另外如果你認為國家制度是如此,你相信進入國家的工作可靠嗎?我想還是多多比較吧!國家有天要倒了,倒楣的還是自己。