SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4032|回復: 10

疊層拉伸零厚度幾何狀態

各位大大你們好

目前如圖面中的

第一個圖,我需要在圓弧的邊線長出一個與它平行的面,但因圓弧,有高低差
所以我利用合成取線,畫出我需要的路線,前後是我要長出的寬度及厚度

但畫好後,請看第二個圖,我利用疊層拉伸產身這個平面,但都無法如願
就如圖所說的,一直告訴我,導致零厚度的幾何型態,請問我要如何解決呢?

或是,像我需要畫這樣的平面,還可用什麼方式去畫?

是否可以教我步驟?

謝謝各位了
附件為2010

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
草圖27 28 往內一些就可以了
雖然不知道有沒有符合要求啦{:1_187:}

本帖子中包含更多資源

x
無忌天子 發表於 2013/12/14 14:46
取消"合併結果"  層疊拉伸就不會出現錯誤,可以順利完成指令

謝謝你提供解答,零厚度位置,我會進行修改
太感謝你了

sealion 發表於 2013/12/14 14:41
草圖27 28 往內一些就可以了
雖然不知道有沒有符合要求啦

謝謝你,這個方法對我也非常幫助,非常感謝大家的協助
無忌天子 發表於 2013/12/14 15:05
不用客氣~!

天子真是好人解決疑難雜症,手到擒來,快頒好人獎.{:1_244:}
善用曲面功能,連一個草圖、基準面都免了…更別說還要3D草圖、合成曲線…
注意設置,還有天子大說的「取消勾選合併結果」即可。
檔案還樓主~

本帖子中包含更多資源

x

丹大真是臭臉的偶像,人生前進的目標~!  發表於 2013/12/14 22:49
悶人一向懶惰,不會複雜方法。

本帖子中包含更多資源

x

用英文版就已經很強了  發表於 2013/12/15 22:36
Francis 發表於 2013/12/15 17:49
悶人一向懶惰,不會複雜方法。

阿丹以為自己的方法算很簡單了,沒想到這樣也行!

悶大到底還有多少寶!?{:1_215:}
練一個

本帖子中包含更多資源

x
感謝丹大的清楚教學~每次上來都有可以看到新的東西