SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

渦旋孔複製排列

隨形陣列,簡單練習!

支持梁兄出題~練習~~

2013-12-9 上午 11-28-21.png

丹大可以給點提示嗎 一點頭緒都沒有ˊˋ  發表於 2013/12/10 08:15
有興趣者參考了
再練!

2013-12-9 下午 04-41-20.png

謝謝支持!
回覆 iassc 大,轉貼一下梁兄原檔的連結: 渦線環狀陣列.SLDPRT (386.5 KB, 下載次數: 147)

【補充】
很多隨形陣列的參考檔案(尤其指這類螺旋狀的),不少人在問為什麼設變後,甚至只是進入編輯不修改任何參數,確定退出後會出現錯誤?
不老叔在其他論壇曾經有過一段讓人矛塞頓開的闡述。其實在幾何也有討論過,只是原帖並不被重視,此處藉梁兄帖子再貼一次。
內容如下:

这是许多网友往往疏忽的一个问题。请想一下,一条过圆心的直线与螺旋线是否只有一个交点?
答案自然是否定的,这里就出现了一个多义性的现象。
当有多义性现象出现的时候,软件的取向不一定与我们的愿望一致,就会出现你遇到的这类现象。

當然解決辦法不是沒有,但不是萬用。有興趣的朋友再另開新帖討論。

謝 丹大提點指導  發表於 2013/12/11 09:40
gt.adan 發表於 2013/12/10 08:30
回覆 iassc 大,轉貼一下梁兄原檔的連結:

謝謝丹大的提示!
梁兄過謙…這是您早就知曉的了。
原本想另開新帖討論這多議性的解決方案,想想無需多此一舉。
同帖討論,有心看完所有樓層的朋友自然受益,不用再另外找相關帖子。
恰好阿木今天貼出了不老叔的教程,阿丹就借用分享(其實是自己懶得畫…哈哈哈)
各位同學,再見不老叔驚人的草繪邏輯~~也謝謝阿木的熱心分享。