SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

草圖陣列沒顯示數量欄?

請問前輩草圖陣列要怎麼用??
他叫我key數量,可是沒有數量的那一欄阿??

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
資料來源:sw說明

寫得滿詳細的!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
wishbyf1021 發表於 2013/12/5 22:58
資料來源:sw說明

寫得滿詳細的!

阿丹個人建議超版,在回覆他人問題前,能動手試下或是看清問題才回答或許好些…
樓主貼圖問「草圖複製排列不能指定數量」。超版回帖貼了草圖複製排列的自帶說明…
草圖複製排列功能並沒有「數量」的輸入欄位
何況,這個鏈條鏈輪的建模方式,我想有經驗的人都知道大多使用「曲線導出複製排列」,而非「草圖複製排列」。
因為前者比後者多了一個選項功能:副本相切於曲線。這是後者無法做到的!
========================================================================
回覆樓主:
草圖複製排列是經由草圖中的"草圖點"個數和位置來陣列。
換句話說,草圖中只需要"點"圖元,您的貼圖中是一"封閉曲線",如何使用草圖複製?
系統回覆未指定數量,正因為草圖中找不到"點"圖元,如此而已。
相關用法除了看自帶說明,也能搜一下壇子裡的教學帖,很容易上手的。

讚一個~  發表於 2013/12/8 15:46
gt.adan 發表於 2013/12/5 23:35
阿丹個人建議超版,在回覆他人問題前,能動手試下或是看清問題才回答或許好些…
樓主貼圖問「草圖複製排列 ...

了解~~~原來是點阿!!!謝謝