SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 22107|回復: 110

鋼鐵人面具(13版 帶源文件)

一段時間沒上來,接到了一些私訊要鋼鐵人的圖檔,沒想到幾年前的東西還有人要。

看過丹大分享過的作品,其實丹大的作法才正規,而且比較能完整的回復原始設計。我的就是隨便找兩張網路上的照片,再搜尋一些資料做的。

學習丹大的作法是最好的選擇。舊圖檔沒有太大的價值了,已經是幾年前的東西,所以畫了一個新版,實體薄殼件,如果比例沒問題大概可以做頭盔。但帶起來應該不會太舒服。

12年版,能用就用。拿檔案的人最好能留個言,而且別隨便寫,如果不爽,我第一次公開發檔案或許就是最後一次。

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
兩張啦...一張不可能

駡是真利害,偶像,這些人下人檔案多不回應,以後沒得吃,感謝啦  發表於 2013/12/1 09:55
yjpxp 發表於 2013/12/2 09:20
大大能不能分享一下你画这些东西时的一些想法呢?比如怎么样开始画,需要些什么!我看到别人画的东西也想照 ...

想法...就是想著怎麼把他完成而已。

有圖比對就以圖比對,先確定好那邊凸那邊凹,若是自己設計的東西,最好先畫個草圖。一旦習慣了,腦中自然會浮現一個立體物,這時草圖就可有可無了。為啥要先想好甚至先畫個草圖?因為很多初學者一步步的往下建立特徵,很容易在某一個階段時發現,畫出來的與想像中的差很多。3D建模不同於平面作畫,若要修改前方的特徵,後續有很多的心血都會受影響。所以說,若確認要畫某一樣作品時,不要一股腦的衝下去。

畫圖不是靠熱情,而是靠想法。

萬事起頭難,永遠不要忘記,SW是靠平面來建圖,不像有的軟體可以拉曲線來完成。故先確認第一部的基準面是很重要的。

看到這樣的圖片,大概有很多新手就會退卻了,其實真的沒那麼難。

先確認輪廓,也就是之前所說的草圖。

確定第一個平面在哪裡?這種菱菱角角的東西很好判定。

像前面所說,主要輪廓影響到後續。以此圖例來說,面具側方兩條線,會直接影響到下巴的部分。若一開始這邊沒先想好,再拉回前面改就吐血了。

下巴就是直接以這個面來參考成形。

中間過程省略,最終成品能與開始的草圖搭的上。此作品我只設定側面草圖,並無正面與上面,故開頭就說。丹大的作品較能回復真正的設定。

其實都沒啥特殊指令。只要開頭知道怎麼做,那後續都簡單...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

單看第一樓的文章真的不知道如何下手 有了這15樓的補充 我有點信心可以試試看了 謝謝前輩  詳情 回復 發表於 2015/3/24 09:12
您的一番話我收下了 謝謝  發表於 2015/3/24 09:01
總之就是利害...  詳情 回復 發表於 2014/8/13 09:58
gt.adan 發表於 2013/12/2 23:25
媽啦!貓哥是想逼死誰!
一張和兩張有什麼不一樣?還是很強悍好不好!

您的準一點...
hsieh 發表於 2013/12/3 16:53
貓大一出手就是這樣,也不知要說什麼好聽的,真怕一個新嘎差您不爽那就糟糕了,謝謝貓大分享雖然無法開啟,但還 ...

是我拍謝,版次好像有點高了....
danilso 发表于 2014/1/8 11:56
貓哥我要向你學習,正用power surfacin畫鋼鐵人但畫起來變曲面沒有硬的感覺.

您折煞我了...還學習呢。

power surfacin這段時間也在玩,硬梆梆的線條表現或許是功力不夠,總覺得沒有傳統方式好。

D大可以搞個穿緊身衣的鋼鐵人。嘻嘻
CNC鋼鐵人 发表于 2014/3/19 15:15
也太強大了吧!請問大大有再用solidwork的cam軟件嗎

我不會...您要幫我刻一個嗎?哈哈哈
rueiling 发表于 2014/4/11 16:40
這也太屌了,我畫的相比之下根本就是紙糊的..ORZ
賞完圖了,大大真猛,曲面用的好多(小弟3D草圖完全一竅不 ...

會出錯是正常的...不要問我為什麼?我也不知道怎麼解釋?哈哈哈

歡迎發出您的作品,大家互相勉勵
hank032832 發表於 2014/11/5 03:52
謝謝貓大大的分享,小弟收下圖檔了,
希望到時候能把您的作品用多軸加工呈現出來。 ...

我等著看成品....小心刮頭