SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 24001|回復: 38

PCB板擬真問題

由於公司要求,需要擬真一些PCB的小東西,我爬文看了好多,又買書又看教學,怎麼都還是學不來,也無做到很相似,不知道哪裡出問題~"~
書只是稍微提到功能,並未表示很清楚應該怎麼處理..讓我好頭痛:((
請求各位高深大大們教教小妹吧~~絞盡腦汁了{:1_185:}

對於渲染這方面我是新手,我用過Sketchup+Vray做過擬真,但那要重新畫立體圖,太難了..對於一些更複雜的零件根本無法這麼做..
故小妹我還是重返PV360懷抱,可是找不出解答阿~~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
試試[移畫印花]~~~

Photo Works渲染~~~

本帖子中包含更多資源

x
如果有照片的話小豬大的貼圖會是比較快速的方法,要不然你就得從SW模型的細緻度著手,板子的部分可以試試看調整一點透明度,然後依需求調整渲染的照明及品質等設定選項。

公司要求做渲染塗時最好確認一下圖的用處與需求,是要看漂亮的或是要看功能的,
千萬不要一股腦的下去做,免的浪費太多時間再算圖上面
小小豬 發表於 2013/11/25 19:19
試試[移畫印花]~~~

謝謝小小豬大大,但是我發現做出來照片有點模糊了,
我們公司是先設計再請廠商做,所以照片無法先取得

要怎麼做才能像你的照片依樣清晰呢?

本帖子中包含更多資源

x
fatedkylin 發表於 2013/11/25 21:15
如果有照片的話小豬大的貼圖會是比較快速的方法,要不然你就得從SW模型的細緻度著手,板子的部分可以試試看 ...

公司的用途是希望美觀,以前放上去的圖片皆是素面白色,
希望我能擬真改變一下,由於我畫的產品不會先拿到實品,  
所以我想可能就要像大大你說的去調整了..

這好像沒有訣竅呢~"~ 所以一直的盲目的亂操作

但是謝謝各位大的指點:)
小妹萬分感激
小小豬 發表於 2013/11/25 19:19
試試[移畫印花]~~~

貼的跟真的沒兩樣

chu_5120184 發表於 2013/11/26 12:06
公司的用途是希望美觀,以前放上去的圖片皆是素面白色,
希望我能擬真改變一下,由於我畫的產品不會先拿到實 ...

試下將PCB輸出為STEP格式後再導入SOLIDWORK, 要3D的話先在PCB將零件轉成3D再輸出STEP
臭臉翔 發表於 2013/11/26 13:19
貼的跟真的沒兩樣

不不不~~~那只是偷吃步....
您該學學  悶神老大在開思的神帖教程:
外透明 內塗油渲染:
http://bbs.icax.org/forum.php?mod=viewthread&tid=440989
以及玉石渲染:
http://bbs.icax.org/thread-424782-1-1.html
小小豬 發表於 2013/11/26 13:47
不不不~~~那只是偷吃步....
您該學學  悶神老大在開思的神帖教程:
外透明 內塗油渲染:

真心覺得,有什麼是悶神老大辦不到的嗎{:1_180:}
跟練一下((遇到瓶頸,轉換一下腦袋瓜

臭臉沒用過移畫印花,只會貼圖

本帖子中包含更多資源

x
philipchiu 發表於 2013/11/26 13:46
試下將PCB輸出為STEP格式後再導入SOLIDWORK, 要3D的話先在PCB將零件轉成3D再輸出STEP ...

輸出STEP的作用是甚麼呢??
臭臉翔 發表於 2013/11/26 14:01
跟練一下((遇到瓶頸,轉換一下腦袋瓜

臭臉沒用過移畫印花,只會貼圖 ...

你也好厲害喔!!  我是用移畫印花的方式,可是沒有你那麼清楚~"~
chu_5120184 發表於 2013/11/26 14:10
輸出STEP的作用是甚麼呢??

參考{:1_216:}

P大是在針對樓主的"我用過Sketchup+Vray做過擬真,但那要重新畫立體圖,太難了..對於一些更複雜的零件根本無法這麼做.."這句話,而建議以轉檔方式省去重新建模的時間

本帖子中包含更多資源

x
chu_5120184 發表於 2013/11/26 14:15
你也好厲害喔!!  我是用移畫印花的方式,可是沒有你那麼清楚~"~

是圖片本身不清楚嗎

找清楚一點的圖片如何
臭臉翔 發表於 2013/11/26 14:19
是圖片本身不清楚嗎

找清楚一點的圖片如何

我是把實品拍起來截圖的,所以不知道會不會影響解析度?!
我用UMCAM5這台拍的,我同事都叫它"顯微鏡"

本帖子中包含更多資源

x
chu_5120184 發表於 2013/11/26 14:24
我用UMCAM5這台拍的,我同事都叫它"顯微鏡" ...

是高倍率投影機嗎

需要跟實品相同的話,如果只是簡單的文字、樣式,可以考慮建模完成

但如果很複雜就真的麻煩了
臭臉翔 發表於 2013/11/26 14:36
是高倍率投影機嗎

需要跟實品相同的話,如果只是簡單的文字、樣式,可以考慮建模完成

我想還是需要學到PV360的技術才行,不然一直轉軟體好麻煩阿~~

謝謝各位大大

本帖子中包含更多資源

x
chu_5120184 發表於 2013/11/26 14:43
我想還是需要學到PV360的技術才行,不然一直轉軟體好麻煩阿~~

謝謝各位大大 ...

驟眼看還以為是玩遊戲的操縱桿。{:1_180:}
chu_5120184 發表於 2013/11/26 14:24
我用UMCAM5這台拍的,我同事都叫它"顯微鏡" ...

建議試著調整這些部分,至於透明度與表面的質感就要靠自己的經驗感覺了...
辦公室的電腦2008跑不動...檔案給你參考...

fatedkylin 發表於 2013/11/26 21:29
建議試著調整這些部分,至於透明度與表面的質感就要靠自己的經驗感覺了...
辦公室的電腦2008跑不動...檔案 ...

謝謝大大的幫助:))
我試試看
chu_5120184 发表于 2013/11/26 14:43

謝謝各位大大 ...

這應該是電子顯微鏡 ! 只是用在高倍數攝影,畫直不一定比較高!
最好使用高階數位相機(800萬畫素以上) 拍的照片。

一般拍型錄用,基本上都有舊的機種
如果PCB 線路圖 僅供DM 參考(不需要 正確的圖)
先拿舊版本的PCB 拍照
例如臭臉詳 大大的方式,使用貼圖, 轉到PV360 能得到較高品質擬真的圖片

PCB  材質 (Polyimide、BT/Epoxy)提供參考
單面版 ex :CEM-1 , 紙基板、環氧樹脂,綠色本體不透光
雙面板 ex :FR-4,玻璃布, Expoxy ,表面略帶一層透明,本體略呈半透明(可稍微看到後面的線路)

老師您過獎了...小妹我只是普通人
請問各位,厲害的大大們~~~
當我材質都貼好了,存檔關掉再開一次時貼圖就跑掉了..
而且重來步驟都一樣,無法變回第一次貼圖,
打開檔案一直是下圖所示..
是哪裡出問題了

我是用掃描機掃出來的圖檔貼上去的..

本帖子中包含更多資源

x
會有這樣的問題就是BUG  要用其他方式來解

看你搞這麼久! 上傳檔案幫你完成! 也幫你看看你的問題出在哪?
武大郎 发表于 2014/1/21 16:33
會有這樣的問題就是BUG  要用其他方式來解

看你搞這麼久! 上傳檔案幫你完成! 也幫你看看你的問題出在哪? ...

可能老師靈氣擴散無邊界...
當我想確認是否真的無解時,
重開那一剎那,它就好了

可是那一段時間重開好幾次都一樣,是電腦系統的問題嗎??
這要看人~ 如果是天子的電腦 就是小妖精逃獄  

如果是大郎 可能是天下雜誌放太多

至於樓主 大郎要知道你的軟體版次  這是軟體問題和硬體無關
武大郎 发表于 2014/1/21 19:06
這要看人~ 如果是天子的電腦 就是小妖精逃獄  

如果是大郎 可能是天下雜誌放太多

我是2013版