SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 28740|回復: 131

﹝練習﹞後旗桿頭

臭臉昨天接到的玩意,剛看到圖還天真以為三兩下就能搞定

沒想到搞了一天還沒搞好{:1_184:}

分享給大家玩玩,笨拙的臭臉要繼續奮鬥了

附上DWG檔案,有興趣的玩玩看吧

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
那位是臭大呢?

本帖子中包含更多資源

x

這辦公環境手腕和肩膀容易受傷  發表於 2015/4/1 12:14
裡面沒有我= =+  發表於 2013/11/23 01:14
Francis 發表於 2013/11/22 10:53
那位是臭大呢?

為何悶大會有照片??!!
俺盡力了…花了快半小時…只能做到這樣…{:1_184:}
如果再給三個小時…………也還是只有這樣了…{:1_180:}
俺果然是曲面白痴…有請悶大!豬大!D版等曲面神人前來參與呀~~~{:1_215:}

拋個磚而已…各位鞭小力一點呀……

本帖子中包含更多資源

x
Francis 發表於 2013/11/22 10:53
那位是臭大呢?

我明明有刪除圖框…

莫非悶大還進圖塊編輯找?!
gt.adan 發表於 2013/11/22 13:54
俺盡力了…花了快半小時…只能做到這樣…
如果再給三個小時…………也還是只有這樣了…
...

感謝丹大參與
但似乎不太對餒

上座的R9是接到另一端的R18
不好玩  

本帖子中包含更多資源

x

海叔威武~畫得真好…不過…真心覺得不好玩兒…  發表於 2013/11/22 19:48
臭臉翔 發表於 2013/11/22 15:10
感謝丹大參與
但似乎不太對餒

啊鶴!都說了先拋塊磚頭,讓大家鞭小力一點…
沒想到臭大一鞭就這樣大力!直接把俺眼睛脫窗的過失講得這樣直白…
讓俺又花了半個小時去修改…結果…還是不滿意…

本帖子中包含更多資源

x
gt.adan 發表於 2013/11/22 19:34
沒想到臭大一鞭就這樣大力!直接把俺眼睛脫窗的過失講得這 ...

蛋大好學不倦,讓人佩服!
按照臭大的“古怪”2D圖做了一下,的確不好做。

本帖子中包含更多資源

x

悶大和海叔都好厲害…自己…ㄍㄚ ㄋㄚ 賽…  發表於 2013/11/23 02:06
ahaila 發表於 2013/11/22 16:32
不好玩

海叔讚喔!

有沒有興趣分享一下做法
沒想到臭大一鞭就這樣大力!直接把俺眼睛脫窗的過失講得這 ...

哈哈哈 抱歉抱歉

因為小弟我就是糾結在那個部分

所以直接就注意那邊囉

丹大果然厲害

立馬就做出來了

丹大跟悶老大不同的做法

檔案還在的話,方便讓臭臉學習嗎,先謝了再說
Francis 發表於 2013/11/23 00:40
按照臭大的“古怪”2D圖做了一下,的確不好做。

臭臉拿到CAD檔案時,也是直盯著圖,怎麼看都覺得怪怪的

不過當然還是難不倒悶大

反觀臭臉,直盯著圖還是畫不出來{:1_183:}

基於悶老大有做完便刪的習慣,臭臉斗膽先向悶老大請求原文件,以便學習。不知可否
臭臉翔 發表於 2013/11/23 01:12

不過當然還是難不倒悶大

臭大嚴重錯矣!悶神不是有做完便刪的習慣…
值得討論、有價值的帖子,他老人家不輕易刪帖的!
但期望大家在提問後,有相對應的"急迫性"儘早回應。
一旦沒有,再好的帖子與教程,悶大絕對毫不保留。
(以上個人觀點…請悶大一笑置之…)

討論一下…
海叔做的模型很漂亮,可是阿丹個疑慮…三視圖與原po是否可以對應的上呢…?
希望海叔若有看見的話能參與討論,謝謝。
臭臉翔 發表於 2013/11/23 01:12

不過當然還是難不倒悶大

附帶一提的…原cad 檔中標註的尺,是有"手動"的…
gt.adan 發表於 2013/11/23 02:02
但期望大家 ...

原來如此...謝謝丹大開釋{:1_180:}
gt.adan 發表於 2013/11/23 02:12
附帶一提的…原cad 檔中標註的尺,是有"手動"的…

是的,有個大尺寸是手動修改過的

臭臉那天有發現,想說陷阱就保留著,看大大們能不能看穿

緯X也是陷阱XD  發表於 2013/11/23 10:27
300還是緯X..  發表於 2013/11/23 08:52
gt.adan 發表於 2013/11/23 02:02
但期望大家 ...

討論一下…
海叔做的模型很漂亮,可是阿丹個疑慮…三視圖與原po是否可以對應的上呢…?
希望海叔若有看見的話能參與討論,謝謝。

基本上學習建模要完全按照三視圖(算是抄圖,忠於原著)
但是發現在三視圖已經存在一些錯誤時(如R17或R18及其他許多尺寸)
再加上個人對目標物件的認知判定
如果非配合件需要注意界面細節
著重在外觀造型美醜差異時
則尺寸就不是那麼重要了
這題是鈑金焊接件
在2D圖形或尺寸上並不能完全滿足製造需求
因此給後來的設計者加入個人意見的空間
只是當不同設計人員摻入一己的理念後
會呈現若干差異
能不能接受就端看主管或是付錢的客戶了

ㄚ丹老弟
我對SW並不熟悉
只是從事手繪圖到CAD製圖多年
有興趣探究理論於實際之間的差異

謝謝海叔分享經驗談^^  發表於 2013/11/23 09:56
原本想拆成3個沖壓板金件再組合焊接(符合圖面及製造需求),後來想想純粹練習而已,就沒有多花時間了  發表於 2013/11/23 09:16
只畫到這裡就卡關了

本帖子中包含更多資源

x

報告悶大,檔案沒有留。草圖3是底部大小頭直狹槽,想用拔模伸長但失敗了...  發表於 2013/11/25 09:00
請亮出草圖3及錯誤提示  發表於 2013/11/24 10:17
ahaila 發表於 2013/11/23 09:09
討論一下…
希望海叔若有看見 ...

海叔字字珠璣,說出了悶人的心聲。

貼一下工程圖以表謝意。(附件是DWG)

本帖子中包含更多資源

x

看著悶大的cad圖,實在是一大享受~~~  發表於 2013/11/23 15:21
Francis 發表於 2013/11/23 10:44

謝謝悶大分享。臭臉用這個再嘗試看看{:1_183:}
臭臉翔 發表於 2013/11/23 10:43
只畫到這裡就卡關了

R9在彎曲後是轉成R18的弧線

紅色箭頭所指

本帖子中包含更多資源

x
ahaila 發表於 2013/11/23 12:17
R9在彎曲後是轉成R18的弧線

紅色箭頭所指

謝謝海叔指點

我知道要轉

但就是腦筋轉不過來啊
Francis 發表於 2013/11/23 10:44

悶大真是客氣了

小老頭發發牢騷引你見笑了

前兩天下載你的A3及A4 PDF拜讀

已經很久沒看到這般完整的工程圖面

畢竟現在的工程師不太注重繪圖技巧

也不太懂相關的規範了

只是在這論壇還能看到幾位有心向學的後輩

能給魚乾或是釣桿

也要看他們自己了
說故事:

某天,在高爾夫球場一位集團老板坐著電動小車,眼尾看到插在筒內的高爾夫球桿貌似旗桿,於是向尾隨的開發部主管說:『如果旗桿頭做成這樣覺得怎樣呀?』,
開發部主管二話不說就回答:『老板英明,超棒的意念呀!......(一大堆難以轉載的馬屁話)......』,老板感到自己創意無限,再滔滔不絕說:『不可完全照抄,弄扁一點就可放一塊太陽能電池,環保嘛,三角形旗桿,夠新奇吧,balabala.......』,開發部主管投以仰慕眼光答允回到公司馬上進行開發。

回到公司,不懂3D的開發部主管大筆一揮,繪出了驚天巨作,下屬們表面上都讚口不絕,但都以手頭還有大量具體工作堆積作為借口,拒絕這樣流程以外的後續工作。

另一方面,老板不停詢問開發部主管有效果圖看沒,在萬不得已的情況下外發出去,找來一隻小貓,可憐的小貓被該AutoCAD的圖面所迷惑,心想這是簡單不過的一件事,就草草接下案子。

小貓終於抓狂了,沒法子到了一間“專門”店求救,把得來的DWG暫存在店內供路過行人檢閱,可是小貓犯了“當代劍男愛迪生陳”的同樣錯誤,就是表面刪除“秘密”質料,卻沒慎重清除掉,給一頭無聊飄過的悶鳥檢獲,悶鳥於是投下一張有寓意的圖片提醒小貓,可是小貓不領情還責備悶鳥偷看“秘密”。
Francis 發表於 2013/11/23 13:19
說故事:

某天,在高爾夫球場一位集團老板坐著電動小車,眼尾看到插在筒內的高爾夫球桿貌似旗桿,於是向尾 ...

報告悶大,臭臉知道您是要臭臉小心謹慎處理圖檔

悶大如此用心,臭臉虛心學習,豈敢有責備之心

只是沒有意會過來要立即修正,現明白悶大用心良苦,臭臉立馬修改!

不好意思,時常反應不過來悶大的教導,以後會更加用心咀嚼悶大的文字

容臭臉再問,“當代劍男愛迪生陳”是甚麼涵義呢

原來是指那個人喔...悶大教誨,臭臉會牢記在心,謝謝悶大^^  發表於 2013/11/23 13:41
google搜尋“愛迪生陳”就可得知。  發表於 2013/11/23 13:36
重申:
悶神老大絕非吝啬亦或小心眼~
他老人家(可能小豬也差不多的年紀)每次的提點都是咱這些後輩容易犯的錯~
能吸收者是福~~~
Francis 發表於 2013/11/23 13:19
說故事:

某天,在高爾夫球場一位集團老板坐著電動小車,眼尾看到插在筒內的高爾夫球桿貌似旗桿,於是向尾 ...

讀到 "專門店" ...

俺笑了...
小小豬 發表於 2013/11/23 14:01
重申:
悶神老大絕非吝啬亦或小心眼~
他老人家(可能小豬也差不多的年紀)每次的提點都是咱這些後輩容易犯的錯 ...

明白各位大大的用心

您們幾位的回覆往往都是有寓意的

無奈學藝不精,時常無法消化

而且有時"文字"詞不達意,也會造成誤解

會繼續虛心學習,希望您們多多指點^^

這篇很榮幸引來幾位神人、版主的駐足

雖然直到現在臭臉依然做不出來

但這些回復的話,已經有很多值得學習的了

再次感謝

ahaila 發表於 2013/11/23 09:09
討論一下…
希望海叔若有看見 ...

謝謝海叔的詳細說明,多多向您學習~~
補充一下。

老板和主管都是正常人,都會犯上正常的錯誤,千萬不要認為悶人在取笑他們,而是想告訴臭大如何協調。
根據圖面做出來的模型如下:(跟旗桿沒接順)

但是主管心中想要的卻應該是這樣:(接順旗桿)

建議臭大絕對不要打算一步到位(一開始就提交“接順”方案),
一般來說,親手設計圖面的“發單人”會感到不受尊重,必定要求“按原圖”修改,
當按原圖修改後,“發單人”會發現“接不順”的情況,若要求改為“接順”,就好像自打嘴巴,唯有東拉西扯,諸多挑剔,形成難解困局。

先完全按照圖面來做,就算做不出也不要緊(例如某些地方不相切、不能薄殼、甚至模型爛掉),跟主管密切溝通,
雖說主管有可能不懂3D,但從圖面看出不乏經驗,看看有否妥協方案。萬萬不能在論壇得到一兩招花招就用來嚇唬他人。

本帖子中包含更多資源

x
Francis 發表於 2013/11/23 15:22
補充一下。

老板和主管都是正常人,都會犯上正常的錯誤,千萬不要認為悶人在取笑他們,而是想告訴臭大如何 ...

謝謝悶老大詳細說明

目前還糾結在那段轉角,雖然實在不想再麻煩您們,但...可以指點一下建模方法嗎

雖然說做不出來也能試著溝通,但還是希望能做出,將來再遇到類似的問題,才能知道該如何建模...也實在不想半途而廢
先下班,回家繼續奮鬥{:1_184:}
臭大失蹤鳥?

悶大真是有心人  發表於 2013/11/24 17:49
Francis 發表於 2013/11/24 17:05
臭大失蹤鳥?

回悶老大,去當伴郎,忙了一天累慘了…

請問一下丹大

仔細一看丹大的圖,是不是紅圈處不太一樣

在思考您們建模思路,突然看到的疑問

借用悶老大的圖來發問,請悶老大見諒。

本帖子中包含更多資源

x
臭臉翔 發表於 2013/11/25 11:18
請問一下丹大

蛋大給批評了{:1_180:}
臭臉翔 發表於 2013/11/23 10:43
只畫到這裡就卡關了

臭臉翔 報告悶大,檔案沒有留。草圖3是底部大小頭直狹槽,想用拔模伸長但失敗了... 發表於 4 小時前

重做啦!
Francis 發表於 2013/11/25 13:06
蛋大給批評了

沒有批評...是質疑((?!

不是啦!!

是在想您們的建模思路

不知丹大那部分是否跟2D圖一致

臭臉根本畫不出來,哪來的資格批評
Francis 發表於 2013/11/25 13:09
重做啦!

重做很多次了

死腦筋,畫幾次都還是老樣子

既然重畫幾次都還是老樣子,為甚麼不重新貼圖?  發表於 2013/11/25 13:19
臭臉翔 發表於 2013/11/25 13:09
沒有批評...是質疑((?!

不是啦!!

看來悶人打了那麼多的字都是白費。

臭大依然打算一步到位,在客戶面前耀武揚威?
可是偏執於2D圖面,只會鑽進牛角尖。

下圖內的R35,悶人也沒法做出。

本帖子中包含更多資源

x
Francis 發表於 2013/11/25 13:17
看來悶人打了那麼多的字都是白費。

臭大依然打算一步到位,在客戶面前耀武揚威?

悶老大太看得起我了

臭臉甚至還沒機會考慮到那部份說

目前是看著悶老大提供的2D圖在思考您們在圖中兩處紅圈的建模

反覆看著特徵樹思考,但始終無法參透

本帖子中包含更多資源

x
臭臉翔 發表於 2013/11/25 13:26
悶老大太看得起我了

臭臉甚至還沒機會考慮到那部份說

為甚麼悶人不直接交出檔案呢?
就如海叔所說,魚乾與漁竿之別也。

悶人可以肯定地說,得到檔案後的臭大,頂多臨摹一下,就會趕快交貨,是喜還是悲呢?

曾經有位朋友,工作上完成不了一個造型,求助於悶人。
事成後,朋友獲得高度表揚而大喜,欲報答悶人,悶人婉拒並警惕朋友慎之,朋友不以為然。
不出一個月,朋友再次求助,基於朋友曾將悶人勸勉拋諸腦後,悶人立馬拒絕......不難想象,最終就連朋友有沒得做了。
Francis 發表於 2013/11/25 13:56
為甚麼悶人不直接交出檔案呢?
就如海叔所說,魚乾與漁竿之別也。

完全明白授漁不授魚的用意^^

臭臉一點也不喜歡問題只搞懂一半,就像連續劇看到一半就急著看結局,中間過程卻都忽略。一時情急向悶老大索要檔案,是臭臉的過錯...

所以還在持續思考、揣摩,並未放棄

真的很感謝您們的教誨
提示”變半徑圓角“

本帖子中包含更多資源

x
Francis 發表於 2013/11/25 14:09
提示”變半徑圓角“

謝謝悶大提示

臭臉接著思考下一步

本帖子中包含更多資源

x
臭臉翔 發表於 2013/11/25 11:18
請問一下丹大

是不一樣…
臭大在這帖子第二次指出俺模型不及格了…
俺好傷心…要回家面壁了…

丹大抱歉,臭臉說話直白、不經大腦...  發表於 2013/11/26 10:39
阿丹老弟~你就別介意湊臉的無禮,無三不成禮,再給一次機會吧!  發表於 2013/11/26 08:55
gt.adan 發表於 2013/11/25 15:41
是不一樣…
臭大在這帖子第二次指出俺模型不及格了…
俺好傷心…要回家面壁了… ...

丹大請留步{:1_186:}

臭臉純粹想向您們學習

毫無冒犯之意阿......

BTW...丹大之後有繼續嘗試嗎
再修正調整一番

本帖子中包含更多資源

x

謝謝海叔分享特徵樹^^  發表於 2013/11/26 08:18
ahaila 發表於 2013/11/25 17:08
再修正調整一番

畫的很漂亮餒^^
感謝各位大大的教導

無奈臭臉只做出一大堆爛面

繼續修改{:1_180:}

本帖子中包含更多資源

x
臭臉翔 發表於 2013/11/26 10:28
感謝各位大大的教導

無奈臭臉只做出一大堆爛面

做得不錯,應趕快製作效果圖,給客戶看看大致上的造型是否滿意。

情況有三個可能:
1. 方向正確,那就繼續細化、補漏、製作施工圖等等。(後續工作就要另行報價)
2. 客戶感覺到自己的提案不足,推倒重來,並提出新的方案要求重新建模。(新的工作,新的報價)
3. 客戶感覺到自己的提案不足,放棄繼續,就此結案。(收取尾數的時候)

重點在幫助客戶快速看到效果,判斷這是否合適的構想。

做了一下,效果不好,看看好了。

本帖子中包含更多資源

x
Francis 發表於 2013/11/26 14:54
做得不錯,應趕快製作效果圖,給客戶看看大致上的造型是否滿意。

情況有三個可能:

好的,臭臉先以這個建模搭配其他組件讓客戶評斷,以及討論造型細節。

悶老大真是佛心來的,鉅細靡遺地指導我們這些後輩

臭臉還想請教一個問題,圖片中悶老大以"伸長填料"達到有弧度並且與R18相切的部分。

臭臉猜想過兩個方式:

1.於前基準面建立草圖,伸長填料至曲面。但姑且不說無法與R18相切,甚至連建立特徵都無法

2.建立3D草圖,伸長填料至前基準面。建3D草圖時就發現,以臭臉的能力找不到R18與直線的相切線,所以又以失敗告終...

請問悶老大,這部分有什麼訣竅嗎

本帖子中包含更多資源

x
臭臉翔 發表於 2013/11/26 15:27
好的,臭臉先以這個建模搭配其他組件讓客戶評斷,以及討論造型細節。

悶老大真是佛心來的,鉅細靡遺地指 ...

非常好!臭大終於談到要點。

伸拉特徵沒甚麼特別,相切面以圓角搞定的。如圖:

由於生成的曲面將會存在消失點,這個『邊線控制的面圓角』很大機會失敗,但值得一試。
萬一失敗,伸拉的草圖改為離開R18的圓角面,避開消失點,形成一個小缺口,讓『邊線控制的面圓角』順利生成後再修補缺口。

本帖子中包含更多資源

x
臭臉翔 發表於 2013/11/26 15:27

悶老大真是佛心來的,鉅細靡遺地指 ...

其實臭大應該向老鷹大大學習,如何快速提案。
從老鷹大大的作品看得出,模型存在很多缺陷,但是拼湊起來後,調整一下顏色,渲染一下,那就有一定的可觀性了。
不過到了後期細化的時候,就不可抱著這個態度做事了,反而要像臭大這樣,對建模有一定的執著。

因時制宜才可剛柔並濟。
Francis 發表於 2013/11/26 16:18
其實臭大應該向老鷹大大學習,如何快速提案。
從老鷹大大的作品看得出,模型存在很多缺陷,但是拼湊起來後 ...

的確,臭臉一直存在這個問題,前期工作時間太長。

謝謝悶老大的指點及肯定
Francis 發表於 2013/11/26 16:02

終於成功建模!!!

開心慘了

終於抓到提問要點,更開心!!!

再次感謝悶老大

本帖子中包含更多資源

x

臭大最后2个圆角成功了啊,可否编辑看下  發表於 2013/11/28 15:28
恭喜老爷,贺喜夫人。  發表於 2013/11/27 14:45

"萬一失敗,伸拉的草圖改為離開R18的圓角面,避開消失點,形成一個小缺口,讓『邊線控制的面圓角』順利生成後再修補缺口。"

臭臉記下這個訣竅了

悶老大~~~找到一個以前客戶提供的檔案

想說您可能會感興趣,所以就上傳給您看看

BTW客戶是用SW2010建模的

本帖子中包含更多資源

x
臭臉翔 發表於 2013/11/27 15:02
悶老大~~~找到一個以前客戶提供的檔案

想說您可能會感興趣,所以就上傳給您看看

謝謝提供檔案,可是悶人始終改不了『只看一次』的習慣,留待其他有心窺探秘密的朋友下載吧。
Francis 發表於 2013/11/27 15:27
謝謝提供檔案,可是悶人始終改不了『只看一次』的習慣,留待其他有心窺探秘密的朋友下載吧。 ...

好~

想說找到R30了,就跟您報告一下而已^^

闷大早安,想请教下闷大和其他朋友,小翔的面圆角错在哪里

本帖子中包含更多資源

x
zh.xiang 發表於 2013/11/28 10:08
闷大早安,想请教下闷大和其他朋友,小翔的面圆角错在哪里

不知臭臉有沒有看錯,如果是臭臉眼拙,還請大大見諒。

如圖面,控制線應為打勾的那段直線((控制線,臭臉理解為"保持線段輪廓來控制圓角",所以應選擇輪廓線。))

本帖子中包含更多資源

x
此帖在悶大及海叔力挺下,讓阿丹增廣不少見識~
實為吾等晚輩有幸呀~
臭臉翔 發表於 2013/11/28 10:19
不知臭臉有沒有看錯,如果是臭臉眼拙,還請大大見諒。

如圖面,控制線應為打勾的那段直線((控制線,臭臉 ...

谢谢臭大,又是俺对概念理解不清啊{:1_184:}
不知臭大接下来的R18有没有成功啊
俺试了几次都是失败来着

本帖子中包含更多資源

x
zh.xiang 發表於 2013/11/28 10:44
谢谢臭大,又是俺对概念理解不清啊
不知臭大接下来的R18有没有成功啊
俺试了几次都是 ...

有成功阿

57#有圖

但就如悶老大所說,有很大機會失敗。因為後來臭臉尺寸修改2mm就壞掉了((請詳閱54#悶老大說明))
gt.adan 發表於 2013/11/28 10:43
此帖在悶大及海叔力挺下,讓阿丹增廣不少見識~
實為吾等晚輩有幸呀~

問得很膚淺,答的卻都是精華{:1_180:}

臭臉再次向丹大道聲歉,請丹大不計臭臉過
臭臉翔 發表於 2013/11/28 10:49
問得很膚淺,答的卻都是精華

臭臉再次向丹大道聲歉,請丹大不計臭臉過 ...

臭大是"花轟"嗎?{:1_180:}

模型建得不好是俺自己的問題。臭大的指正,正說明了俺建模不夠嚴謹與經驗不足之處呀~
後來未多跟帖討論實因這幾天工作太忙所致,倒是臭大別放心上才是~
gt.adan 發表於 2013/11/28 10:53
臭大是"花轟"嗎?

模型建得不好是俺自己的問題。臭大的指正,正說明了俺建模不夠嚴謹與經驗不 ...

既然忙完了,那趕緊加入討論"面圓角"

臭臉第一次幸運成功,但之後不管改尺寸或是重做,全都失敗了阿{:1_244:}

依照悶老大只是做了缺口...依舊做不出來

光靠笨笨臭臉搞不定阿

本帖子中包含更多資源

x
自从上次闷大传授圆角宝典后,对于圆角(内圆角)有了一定的认知
但是一直不理解如何假想滚球倒圆来倒外圆角
这次这个R18和R9又是以失败告终,还想请各位大大点拨一下
zh.xiang 發表於 2013/11/28 11:29
自从上次闷大传授圆角宝典后,对于圆角(内圆角)有了一定的认知
但是一直不理解如何假想滚球倒圆 ...

圓角寶典在哪兒?!
臭臉翔 發表於 2013/11/28 11:36
圓角寶典在哪兒?!

回臭大:闷大原话“可【想像】在預期的條件下【滾動小珠】,小珠會否 卡死 或 顛簸不定。
當然,如在【想像】中順利滾過,則成功率極大;滾不過的話,SolidWorks也有機會完成圓角。”
悶人來觀看:『雙翔會』{:1_187:}

闷大,俺的模型又被圆角给难倒了
可否请闷大指导一下最后2个圆角R18和R9如何倒出?
或许是我前面步骤有误
附上闷大不一定会看的档案(2012):

本帖子中包含更多資源

x

悶大對於圓角的運用真的強大到嚇人的境界…
這模型做是做出來了…然而圓角的使用上與您的堪稱迥異…
阿丹對圓角的設置還未能觸及皮毛,直接用圓角實在做不出,最後兩個圓角得用變半徑的方式才得以完成。
和大家一樣,期待悶大有空時能再指點一二~

本帖子中包含更多資源

x

模型改為綠色了XD  發表於 2013/11/28 13:02
zh.xiang 發表於 2013/11/28 11:59
回臭大:闷大原话“可【想像】在預期的條件下【滾動小珠】,小珠會否 卡死 或 顛簸不定。
當然,如在【想 ...

恩...應該是指虛擬交線有沒有平順吧,我猜{:1_180:}

臭大指的是???  發表於 2013/11/28 12:53
Francis 發表於 2013/11/28 12:14
悶人來觀看:『雙翔會』

讓悶老大見笑了{:1_180:}
zh.xiang 發表於 2013/11/28 12:21
闷大,俺的模型又被圆角给难倒了
可否请闷大指导一下最后2个圆角R18和R9如何倒出?
或 ...

本帖子中包含更多資源

x
臭臉翔 發表於 2013/11/28 16:08

麻烦臭大了。。。
想了一天,还是没辙,来日方长,唯有苦读

{:1_184:}

本帖子中包含更多資源

x
zh.xiang 發表於 2013/11/28 16:26
麻烦臭大了。。。
想了一天,还是没辙,来日方长,唯有苦读

您的檔案連變化半徑、縮小半徑值都倒不出呢

臭大可否也把档案扔上来让俺瞧瞧,兴许能发现一点端倪。。。 我只有12版的SW  發表於 2013/11/29 08:40

zh.xiang  臭大可否也把档案扔上来让俺瞧瞧,兴许能发现一点端倪。。。 我只有12版的SW

那真是殘念了

首先,臭臉只有2013版次

再者,這個圓角問題似乎沒這麼簡單,因為即便是臭臉建模成功的模型,尺寸僅僅修改2mm,一樣壞掉。

猜想得從悶老大提示的"消失點"再研究研究
臭臉翔 發表於 2013/11/29 09:11

回臭大:闷大已经把最重要的2个圆角贴出来了,所以我猜想是不是我们一开始的拉伸和切除的草图哪里不对,(个人浅见,臭大勿怪)
所以想看你的档案其实也就是想看看这2个草图,俺把草图帖一下,看看大大有何高见:

本帖子中包含更多資源

x
看来离成功不远了
不过还是有缺陷

本帖子中包含更多資源

x
zh.xiang 發表於 2013/11/29 14:17
看来离成功不远了
不过还是有缺陷:

請問大大 是用原本的草圖嗎
臭臉翔 發表於 2013/11/29 14:33
請問大大 是用原本的草圖嗎

当然不是啦,我说过,既然2个圆角已经没有问题,估计就是刚开始拉伸草图啦,
第一个拉伸的草图中样条曲线(82#有图)我修改了一下,因为这个真的不知道怎么确定啦
臭大可以看出我的变化圆角端部有缺陷
以上都是我的猜测,要是不对,大大勿怪,
真正的内涵还要请闷大出面{:1_186:}
zh.xiang 發表於 2013/11/29 14:42
当然不是啦,我说过,既然2个圆角已经没有问题,估计就是刚开始拉伸草图啦,
第一个拉伸的草图中样条曲线 ...

您的模型臭臉昨天就下載嘗試啦,只是無法成功。

想說若是沒修改草圖,那大大應該是找到問題點了{:1_180:}

問題似乎都跟草圖有關餒,實在搞不懂
臭臉翔 發表於 2013/11/29 14:51
您的模型臭臉昨天就下載嘗試啦,只是無法成功。

想說若是沒修改草圖,那大大應該是找到問題點了{:1_180: ...

启禀臭大,昨天的模型已经被我改过N次啦,现在的拉伸草图改成了这样子:

其他的无能为力了{:1_183:}

本帖子中包含更多資源

x

不得不說您的毅力真是驚人阿,讚一個  發表於 2013/11/29 15:15
招式是死的,人是生的,一旦心中假定的做法試了好幾次也不奏效,就必須變陣,鑽進牛角尖後即使成功,花費了的時間只練得一招,況且此招在下一次不一定奏效,絕對不值得。

說實話,之前只不過是悶人手氣不錯,隨手亂作就做了出來,如果要悶人案件重演,大有可能失敗。

實在不忍看到學習者糾結於某種的建模方式,好像打通了即可一勞永逸,沉溺在一些假象之中。
悶人再做了一下,拙作(2008版本)供各位下載,模型乃隨著心中意志行事(所謂的隨意)所建,不難發現特徵有所改變,參考看看好了,切勿死記步驟。

本帖子中包含更多資源

x
Francis 發表於 2013/11/29 21:16
招式是死的,人是生的,一旦心中假定的做法試了好幾次也不奏效,就必須變陣,鑽進牛角尖後即使成功,花費了 ...

謝謝悶大的教程,以及多年的經驗之談。
這篇帖子讓阿丹學習相當的多~後者更甚之~~
招式是死的,人是生的,一旦心中假定的做法試了好幾次也不奏效,就必須變陣,鑽進牛角尖後即使成功,花費了 ...

谢谢闷大分享档案,更感谢闷大分享经验

謝謝悶老大,分享建模思路,以及寶貴的經驗談
過了好幾天了,臭大請客的時間到了。
Francis 發表於 2013/12/5 09:54
過了好幾天了,臭大請客的時間到了。

客戶確認中,還沒下文餒{:1_244:}

目前又在趕另一批東西了
臭臉翔 發表於 2013/12/5 10:08
客戶確認中,還沒下文餒

目前又在趕另一批東西了

坦白从宽,抗拒从严。
臭大是不是把奖金独吞了{:1_215:}
zh.xiang 發表於 2013/12/5 10:24
坦白从宽,抗拒从严。
臭大是不是把奖金独吞了

哪可能有獎金

不管做多少、做多好,一樣月薪26K

上班逛逛論壇收穫還比較多,多學一點將來希望能爭取多一點收入囉
臭臉翔 發表於 2013/12/5 10:08
客戶確認中,還沒下文餒

目前又在趕另一批東西了

還有另一批!

臭大請客的話,悶人赴台的飛機票有著落了。
Francis 發表於 2013/12/5 11:14
還有另一批!

臭大請客的話,悶人赴台的飛機票有著落了。 ...

來回機票就幾乎用掉1個月的薪水

悶老大高抬貴手阿~~~

等臭臉有能力完成像"融糖槍"那樣的作品,再請悶老大來觀光((那不知道要多久
頂一下大糗哥

原本的高爾夫球桿頭被改成美式足球了  詳情 回復 發表於 2014/1/26 20:08

原本的高爾夫球桿頭被改成美式足球了

可以按讚嗎?呵呵呵....  發表於 2014/1/26 21:07
37樓的大笑表情變成了一串代碼,無奈!

顯然是圖片代碼變更的結果。過去的就讓它過去吧,一笑置之。 菩提本無樹. 明鏡亦非臺; 本來無一物. 何處惹塵埃  詳情 回復 發表於 2014/2/28 08:14